Прошу помощи: как придать форму вязанной сумочке

Девушки-рукодельницы, прошу помощи и совета в таком козалось-бы простом деле. Нашла на просторах инета сумочку моей мечты под летнее платье, связала уже.Надеюсь успешно.Пока вязала — думала, и сейчас стоит вопрос КАК и НА КАКУЮ ФОРМУ натянуть это произведение.

Покопалась в инете но там всё шляпки и шляпки.Вариантов много-крахмал, сахар и т.д. Я выбрала клей ПВА. ведь это сумочка и белая, а мыть и заново натягивать придётся часто.А клей водостойкий и форма держится. Посоветуйте, может кто уже с такой проблемой сталкивался.Спасибо.


20
29

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mazanova (Татьяна)
21:07
0
Да пожалуй клей ПВА-развести 1:1, Сначала вещь отпарьте, а уж потом.когда первоначальная форма придана приступать к проклейке.Понадобится полиэтилен.кисточка.клей и ёмкость для его разведения.Только вот форму скорее вырезать из пенопласта, затем обвернуть полиэтиленом и промазать клеем, сушим на воздухе.правда первое время пахнуть клеем будет, но держится намертво.Шляпу так обрабатываю раз в год-замочила в шампуни, откисла грязюка и пыль.а потом проклеиваю… Удачи, надеюсь.полезно…
Sonrisa (Ирина)
21:16
0
А нельзя ли взглянуть на шляпу? 0Какая у нее форма? И ещё. Вы после каждой мойки шляпы обрабатываете ее клеем? Ваще -то, если проклеенное прогладить горячим утюгом, клей становится жестким и не размокает. Но на вязаном полотне я не испытывала этот способ.
mazanova (Татьяна)
10:08
0
Шляпа, связана крючком, поля 12 см, белая-я как-то выкладывала фото.Уже третья стирка была-замочила и щёткой прошлась, а затем опять же проклеила как каменная стоит…
Sonrisa (Ирина)
14:30
0
О!!! Каждый раз клеить… Это ж надо форму придавать… Для меня это проблема… почему-то.
Sonrisa (Ирина)
21:20
0
Я вязала сумку из джута. Дно укрепляла акриловым лаком. Не промокает. Не обсыпается. Не трескается, эластичный. Не пачкается. Держится 5 лет без изменения. Но джут не белый. Не знаю, что будет с белым полотном.
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
21:08
0
Ого Люда, какая красотищааа… ой, правда, как красиво — и очень элегантно! А вот подсказать, на что натягивать даже боюсь, что высмеете. подумать стоит может об воздушном шарике, или посуда может есть подходящая под форму?
Sonrisa (Ирина)
21:27
0
Действительно, Красивющая сумочка!!! Она у вас белая?
Венера (можно на ты ) (Людмила) Автор
21:31
0
Спасибо девочки, идея с пенопластом понравилась, буду пробовать.Да она у меня белая, не хотелось бы что бы пожелтела. Спасибо за подсказки.Покажу результат.
mazanova (Татьяна)
10:10
0
У меня шляпа белая, уже три обработки прошла и белее стала-клей-то белый сам по себе…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:40
0
Я всегда ввязываю по периметру дна проволочный каркас. Есть у меня давнишняя сумка из льна, она совсем мягкая. Я ее пропитала бесцветным лаком. Только сумка цвета натурального льна, не белая. Просто покрасила и дала высохнуть, придав форму.
Sonrisa (Ирина)
14:28
0
Очень практично использовать акриловый лак.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:29
0
Спасибо. Этой сумке лет 30 если не больше. Я хочу акриловый лак использовать для плетения из бумажной лозы.
Sonrisa (Ирина)
16:36
0
Удачи! После знакомства с этой линейкой лакокрасочных товаров стала их поклонницей. И краски акриловые обожаю.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:08
0
Спасибо, я еще не пробовала. Вот сплету короб, полакирую, буду знать, что за «птица».
Кошка (Елена)
12:18
+1
0
Согласна с тем, что лучше использовать ПВА. Но я бы сделала (были пробы для других вещей) немного иначе. 1. Клей должен быть белый, желтоватость перейдет на изделие. 2. Клей должен быть строительный (мебельный, столярный), канцелярский начнет желтеть очень быстро, несмотря на то, что сначала он белый (не желтит только импорный канцелярский, но он очень дорогой, но вариант не лучший). 3. Развести клей водой надо до состояния молока. 4. Окунуть сумку в раствор (или полить им, используя кисть) и дать стечь излишкам жидкости. После этого обтереть сумку внутри и снаружи трикотажной тряпочкой, т.к. бывают натеки и волдыри. 5.Форму можно сделать из газет, сильно смяв их, обкручивая пищевой пленкой. Объем формы наращивается постепенно: оборачивается первоначальный газетный комок. Сверху форма должна быть обернута пленкой или целлофановым пакетом. 6. На форму натянуть сумку, сушить.
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
12:24
0
Добрый день, я вязала сумку из ниток джинсовых для дочери и пробовала разные варианты придания этой сумке формы. в итоге остановилась на след. варианте — добавила в качестве «нитки» рыболовную леску финскую (фирму не помню, просто достала из рыбацкого шкафа мужа) и взят был самый маленький размер. Вязать было не просто (это мягко говоря). Но дочь эту сумку носит и до сих пор — прошло пять лет. Да и еще (не для похвальбы) — просто, чтобы понять, что за нитки — мы их получили распустив мой джинсовый костюм, который я покупала на свою беременность
Sonrisa (Ирина)
14:27
0
Леска — это идея для светлых ниток! Спасибо.
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
14:42
0
еще одно — в дополнении к предыдущему моему совету — я пробовала и более толстую леску — не понравилось — колом стояло — а нам такого эффекта не надо было.