Похвалюсь и я своей "дачей"

olga (ольга)
16:08

живу в маленьком поселке, в 2-х этажке.когда то под окном было болото, шумел камыш и квакали лягушки.да еще бросали мусор все кому не лень-представляете пейзаж? жильцы собрались, почистили, осушили, завезли шлак и землю.так и началась наша огородная эпопея.

27
0

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Полина Лесная (Полина)
16:14
0
Хорошо, кругом лето, все цветет и благоухает, нам до такой красоты летней еще почти месяц ждать
olga (ольга) Автор
16:47
+1
0
полюшка-половина фото прошлогодние.сейчас цветут жарки, клубника и зацветают пионы
Полина Лесная (Полина)
05:20
0
У нас огоньки еще не цветут, у Вас, Оля, видно климат немного другой, Я в Красноярском крае живу, но к нам лето в этом году тоже рано пришло, отцвела черемуха, ранетки, зацвела рябина и вишня
Мадам Лаваль (Марина)
18:20
0
какие вы молодцы — шикарный сад на месте болота с лягушками, вот все бы так ухаживали за придомовой территорией, была бы не страна, а цветущий сад!!!
Леля (Елена)
20:14
+1
0
Согласна с Вами! Тут в Европе сильно руки не надрывают на земле, предпочитая посидеть в кафешке за напитком!
А наши люди действительно ещё те трудяжки!
olga (ольга) Автор
20:19
+1
0
овощи на болоте не растут, а деревья и цветы неплохо прижились.зато как приятно посидеть под абрикосом или вишней в креслице и повязать или повышивать.попить чайку или поболтать с соседками
Леля (Елена)
20:26
0
Ой и правильно, отдыхайте почаще ))
Полина Лесная (Полина)
05:21
0
Оля, слова человека, любящего землю.
konty (Татьяна)
18:30
0
Оля, вот это сад вы создали с соседями! Красота! А как остальные жители поселка относятся к вашему саду? Пример берут?
olga (ольга) Автор
18:37
0
у нас в основном частные дома кругом.администрация иногда придирается, когда что то для дома требуем.это самозахват муниципальной собственности.грозят что подгонят бульдозер и снесут.приходится иногда хвостиком крутить, хорошо я с девчонками-секретарями дружу, а к мэру хожу остеохондроз лечить.пока мирно договариваемя, хотя эта земля никому не нужна-снести забор и опять будет свалка.
Мадам Лаваль (Марина)
21:27
0
ну как же, болото никому не надо было, а садик с розочками — конечно заедает многих, это не новость, да вы еще и чай там пьете, наслаждаетесь видите ли
fukuchi (Анна)
03:12
0
Оля красивый у вас садик… Жалко если снесут… Может попробовать оформить участок… И тогда спать спокойно.
tony (Антонина)
19:00
0
очень красиво!
olga (ольга) Автор
19:27
+1
0
и полезно
22:34
0
Круто! Соседи попались, по всему выходит, люди приятные, раз совместными усилиями такое хорошее дело создали и ещё чаи под цветущими деревьями попиваете! Молодцы!
Неужели у кого-то рука поднимется всё снести и сломать? Поменять красоты на свалку? Ни за что не соглашусь.
Каасик (Елена)
13:51
0
Как все красиво! А скажите, пожалуйста, как называется кустариник цветущий белыми шапочками соцветий на предпоследнем фото? У моей соседки по даче есть такой, хочу взять сажанец… но никто не знает что это…
olga (ольга) Автор
17:37
0
это декоративная калина бульденеж.отводки дает плохо, но можно ветку нагнуть к земле, сделать надрез и присыпать его землей.пришпилить чтобы не поднимался.когда даст корни, отстричь укоренеенную часть и посадить на постоянное место.растет быстро, неприхотлива, лучше солнечное место, но у меня растет рядом с абрикосом и немного в тени.весной некоторые ветки вырезаю(прореживаю).поражается черной калиновой тлей(на другие растения эта тля не переползает).борюсь-только не смейтесь, опрыскиваю кока-колой.
Каасик (Елена)
16:09
0
Cпасибо огромное!!!