Английский обед

Может быть я и не права, но все мои знакомые англичане и теперь уже и прижавшиеся здесь ужинают обычно в 6 часов… После работы. И сколько им не говори, что обильная трапеза на ночь дело совсем нездоровое — никто тебя слушать не будет — они так привыкли. Вот поэтому — сегодня опять будет о росте, только с курицей ( биф слишком дорог, поэтому готовлю его 2 — 3 раза в год), а вот курицу, бывает 2 раза в неделю. Самыми различными способами… Сегодня — с цедрой лимона и яблоками…

Итак, берем курицу — у меня половина, а лучше взять целую, приподнять шкурку, начиная с низа грудки

И начинить раз мягченным маслом, смешанным с травами и цедрой лимона(цедру не жалею), можно только только с цедрой

Положить на противень, вместе с порезанными яблоками ( я люблю только сладкие сорта — сегодня дюшес(яблоко-груша) и запеченные до мягкости)

Но так, как муж сегодня из'явил желание попробовать яблоки, то курица вначале отправляется в одиночестве в духовку… Ну не совсем одиночестве — на другом противене — отварная и остуженная. В этом весь секрет запеченной картошки — всегда надо варить часа минимум за 2 до запекания и высушивать хорошенько — тогда и корочка будет золотой и хрустящей… Ну а все подробности можно глянуть в моем топике — рост динер — буду редактировать — вставлю ссылку.

Картошку промасливаем — я всегда использую гусиный, утиный или куриный жир — растительных масел мой желудок просто не переносит. А вы с успехом можете использовать… Добавляем к курице яблок — и опять в духовку — очень горячую духовку

Яблоки перемешиваем — пусть покроются жиром и соком курицы добавляем срезанную цедру для аромата

Разводим смесь для йоркширский пудингов перед концом запекани — курица и картошка начинают покрываться корочкой — ставим форму для йорков в духовку, потом достаем готовую курицу, накрываем фольгой — пусть доходит — не надо ее пересушивать в духовке, добавляем температуру и ставим пудинги — первые 15 мин не открывать… Подробности здесь www.passionforum.ru/posts/8377-rost-diner-i-prochie-yavstva.html Картошка покрылась корочкой, йорки готовы

Специально положила пудинги рядом, чтобы было видно форму

Подлива (грэви) и тушеные овощи для мужа, а мне курица с яблоками

Но все это было позавчера… А сегодня… Ихь бин больной и ужина у меня не было, а муж ел молочные макароны…

+2
15

31 комментарий

Vikitа (Вика) (Виктория)
19.11.2014 01:30
0
Ой, щас захлебнусь… надо срочно идти спать… вот ведь не хотела на ночь глядя сюда заглядывать, разве теперь усну спокойно?!))))
В Испании раньше полдевятого вас ни в одном кафе-ресторанчике не накормят ужином…
lazy (Татьяна) Автор
19.11.2014 01:55
0
С ума сойти — а как потом на полный желудок спать, или они ложатся за полночь?
Vikitа (Вика) (Виктория)
19.11.2014 02:14
0
Дык вот… Якобы из-за летней жары раньше ужинать невозможно… Но это правило действует не только летом, и мы живем на северном побережье, особо сильной жары, как в центральной и южной части Испании здесь я не наблюдала, как говорила маме в первый год жизни здесь — климат ровный, без резких перепадов, в одно и той же куртке хожу и зимой и в июне, но вот…
Marisha888 (Марина)
19.11.2014 02:10
0
Вах-вах, щто ты наделала? У меня слюни прямо до колен текут))) А сегодня я не захотела ужинать, но теперь, жуть как кушать хочется, бегу быстренько омлет с сыром сварганю, а то просто помру. А потом можно и не завтракать))) Курица с лимонной цедрой и с яблоками — обожаю. Вот смотрю я на твой горошек и думаю, пора и мне попробовать готовить с горошком мороженным. Почему-то мы не покупаем салатные овощные смеси, а и в правду — почему? Пора начинать. Спасибо, Танюшка, рецепт зачетный!
lazy (Татьяна) Автор
19.11.2014 02:26
0
Маришенька, спасибо! Я как то фантазировала — приедете в гости с Кирилом — я вас буду здесь кормить всякими разносолами — у меня в архиве еще испанская и французская кухня… Бассейн под боком — с утра бы ходили, думаю Кирилл был бы доволен… Мечты
Marisha888 (Марина)
19.11.2014 02:28
0
Эх, мечты- мечты…
Denisenko (Ирина)
19.11.2014 05:29
0
Надо обратиться к админам, чтобы в вечернее время кулинарные топики не проходили!!! ну как сдержаться?
lazy (Татьяна) Автор
19.11.2014 05:52
0
А все Люба начала…
Denisenko (Ирина)
19.11.2014 05:56
0
да тут вообще кулинарные поединки пошли. вчера купила сгущенку для торта прага, но времени сегодня не нашла. готовила посылку с новогод.подарком в россию
lazy (Татьяна) Автор
19.11.2014 06:02
0
Да я не соревнуюсь — предложила диетические варианты… Откуда я знала, что у нас полфорума полуночники? Ну ладно там другое полушарие… А тут смотрю и Гермария не спит — развлекаются все…
luba62 (Люба)
19.11.2014 14:14
0
А Люба сейчас в свой законный обед сидит и ест чайной ложкой термостатный йогурт, белый хлеб с маком и потом «Овсянка, сэр..» из стакана. А все лень. На улице дождь. И вот лопаю, лопаю и читаю, читаю… кулинарные рассказы… от «первого лица». как ты ловко курочке под кожицу… Эх…
lazy (Татьяна) Автор
19.11.2014 14:39
0
Любушка, да ты нас всю весну-лето кормила на ночь — вот я и приняла эстафету… А курочка была — сущий цыпленок — получается намного вкуснее из большой — на следующий день можно захватить на работу… Приятного аппетита, дорогая
Denisenko (Ирина)
19.11.2014 17:41
0
да, мы либо рукоделим, либо кулинарим, либо на форуме зависаем, а спать — скоро мужья будут аппоинтмент брать!
lazy (Татьяна) Автор
19.11.2014 21:57
0
Ирочка — в самую точку! Мой сегодня начал мне лекцию читать о вреде моего форума для семьи…
Denisenko (Ирина)
20.11.2014 04:18
0
а мой сегодня сказал, чтобы я ужин и обед ему на завтра не готовила, а садилась вышивать, потому что и викториан хаус и новогодний домик и др. вышивки и я не успеваю… говорит бросай все и делом занимайся. и это, заметь, на полном серьезе!!!
lazy (Татьяна) Автор
20.11.2014 06:18
0
По хорошему завидую… Мой с едой без фанатизма. Но не любит если я занята чем-то кроме него… Ну да я понимаю — дефицит общения…
Larkin (Лариса)
19.11.2014 10:35
0
да-да, согласна! А то некоторые начинают омлеты жарить на ночь, а потом утром завтракать не собираются, НИЗЗЗЯЯЯ… Правда и утром от таких топиков начинаешь слюнками исходить, хорошо, если дома, а то уже на работе, вчера пироги Маришкины с утра, сегодня курочка с цедрой… Все так аппетитно выглядит и пахнет, и как-то мысли «за работу» уходят куда-то, уходят…
lazy (Татьяна) Автор
19.11.2014 12:22
0
Ну а к вечеру, если не готовить картошку с овощами и пудингом за полчаса можно забацать бройлер с яблоками…
Шучу, шучу.
Лариса — скиньтесь на работе на микроволновку — тоже хорошо получается и быстрее… И голодать не надо будет…
Denisenko (Ирина)
19.11.2014 17:43
0
а самое опасное, что эти самые запахи из компа могут до начальника доползти, а так не далеко и до увольнения…
Larkin (Лариса)
19.11.2014 22:15
0
Не, микроволновка не нужна, у нас на работе с обедами проблем нет, первое, второе и компот, кухня, какой не каждая кафешка похвастается, только вот с утра позавтракать не успела, а до обеда далеко было, поэтому такая реакция на курочку была вполне объяснимой…
Larkin (Лариса)
19.11.2014 22:18
0
Ой, спасает отдельный кабинет, и то, что высокое начальство в другом здании. Тут сплошные плюсы в автономности…
nataliyaresh (Наталья)
19.11.2014 13:57
0
«здесь ужинают обычно в 6 часов… После работы. И сколько им не говори, что обильная трапеза на ночь дело совсем нездоровое»
В шесть часов это по Вашему на ночь!?.. Во сколько же вы ложитесь, извините за нескромный вопрос?
Пусть меня закидают тапками, но никогда не понимала, как это «не есть после шести», а если работаешь до 18, домой добираешься в лучшем случае (если не заезжать в магазины) в 19-00. Так что ужин около 20-00 и это еще при том что у меня мама дома, т.е. к нашему приезду ужин уже готов.
А курочка выглядит неплохо. Спасибо.
lazy (Татьяна) Автор
19.11.2014 14:30
0
Наташик, развеселили… Сижу — улыбаюсь ( нет, честно — без сарказма)…
Ложусь когда есть возможность — если посмотрите время моих комментарий — и 8 утра и 3 часа ночи и 11 вечера,… практически круглосуточно… Сплю урывками — днем, ночью — как получиться. Часов пять — шесть набирается… Хуже когда только 2-2.5 за сутки… Привыкаешь… Только боюсь, что может привести к склерозу…
А насчет еды после шести — я совсем не против… И диетологи советуют белковую пищу… Но это же полноценный обед!!! А я за салат с курицей или кусок мяса с овощами, или молочное… А они — весь день перекусы, а после 6 — такая нагрузка… Плюс не все же совы… То есть его сын, например ложиться около 8 — 9 вечера — у него работа начинается в 5, то есть поднимается как минимум 4.20 утра…
Ну да, работа… Я когда работала, делала голубцы, деруны, даже супы брала с собой… Но я жаворонок.А вот мой бывший был сова — тот ел по ночам.
Я писала о культуре — у нас обед — 1-3 часа, а у них традиция — 6 часов… То есть и суббота, и воскресенье…
И еще — никто тапками не кидается — вы тоже правы… — у вас свой распорядок жизни… помню когда -то была передача о балете Аллы Борисовны — так они ели раз в… нет не день — в сутки — 2-3 часа ночи и все подряд…
А вот здесь большинство заканчивает работу не очень поздно…
Larkin (Лариса)
19.11.2014 22:20
0
Ну все говорят, что нельзя есть после шести, ну а где вы слышали, чтоб говорили, что нельзя есть после восьми?!
lazy (Татьяна) Автор
19.11.2014 22:23
0
Да все- задавили… (шучу) — все уже поняла — ешьте когда подходит… НО НЕ В ШЕСТЬ ЧАСОВ!!! (Ха-Ха-Ха)
19.11.2014 21:04
0
Девочки, как говорит мой муж-мы после 6 вечера не едим! Наше время-9вечера! Я работаю до 20-00, он-водитель, бывают смены до20-21часа.Главное- не есть позже, чем за 2-3 часа до сна(как говорят).Но, с нашими увлечениями на форуме-хотя бы в 2ночи лечь спать!!!
lazy (Татьяна) Автор
19.11.2014 22:00
0
Ирина — спасибо за хороший отзыв — ну ладно, не ешьте в шесть, уговорили дружно — ешьте когда вам подходит… Смачного
Larkin (Лариса)
19.11.2014 22:27
0
Ой, девочки, все наверняка знают, что завтрак должен быть максимально белковым, обед разнообразным, ужин максимально легким, салатов нужно есть в три раза больше, чем всего остального, воды пить минимум полтора литра в день, и тд и тп… Только вот между «знаем» и «делаем» зачастую просто пропасть…
19.11.2014 23:04
0
Да, но чтобы все это готовить, а потом еще и есть -нужно сидеть дома, а не работать в 2 смены с ночными.А мы, как говорится -с утра до ночи на одной ноге, и с огородом в придачу! Вот где пропасть! Но о грустном не хочется, лучше о хорошем!
lazy (Татьяна) Автор
19.11.2014 23:46
0
Это не грустное — это хорошее. Плохое — когда работы нет…
А готовиться как раз очень быстро — я за это люблю английскую кухню… Попробуйте как будет время — выходные зимой — увидите… И еще писанина не передает интонации — так вот она у меня- юморная, а не вздыхатеельная
lubasha (Любаша)
20.11.2014 12:35
0
Эх, курочка с лимончиком да еще и с яблоками — вкуснятина!!! А по поводу когда и что есть, это ж у всех индивидуально. У меня знакомая была, так та ела СТОЛКОООООООООО, любой другой от такого количества уже бы ожирение заработал, а она — худущая как спичка. Не в коня корм))))) Недавно услышала в одной передаче, что можно есть хоть на ночь, хоть ночью, главное, тратить каллорий больше, чем съедаешь.