Фарш, запечённый под сыром

Каждый раз, когда у меня остаётся фарш от «фаршированных перчиков», он моментально превращается в то, что вы видите на картинке))). Это стандартный состав фарша, состоящий из: говяжьего мяса, лука, чеснока, отварного риса, свежей зелени и много-много разных специй.


Равномерно раскладываю фарш в посуде для запекания. На мелкой тёрке натираю упаковочку копчёного сыра, распределяю его поверх фарша. Слегка придавливаю. Добавляю майонез «на глаз», так, чтобы он потом покрыл полностью поверхность сыра. Ещё раз разравниваю, придавливая. Далее добавляю немного молотой сладкой паприки. Усё! Запекаю 30 минут в духовке, на среднем огне.

Фото выложено в хронологическом порядке: закладка фарша/верхние слои/полуготовность/полное приготовление…

Приятного аппетита! ;-)))













18
25

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
TNZ2013 (Татьяна)
20:32
0
Обожаю такие простые быстрые рецепты. Спасибо. А рис обязательно отварить. Сегодня делала ежики с сырым рисом. В духовке рис не дойдет до готовности?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:01
0
Не дойдёт, к сожалению. Будет невкусно твёрдым. Лучше отварить, можно до полуготовности
TNZ2013 (Татьяна)
23:52
0
Спасибо.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
16:43
0
Это идёт как самостоятельное блюдо или нужен гарнир?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
17:28
0
Я его подаю как самостоятельное блюдо. Плюс салатик можно к нему или закусочки лёгкие, маринады. Или просто овощи вприкуску ;-))). Да даже с пюре можно, только хорошо взбитым пюре, воздушным. Мммм…