Салфетка. Мой эксперимент.

Приветствую всех неравнодушных к вязанию крючком!

Кто вяжет, тот меня поймёт… Перебирала я недавно свои распечатки схем салфеток. «Зацепила» одна из них так, что пока не связала, не успокоилась. Рассматривая схему, сразу заподозрила, что должно фалдить. Но вязала точно по схеме, ничего не меняла. Морально было тяжеловато, видела, что не получается. Но всё же решила поэкспериментировать. Довязала, накрахмалила и решила заблокировать так. И, как это не удивительно, результат меня вполне устраивает.

Пожалуйста, откликнитесь те, кто вязал по этой схеме. Очень интересно, как у вас получилось! Меняли вы схему или нет? Есть мыслишка убрать ССН между цветами. Может и поэкспериментирую ещё раз и свяжу так, чтоб ровненько цветочки лежали.

Искала фото такой салфетки в интернете. Нашла одну, она не накрахмалена и тоже сильно фалдит. Мне моя больше нравится.

Конечный результат.
Конечный результат.

Блокировка.
Блокировка.



 Схема салфетки.
Схема салфетки.

Нашли цветочек с 6-ю лепестками? Загадывайте желание!
Нашли цветочек с 6-ю лепестками? Загадывайте желание!

36
27

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Toma (Тома)
21:57
0
Хорошая салфеточка! По моему, так даже оригинальней, не обязательно все должны быть ровные)
Совушка (Наталья) Автор
08:35
0
Спасибо за отклик. Особенно, если в серединку вазу поставить, то интересно смотрится, согласна.
Света (Светлана К)
22:02
0
Добрый вечер. Я тоже не раз заглядывалась на эту схему, но подвоха не замечала, а до крючка руки не дошли. Может там не все ССН убрать, а оставить 2-3, чтобы эти веерочки разделялись между собой? А вообще очень даже симпатевая салфеточка получилась и плотненькая, я не люблю ,, дырлявые,, сквозь которые пальцы пролазят.
Совушка (Наталья) Автор
09:08
0
Здравствуйте! Светлана, спасибо за отклик. Я думала вообще убрать эти столбики, соединять только воздушными петлями. Но, наверное, автором так и задумано, чтоб фалдило.
Признаюсь, плотную такую впервые связала, мне больше по душе нежные ажурчики из тонких ниточек. Ну пусть живёт для разнообразия.
Солнышко (Ирина)
09:11
0
Симпатичная салфетка. Попробую начать вязать. Посмотрю, что получится и сразу отпишусь. Вообще, когда такая беда случается, либо сразу коррективы в вязание вношу, либо произвожу замену крючка. Если вязала 1,5, перехожу на 1.2 или 1. В каких-то случаях помогает
Совушка (Наталья) Автор
10:29
0
Ирочка, желаю удачи! Отпишитесь, пожалуйста! Сама сейчас в спешном порядке подарочки навязываю. Скоро отпуск, поеду в родной Татарстан.
Я вязала крючком 1,5 из «Ириса» (Питерского), думала и о том, что можно было бы сменить крючок. Но умная мысля поздно посетила мою голову. А распускать не стала. Решила, что не особо помогло бы, так как очень много прибавлений по схеме.
Солнышко (Ирина)
09:13
0
Ну что, билась-билась с крючками разной толщины, с разной плотностью вязания, но под конец все равно фалдить стало. Вязала из какого-то очень древнего, еще с советских времен ириса. Начала №3, потом перешла на №2, потом на 1,5. Фото сделаю, как заблокирую, тогда и сравним
Совушка (Наталья) Автор
10:25
0
Очень интересно. жду фото, Ирина.
Солнышко (Ирина)
16:49
0


К сожалению, ниточек не хватило, потому такой край. но в целом образ понятен.
Начинала вязать не с кольца из цепочек ВП, а с кольца амигуруми. У такого способа, к сожалению есть недостаток: рисунок начинает как бы закручиваться по спирали.
Уже после того, как салфетку накрахмалила и высушила, в голову пришла интересная мысль: а что если вязать подобные схемы или из мерсеризованной нити или даже из хлопка с вискозой? Теперь хочу прикупить на пробу моточек хлопок+вискоза и попытаться связатть что-то подобное. А в целом, хоть и не совсем совпало с ожиданием, салфетка получилась интересная.
Совушка (Наталья) Автор
10:04
0
Интересно-о-о! Ирин, а схему не меняли совсем, похоже? Фото мелкое, но вроде бы всё точно по схеме. кроме кольца амигуруми.
Ну, теперь у вас будет много таких салфеточек laugh
Я к своей уже привыкла. А дочка так вообще без ума от неё, а ко всем остальным салфеткам, находящимся в доме, равнодушна.
Держите меня в курсе, пожалуйста, мне очень любопытна эта история. rose
Солнышко (Ирина)
09:26
0
Схему не меняла совсем. Кроме недовяза каймы. У нас стоит жара, уже неделю ночные ниже 22 не опускаются днем от 32 до 40. Единственное, чем могу заниматься, вязание крючком. Вот, наплела что еще

Совушка (Наталья) Автор
09:32
0
Красиво! А я с топом бьюсь. Узор попался бракованный. я упрямая… Перевязываю в третий раз. eyes
Комментарий удален
Совушка (Наталья) Автор
10:29
0
Ириша, пусть желание исполнится!
акваМарин (Марина)
10:10
+1
0
А у меня ВСЕГДА круглые салфетки фалдят. Мне это не нравится, поэтому вообще перестала вязать круглые. Как говорится: «Если у вас и пятый блин комом — к черту блины, пеките комочки!»)))))))
Совушка (Наталья) Автор
10:34
0
Марин, мне тоже не все схемки даются. но в основном, хорошие попадаются. если не получалось, то распускала, эта единственная выжила.
Тагильчанка (Людмила)
12:21
0
Наташа! А чем крахмалили, что потом можно на блокировку?
Совушка (Наталья) Автор
07:15
0
Люда, крахмалила картофельным крахмалом. Есть много способов. Я остановилась на этом. Беру 1 чайную ложку на 0, 5 л воды. Читала, что желтеет пряжа от крахмала. У меня такого не происходит. Сколько людей, столько мнений.
Тагильчанка (Людмила)
20:54
0
Спасибо, Наташа! Обычно в заваренном крахмале выдерживаем, потом отжимаем в ткани — и под утюг. Считается, что с картофельным крахмалом утюжить обязательно. А как у Вас? И спасибо за показанную салфетку и схему, утащила в закрома.
Совушка (Наталья) Автор
08:06
0
Люда, я всё так же делаю, но не глажу. Стираю салфетку, потом в крахмале выдерживаю минут 5, отжимаю в полотенце и блокирую. Не глажу совсем.
rose
Тагильчанка (Людмила)
17:35
0
Спасибо! Не знала.
Настя (Анастасия)
15:50
0
я беру крючок меньшим размером, если замечаю… при стирке растягиваю… и все выравнивается) а вообще отличная салфетка вышла)
Совушка (Наталья) Автор
07:16
+1
0
Настя, в моём случае не растянешь: некуда. А крючок надо было поменять, согласна.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
01:15
0
Салфетка очень красивая, а вот на чем вы ее блокировали — на пенопласте? rose
Совушка (Наталья) Автор
07:21
0
Спасибо за отклик, Валечка! Блокировала на потолочной пенопластовой плитке зубочистками. Еле купила 4 штуки гладких. Мода проходит. Спасибо нашей Альбине Петровне, она научила.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
07:41
0
Наташа, спасибо за ответ, у меня в подвале как раз лежат несколько штук даже не знаю — откуда они, а ведь не выбрасывала, думаю, вдруг пригодятся в ремонте подвала, а тут такой совет.
Совушка (Наталья) Автор
17:26
0
Пожалуйста rose
Natali (Наталья Семенова)
10:46
0
салфетка красивая, возможно надо увеличить диаметр середины или тоньше нитки и крючок
Совушка (Наталья) Автор
17:25
+1
0
Да уж, тут можно экспериментировать до потери пульса eyes pardon
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
10:35
0
Наталия, мне очень понравилась эта салфетка. Большое спасибо за показ и за качественную схемку, чего далеко не всегда бывает. Обязательно тоже попробуюсь на ней.
Совушка (Наталья) Автор
13:41
+1
0
Пожалуйста! Желаю удачи, Лидия!