Алмазная мозаика «Пионы» - обновленная

Эту картину я выкладывала в топике «Две алмазных мозаики». И собиралась ее переделать. Ну вот руки дошли, вынула картину из рамы, подготовила остатки стразов от двух работ, поставила перед собой маленькую фотографию, которая мне когда-то понравилась, и стала выковыривать черные и черно-синие стразы на листьях и цветах. Заменяла их на что-то цветное, чтоб было похоже на фото. И, кстати, не обнаружила своих ошибок в первоначальной выкладке, так и было на схеме — с чернотой.

Такой картина висела полтора года.
Такой картина висела полтора года.

Обновленный вариант под прежним антибликовым стеклом.
Обновленный вариант под прежним антибликовым стеклом.

|
    4022   То же самое, но под музейным стеклом. В более профессиональной багетной мастерской алмазную мозаику под антибликовое стекло не ставят. Я рада, что не побоялась подкорректировать. В конце концов, я – соавтор картины, могу и изменить что-то.
    Спасибо, что заглянули. Замечательного вам творчества, рукодельницы!
|
4022 То же самое, но под музейным стеклом. В более профессиональной багетной мастерской алмазную мозаику под антибликовое стекло не ставят. Я рада, что не побоялась подкорректировать. В конце концов, я – соавтор картины, могу и изменить что-то.
Спасибо, что заглянули. Замечательного вам творчества, рукодельницы!

8
0

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
00:01
0
Жалко, что фото расплывчатое, плохо видно.Хотя, заметно, что ушли чёрные пятна и картина стала светлее.
Тагильчанка (Людмила) Автор
10:20
0
Спасибо, Вита! Алмазка не очень хорошо «позирует». А с черными пятнами я бы такую картину для сборки не выбрала, но ведь даже схему сразу не видишь, отклеиваешь по кусочкам, и получилось с чернотой. Сейчас она светлее, наряднее, и музейное стекло дает эффект «внутренней подсветки», это удивительно.
Vita (Вита)
11:26
0
Люда, а музейное стекло -это антибликовое или какое-то другое?
Тагильчанка (Людмила) Автор
19:09
0
У нас в багетке висят образцы: рамки с обычным стеклом, с антибликовым и музейным. Под музейным смотрится на порядок красивее.
Vita (Вита)
23:37
0
Спасибо! Очень интересно, никогда не слышала о таком.Сейчас вышиваю картину бисером, хочу попробовать найти такое стекло.
Тагильчанка (Людмила) Автор
11:32
0
Удачи! Правда, мне картину бисером оформили по ошибке в обычное стекло вместо антибликового, но мне нравится, ничего менять не стала. Ждем Вашу вышивку!
Метель (Елена)
11:34
0
Да, антибликовое стекло хорошо для вышивок, но для алмазок оно не подходит, глушит всю красоту. Для алмазок используют обычное стекло, в багетных мастерских оно, кстати, дешевле. А фото лучше делать на некотором расстоянии, выглядит гораздо эффектнее.А букетик и правда стал симпатичнее.
Тагильчанка (Людмила) Автор
19:07
0
Спасибо, Елена! Надо пробовать фотографировать. Не хотелось лишнего на фотографии, поэтому снимала рядом. Надо попробовать снять издали, а потом ненужное образать в программе.