Роза в кракелюре

Римма RU (Римма)
11:15

Расскажу, как все было. При очередной приборке на кухне обнаружила в дальнем углу одного из шкафчиков вот такую стеклянную баночку, которая без применения стоит там уже долгое время. Ну, думаю, надо ей дать вторую жизнь, так сказать… И понеслось...

вот такой баночка была в прошлой жизни
вот такой баночка была в прошлой жизни

>
    Крышечка плотно
    закрывается
>
Крышечка плотно
закрывается

Розочка - декупаж, а дальше - нанесение яичной скорлупы пинцетом по одной штучке. Очень кропотливая работа... Но как красиво потом все получается!!!
Розочка - декупаж, а дальше - нанесение яичной скорлупы пинцетом по одной штучке. Очень кропотливая работа... Но как красиво потом все получается!!!

Крышку просто обваляла в яичной скорлупе
Крышку просто обваляла в яичной скорлупе

На крышечке сверху тоже розочка.
Ну вот такая баночка получилась. Теперь надо найти ей применение. посоветуйте. под что бы ее приспособить???
На крышечке сверху тоже розочка.
Ну вот такая баночка получилась. Теперь надо найти ей применение. посоветуйте. под что бы ее приспособить???

9
4

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ramina (Миная)
11:43
0
Римма, я прежде чем сделать работу, сначала подумаю как потом ее использовать! А у вас наоборот. Как использовать зависит от размера баночки- можно соль положить или специи, а можно яичную скорлупу в ней собирать.
Римма RU (Римма) Автор
08:54
0
Видите, Миная, мне было интересно попробовать эту технику на чем-нибудь. А потом можно баночку приспособить под что-то или подарить…
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
13:39
0
А царапаться об неё не будешь? Я бы закрасила скорлупу белой краской а потом запатинировала. Но это моё видение, а как ты сама решила, так ты и видишь свою работу. Конфетки можно положить.
Римма RU (Римма) Автор
08:56
0
Царапаюсь, Беллочка! Это и не нравится. И вообще, когда поштучно скорлупку наклеивала — красиво было, а потом просто прокатала дно и крышку по битой скорлупе… И вот что получилось, а как исправить не знаю…
Ирина (Ирина Ивахненко)
18:07
0
Закрасить белой( или чуть кремовой, светлобежевой-а потом запатинировать)-очень хорошая идея от Изабеллы. Я бы прислушалась. Благородней и интересней будет смотрется. А что положить… да что угодно)))
Римма RU (Римма) Автор
08:57
0
Да, спасибо, Ирина! т.е. надо розовую краску взять для патинирования или зеленую? Цвета, кот. есть в розочке, верно?
Ирина (Ирина Ивахненко)
09:10
0
Для патинирования лучше взять тёмную краску(патина это ведь грязь времени) и хорошо её втереть… чтобы между скорлупками она была, ну и чуть-чуть скорлупки тоже «приглушить» -чтобы гармонично смотрелось. Только не перестарайтесь с «грязью»-делайте по чуть-чуть за несколько проходов. Удачи Вам. Мы все когда то начинали. Учились. Что то получалось сразу, что то не получалось. Это нормально. Насчет цветы краски я бы взяла умбру… а там смотрите сами. Вы Автор!
Римма RU (Римма) Автор
09:20
0
Спасибо, Ирина! Это для патинирования умбру? Правильно я поняла вас?
Ирина (Ирина Ивахненко)
09:27
0
Да… но можете попробоаать другой оттенок… на компьютере цвета искажаются. Эксперементируйте! Не бойтесь. Это ж не последняя баночка в Вашем хозяйстве)))
Юленьк@ (Юля)
19:42
0
Римма, интересная идея! Я бы хранила какие-то сушеные травки: зелень, мята… А там решай сама.
Римма RU (Римма) Автор
08:58
0
Спасибо, Юльчик!!! Идею буду дорабатывать. А сушеные травки — это идея. Там очень плотно притирается крышка, никакая влага не проникнет.
княгиня-лебедь (Светлана)
22:12
0
Красиво, но обязательно надо скорлупу окрасить в белый цвет!
Римма RU (Римма) Автор
08:59
0
Да, Свелана, я ээто сама поняла, что что-то не так. Теперь все вы мне помогли разобраться! Благодарю!!!
княгиня-лебедь (Светлана)
16:54
0
Римма, и еще из моего опыта: скорлупу лучше клеить не по одной штучке, а накладывать большой кусок скорлупы, на смазанную клеем поверхность. Затем раздавливать этот кусочек, он распадется на маленькие и потом зубочисткой их раздвигать. Тогда они будут смотреться единым целым.Я таким образом часы декорировала.
Римма RU (Римма) Автор
09:26
0
Да, Светлана, я так и делала, только цельных кусочков у меня было мало, поэтому выкладывала из того, что было. А вообще согласна с Вами, лучше смотрится, когда цельный кусок ломаешь, как мозаика…
yanushkevich (Светлана)
22:23
0
Римма, извините, я немного с критикой. Знаю какая это кропотливая работа, один раз сделала шкатулочку и сказала что больше не хочу. Во первых, скорлупу нужно хорошо промыть, высушить, и снять внутреннюю пленочку, а это все время. Лучше скорлупу клеить одной стороной, у вас она наклеена по разному. Затем работу просушить и я тонировала пастельным карандашом. А у вас просто наклеена и все. Я конечно не специалист, но извините, работа смотрится не аккуратно. Это моя первая и последняя работа со скорлупой

Римма RU (Римма) Автор
08:49
0
Благодарю за комментарий, Светлана! Прислушаюсь ко всем советам и буду дорабатывать. Я ведь только учусь. Это первая моя работа в такой технике.
yanushkevich (Светлана)
20:57
0
Римма, не обижайтесь пожалуйста. Мы все с этого начинали. Спрашивали, учились и учимся
Valjusha (Валентина)
22:53
0
Римма-кропотливую работа со скорлупой проделали.Пробовала тоже работать с ней но пришла к выводу что она подходит не для всех работ.Это как раз ваш случай.Сначала надо определиться какую роль она будет выполнять в работе.На крышке у вас получился больше похоже на рельефный фон а не кракелюр-т.к. скорлупки наклеены одна на другую. Присоединясь к совету Изабеллы забелить скорлупу для начала а потом затонировать в цвет имеющийся на мотиве и подружить ее с мотивом для гармонии цвета -чтобы соединить работу в единое целое.Сейчас у вас мотив отдельно-скорлупа сама по себе и смотрится просто как приклееные неровные кусочки.А что хранить??? -на кухне всегда найдется что положить в свободную тару-можно и цветочный чай…
Римма RU (Римма) Автор
08:51
0
Благодарю, Валентина, Буду слушать Изабеллу, тем более, что мы с ней лично познакомились в Минске на Форуме. И у меня даже есть от нее подарок с техникой декупаж очень красивый, сама выпросила. Мы с ней обменялись на моего вязаного лягушонка амигуруми.
alina(Галина) (Галина)
22:01
0
Римма, предлагаю вам немного изменить внешний вид баночки: возьмите шпаклёвку и промажьте всю поверхность, кроме картинок.Затем нужно выровнять, можно покатать баночку по столу, заодно уберёте все неровности скорлупок.Когда высохнет, покрасить в белый цвет и затонировать скорлупки, будет красиво.
Римма RU (Римма) Автор
08:52
0
Спасибо, Галина, за совет. А шпаклевка не закрасит все мои скорлупки, которые ровно приклеены? Или ее наносить тонким слоем?
alina(Галина) (Галина)
23:44
0
Шпаклёвку нанесите, а потом можно влажной тряпочкой протереть и скорлупки будут как бы на поверхности вдавлены в шпаклёвку.Просушите.Когда будете тонировать, все скорлупки выделятся.
Римма RU (Римма) Автор
09:26
0
А шпаклевку потом надо покрасить белой краской, верно, Галина?
alina(Галина) (Галина)
22:46
0
Да, после высыхания, покрасить белым акрилом, потом лаком.Только прежде выровняйте поверхность, покатайте по столу или скалкой))Пусть скорлупка похрустит, но ляжет поровнее, это поможет как-то исправить работу.Примерно так:

Потом губкой нанесёте на поверхность тёмную краску или металлик.В идеале получается так:

А если покрасить в чёрный цвет, можно сверху пройтись губкой светлой краской, примерно так:

Попробуйте исправить, там, где нет скорлупок, можно в шпаклёвку их вдавить, но так, чтобы не было острых краёв.Всё приходит с опытом)Успехов!
Если что, спрашивайте, расскажу, что знаю)
CotofFeeshka777 (Ирина Барсова)
22:31
0
Идея хорошая, только, извините, как то немного неряшливо смотрится(((( До «преображения» баночка была симпатичнее)))
Римма RU (Римма) Автор
08:53
0
Согласна, Ирина! Мне тоже эти колючки на крышке и на дне банки не понравились. Поэтому и ждала от вас советов и рекомендаций!
dolga61 (Ольга)
09:36
0
Разрешите вставить свои пять копеек. Яичная скорлупа смотрится в работах очень даже неплохо. Надо только правильно применить. Ведь и название звучит «псевдокракелюр с использованием яичной скорлупы». Если кракелюр, значит должны быть трещинки, т.е. скорлупки клеим выпуклой стороной вверх прижимая к поверхности, стараемся их расположить поближе друг к другу. Мне нравится применение скорлупы, постараюсь найти фото своих работ. Девочки правильно сказали нужно покрасить в белый цвет, но все таки с розой как то не сочетается. Но это чисто мое мнение, все мы учимся. А баночка для хранения сухих трав, укропчика очень даже подходит.
Римма RU (Римма) Автор
10:03
0
Благодарю, Ольга, за ваши 5 копеек. Они порой, очень даже нужны!!! Учту все замечания, пожелания. Переделаю, покажу обязательно.