Девочки - валяльщицы, помогите....

Olia_Petrovna (Ольга)
12:52

Девочки — валяльщицы, помогите, посоветуйте.Сваляла семейной паре обувку на каждый день. Цвет женщина выбрала сама, но серый внутренний съел гранатовый. Нет не съел, а слопал и получился грязно -розовый. У заказчицы нестандартная нога: высокий подъем и тонка в обхвате нога по всей длине. Да еще она сказала, что носить будет с джинсами.Старалась как могла, но что получилось, то получилось.На сапожки ушло 520 гр шерсти.Теперь вижу что маловато. При такой высоте голенища надо было брать не меньше 700 гр.Подошва выбирала я, рассчитывала что изделие будет потолще, Плотность войлока хорошая, форму держит очень хорошо. потому что валяла долго и доваливала до нужного размера.Сапожки еще только поставлены на подошву, не приклеены и не подшиты. Почти тоже самое и с мужскими. Шерсти ушло 550 гр, голенище тоньше, внизу поплотнее. Черную шерсть выписывала 23 микрона, но краска немного текла. Девочки, стоит ли эти работы доводить до конца или свалять новые, учитывая ошибки(пока не поставила на подошву)??? Кстати, это у меня первые сапоги на подошве.

.

13
1

42 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lusi (Людмила)
13:17
+1
0
А по моему прикольный цвет получился. Заказчица видела? Я б себе такие взяла, может и ей понравится. Сейчас же модно сложный фон Вот только картинка не очень вписывается. Если разбавить белый фон, то будет шикардос!.
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
14:42
0
Люда, как и чем разбавить белый фон? Картинку выбрала сама заказчица.
lusi (Людмила)
21:34
0
Олечка, да по сухому набить иголкой малехо сереньких и гранатовых волокон на белые места и все
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
16:24
0
Благодарю, попробую.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
13:49
0
Мне кажется, показать заказчице, не понравится -покрасить, не понравится тогда без вариантов новые. Как то я не вижу с джинсами такой яркий цвет, хотя конечно воочию он может и не такой. Я бы его еще приглушила. Заказчика надо спрашивать.
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
14:37
0
Ира, спасибо.Заказчица заказывала вообще яркие, хотела ярко красные, но остановилась на гранатовом.И картинку эту хотела, уговоры не помогли. А воочию они такие как на картинке, если только у тебя не искажается цвет на компе.
14:20
0
А как заказчица планировала обувать сапоги с джинсами? Заправлять джинсы во внутрь? Вы спросите её, может даже такой розовый её устроит).
А мужские — очень даже стильные! Оленьи такие, прям нордические получились!
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
14:40
0
Зарина, спасибо, что откликнулась.Да, она будет заправлять их во внутрь.Заказчице не показывала еще, потому что самой не нравятся.
15:08
+2
0
Та погодите, Ольга Петровна))))
Вы сначала покажите заказчице, может даже и такой цвет устроит! Тем более, если будет заправлять джинсы). Там же серый цвет размывает яркий розовый, может даже интереснее будет смотреться с джинсами). Т.е. не будет такого резкого контраста. Джинсы ведь тоже с белёсыми прожилками окрашены. Надо сначала показать! Кто его знает, как говорится. А нет — так нет, новые сделать. А эти обязательно кто-нибудь купит, найдётся покупатель. Ни пуха!
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
18:44
0
Спасибо, Зарина.Я думаю, что она мне вот-вот ответит. Тоько что отправила ей фото.
19:50
0
Забыла же спросить… Забрала заказчица сапоги? Цвет устроил?
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
10:25
0
Приезжала примерила, цвет понравился, но в голенище еще широковаты, подошва понравилась. Подваляю и поставлю на подошву. Заказ оплатила и очень довольна да еще и две пары тапочек прихватила.
11:53
0
Ну и здорово!
Светлана (Светлана Маклакова)
15:09
+1
0
Мне тоже нравится
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
18:38
0
Спасибо.
15:18
0
И вообще скажите заказчице: «Ну не я же лично слопала шерсть! Сама она себя чик-чик или ням-ням...». rofl laugh Может «войдёт в положение»))). Всяко бывает
Naducshka (Надежда)
16:38
0

Ольга Петровна! показать заказчице — это факт. У заказчиков всегда свое видение мира! Может она такими и видела эти сапожки! Вы ей покажите до постановки на подошву, если возможно, А если нет, то потом в ход пойдут варианты Ириной предложенные.
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
18:42
0
Надя, да и покажу ей до постановки на подошву. У отправила фото, буду ждать реакции. А то что она любит все яркое- я поняла.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
17:15
0
А что, хороший цвет.Если к этим сапожкам сумку или шарф и варежки-то вообще замечательно получится.И мужские хорошИ, цвет такой приятный, мужской.
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
18:38
1
Благодарю.
Валленсия (Valentina)
19:38
+1
0
Не вижу ничего стррашного. Покажите, но не говорите, что вас смущает. Пригласите померить. thumbsup Мне все нравится.
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
21:07
0
Валя, фото отправила заказчице. И напрасно мучилась догадками… Ей все понравилось и даже цвет.В понедельник примерка с её нестандартной ножкой. Спокойной ночи.
Валленсия (Valentina)
23:39
0
Удачи!
mamlen (Елена Штанько)
11:29
0
Не стоит переживать, но всегда для себя нужно помнить, когда смешиваете два цвета, основной цвет всегда будет бледнее, еще и седоватый оттенок появится, никакая вискоза, волокна здесь не помогут, цвет будет приглушенным! Я бы сапожки хорошо отпарила и доработала голенище, а так все хорошо!!! Думаю и заказчице понравится, сделайте фото так чтобы вискоза блистала, покажите все + они же на лицо, Вы так старались!!! Заказчице показывайте готовый вариант, все остальное технология, доделывать все равно же будете. Удачи!!!
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
16:31
0
Дорабатывать до конца буду обязательно, попарю и побрею, тем более что заказчица видела фото и ей понравились обе пары.
Надюша (Надежда)
11:44
0
Ольга Петровна! Сапожки женские замечательные! Расцветка оригинальная! Вы зря переживаете. Мужские сапоги тоже симпатичные. Тем более, это ПЕРВЫЕ сапоги на подошве. bravo
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
16:32
0
Спасибо.
Асиюшка (Асия)
13:44
0
А мне нравится!!! А мужские — так вообще супер!!! Олечка, а можно про мужские поподробнее? пожалуйста blush
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
16:39
0
Ася, спасибо.Шерсти взяла 550 гр.Внутренний слой серый, снаружи черный 23 микрона, шерсть валялась хорошо.Черной шерсти брала 150 гр.При раскладке больше шерсти положила на тапочек, голенище сделала потоньше. Планирую укрепить задник и поставить на подошву.
Асиюшка (Асия)
19:59
0
Олечка, спасибо Большое!!!
Ната (Наталия)
14:18
0
Оля! Сапожки закончите — будут класс! После пришива — отпарить, побрить, еще вискоза чуть-чуть проявится! По поводу веса, могу сказать только из опыта своих. 39 размер, — 600 гр бергшафа на высокие — много, очень много, даже в нашей сырой зиме, я стараюсь ослабить шнуровку внизу, чтобы немного залетал воздух, плюс вес подошвы — тяжело. Мне кажется — у вас оптимальный вариант по весу-размеру. но самое главное — мнение хозяина сапожек. и мужских, и женских!
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
16:41
0
Наташа, спасибо.
18:14
0
Ольга, молодец, сапожки очень понравились, я все никак не решусь сделать на подошве.
marina (Марина)
21:45
1
Ольга, у меня одни сапожки получились такие же, тоже один цвет съел другой, теперь чтоб такого не повторялось, я стала в середину накладывать марлю по всему сапогу, сначала 5 слоев одного цвета шерсти, потом марля и другой цвет шерсти 5 слоев.
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
00:35
0
Спасибо, Мариночка.
smeta.70@mail.ru (Надежда)
12:26
0
А самое главное, не переживать! Если самой не нравится-показал заказчику… Переделай уже thumbsup bravo rose после того, как заказчик сказал «нет»… А тот вариант, что не понравился можно за декорировать! Сделать вышивку, набить рисунок, задать другую форму (укоротить, сделать прорезы, вырезать декор, язычек...) Вариантов решения того, что не нравится, много… И понравится, найдется тот, кому изделие понравится и захочется его забрать себе…
Главное, не переживать! Вы молодец! Всегда будет все хорошо, потому что Вы-труженица! Успехов!
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
18:49
0
Спасибо, Надя. Заказчице понравились, особенно мужские. А женские надо увалять на целых 8 см, голенище… А так все хорошо. Это же надо 38 размер, высокий подъем и такая тонкая ножка вверху. Попробую.
smeta.70@mail.ru (Надежда)
07:56
0
Ольга, получится! Все получится! Легкой работы с шерстинками! rose
ТАТЬЯНА (ТАТЬЯНА)
13:49
0
ОЛЬГА!!! весьма симпатичные получились сапожки! и женские и мужские!!! Расцветка у женских очень даже интересная!
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
18:49
0
Таня, благодарю.
19:01
0
Ольга, а это реально уменьшить голенище на 8 см? Предела нет для уваливания?
Olia_Petrovna (Ольга) Автор
19:30
0
Не знаю, но попробую. Мы с ней и этот вариант обсудили, если не получится — сваляю новые, а на эти есть покупатель.Доработаю все до конца и будет результат виднее.