Кудряшка Сью

Светлана
22:33

летняя девочка)













19
0

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
22:56
0
модница
Светлана Автор
23:05
0
Ага)
Додельница :) (Татьяна)
23:16
0
Светлана, прекрасная работа! У Вас очень интересно проработаны дополнительные детали: красивая одежда, предметы в ручках кукол и рядышком, цветовые решения и разнообразие моделей — глаз радуют. Сразу скажу, что я — никогда сама не шила таких чудесных кукол, поэтому я не специалист. Просмотрев почти всех Ваших кукол, мне даже стало стыдно, что я их никогда не замечала, ведь они такие красивые и выставляются уже долго! А потом я вдруг поняла, какая одна деталь (лично меня!) ввела в ступор: крупноватые ступни. Я согласна, что они делаются специально немного крупнее самой куклы и всё-таки… Свет, это не критика, а моё собственное видение и желание им поделиться с Вами…
Светлана Автор
23:23
0
Спасибо) кукла так и называется -кукла-большеножка. Мне самой нравятся крупные ножки, пробовала с маленькими, показалось не то
Додельница :) (Татьяна)
00:00
0
Свет, так их и не надо делать маленькими! Они должны оставаться крупными, но чуть поминиатюрнее и самое главное в месте перехода ножки в ступню, там, по-моему, самое слабое место. А в остальном — всё отлично!!!
20:42
0
Татьяна, если позволите, я вставлю своих 5 копеек.
Куклы шьются в разных стилях.Есть большеножки, есть кривоножки, есть тонконожки. Куклы в своих пропорциях вообще не должны соответствовать человеку.У них могут быть ооочень длинные руки или ноги, огроооомная голова или ступня. Это просто стиль и ничего более.Как художник рисует цветок или бабочку, у каждого она своя. ( иногда без названия вообще трудно догадаться, что на картине изображено)
Вот когда делают портретную куклу, то добиваются сходства с оригиналом и тут пропорции к месту.В остальных случаях нет никаких правил Каждый сам шьёт, что желает или подражает чьему то стилю.Иногда у авторских кукол делают на руках не 5, а 4 пальчика, это не значит, что автор не умеет считать до пяти, просто автор так видит своё творение.
Я понимаю, что вы высказали просто своё мнение. А просто хотела вам пояснить, почему так шьются куклы.
А насчёт тог, что вы бы не смогли так сшить, уверяю вас, на мои мастер классы приходят люди, которые вообще никогда не держали иголку в руках и шьют кукол.Да и для начинающих есть модели кукол, которые вообще без швейной машинки делаются. Например -Славянские куклы — обереги от Галина Бельтюкова. Они изготавливаются из полосок ткани без шитья. Есть МК на ютубе.
Додельница :) (Татьяна)
22:54
0
Спасибо, Людочка! Я так примерно и догадывалась, т. к. видела такого рода кукол немало. Не сказать, чтобы я была от кукол большеножек в диком восторге, но они мне по-своему нравились. Есть в них какая-то изюминка. Но и в них, по-моему, должна быть какая-то выдержанная пропорция. Мне кажется, это главным условием успеха, т. к. остальные детали, как бы прекрасно они ни были изготовлены, будут всё равно потеряны из-за мешающих глазу диспропорций. Светины куколки очень близки к совершенству и мне хотелось ей помочь достичь заслуженного ею давным-давно триумфа с помощью лишь одной небольшой, но портящей, на мой взгляд, детали. Ещё раз извиняюсь за свою смелость и возможно бестактность, т. к. сама понимаю: чтобы давать такие советы, нужно быть самому асом…
23:21
0
возможно у автора не очень удачная выкройка. Мне лично большеножки не очень нравятся.У меня есть выкройки кукол, где в комплекте идут 2 вида ножек, поменьше для покупных кед и побольше для другой обуви.Люблю пробовать разные выкройки, можно брать ноги от одной, руки и тело от другой куклы и создавать что то новое.Я за эксперементы.
Если автору, Светлане, нужна будет выкройка ножек поменьше, я могу дать.
Ольга (Ольга николаевна)
23:58
0
Светлана, Кудряшка, прелесть! Платье красивое, и «лапоточки» смотрятся чудненько.
Светлана Автор
07:21
0
Спасибо))
Додельница :) (Татьяна)
01:14
0
Светочка, извините меня, пожалуйста, если я Вас, не дай Бог, обидела! Хотелось как лучше, я и не думала кого-либо критиковать… Мне самой, наверное, таких кукол и не получится никогда сшить! Спасибо Вам, что Вы меня выслушали…
Светлана Автор
07:23
0
Да я и не обижалась) у каждого свое мнение и критику я всегда нормально воспринимаю)
Vikusya(на ты) (Виктория)
19:10
0
ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА!
Светлана Автор
23:28
0
Спасибо))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21:31
0
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА!!!
Светлана Автор
22:01
0
Спасибо)) очень приятно))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
22:06
0