Что можно делать на Иглопробивная машина Джаноме FM 725. Новые возможности для валяльщицы.

kapa (Ольга)
17:13

Давно собиралась сделать обзор и небольшой МК, работы на Иглопробивной машине FM 725.

Я ее использую в основном для нанесения узоров на трикотажной или драповой поверхности. Конечно можно обойтись и без не, но соблазн найти новые решения в валянии, толкнули меня на покупку этой машины.

Где то далеко, в предыдущих постах, я выкладывала работу выполненую исключительно на этой машине. Она дает совершенно другую подачу цветов и распределение шерсти. Можно добавлять, менять узор, чего в мокром валянии сделать практически невозможно, дает совсем другую фактуру.

Много писать не буду, лучше по возможности буду выкладывать видео с вариантами работ на этой машине. О всех плюсах и минусах рассказываю в видео. На все вопросы отвечу если кого заинтересует этот вид работы с шерстью.

Этот жилет полностью выполнен на иглопробивной машине, за исключением обвязаных пройм, горловины и планки
Этот жилет полностью выполнен на иглопробивной машине, за исключением обвязаных пройм, горловины и планки

Сумка также сваляна на иглопробивной машине, за исключением ручек жгутов и цветка - броши
Сумка также сваляна на иглопробивной машине, за исключением ручек жгутов и цветка - броши

17
7

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия) (Наталия)
19:27
0
Спасибо за нужную информацию!
kapa (Ольга) Автор
20:17
0
Если пригодится, я буду рада!
Валторна (Мария)
15:10
0
Большое спасибо! Буду думать…
kapa (Ольга) Автор
15:38
0
Я когда увидела машину первый раз, наверное больше года думала, потом увидела в магазине и купила! К счастью, мы с ней подружились!
angarsk73 (Елена)
09:56
0
Ольга, скажите, а потом после нанесения рисунка нужно довалять по-мокрому?
kapa (Ольга) Автор
00:11
0
Смотря что вы хотите сделать. Если основа позволяет валять по мокрому, можно довалять. Если это драп или трикотаж ручной вязки доваливать не обязательно и так хорошо держится и смотрится. Ни жилет ни сумку я не доваливала. Жилет жив и в хорошем состоянии, хотя носился очень плотно. О судьбе сумки неизвестно, ее купили. Надеюсь, что с ней все в порядке. Этот комбинезон тоже свалян на иглопробивной машине, только по сухому.
angarsk73 (Елена)
09:23
0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за информацию. Я попыталась сама найти ответ на вопрос в интернете и утонула в море информации.
kapa (Ольга) Автор
10:03
0
Буду делать небольшие мастер классы по этой машине, чтобы сильно не нагружать, но и показать возможности, что можно на ней делать. Буду рада если хоть что то пригодилось. Сама перед тем как купить долго искала хоть что то., вроде бы и много, а по существу и не так много информации. В основном идет реклама.
angarsk73 (Елена)
11:08
0
Да, Вы правы. Идея с МК очень хорошая. Думаю, это будет большая помощь для рукодельниц. Одно дело реклама, а другое — практический опыт. СПАСИБО за желание поделиться знаниями.
ИР-КА (Ирина)
12:22
0
Видела ваш топ с самого начала, но вот коммент.сразу не написала.Машинка понравилась, первый раз такое вижу.Спасибо, Оля.А комбез весь валян на машинке или только аппликация?
kapa (Ольга) Автор
17:31
0
Да комбез полностью свален по деталям на иглопробивной машинке и потом сшит. Декор тоже прибит машинкой. Получился в меру пушистенький и легкий.
ИР-КА (Ирина)
20:25
0
здорово!!! Удивительная машина ))))