Обед по-лёгкому ;)))
Напишу рецепт нашего с мужем любимого салата. Мы его называем ананасовым.
Куриное мясо (филе) — 300 гр, чеснок — 2 зубчика, ананасы, именно маринованные — целая баночка, сыр копчёный — пачка (200-250гр), соль, перец, майонез.
Пока отваривается мясо, я натираю на мелкой тёрке сыр. Сыр всегда при любом запекании и просто готовки, использую именно копчёный. На мой взгляд, еда с ним вкуснее. Вынимаю дольки ананасов, перчу, солю, заправляю майонезом. Мясо куриное, как только сварилась, в горячем виде разрезаю на кусочки и добавляю к салату. Если суховат, добавляю на глаз ананасовый сок из баночки. Всёёё! Готово! Вроде как салат, а вроде как и самостоятельное блюдо. Нам нравится и я готовлю его часто.
Марина (Мадам Лаваль), огромное спасибо! Теперь только в таком виде мы едим шпинат в качестве гарнира и только так едим авокадо. Я часто готовлю крем-суп шпинатовый, а авокадо просто так хрум-хрум ложечкой. Они в нашем доме — постоянные гости))). Теперь всё это дело едим ещё и по-французски ;))… Merci boucoup!!!