Шазюбль спицами схемы

Вам потребуется: 500 (550) грамм мятно-зеленой пряжи, состоящей из 44% вискозы, 34% полиэстера, 22% хлопка; длиной нити 105 метров в 50 граммах; спицы № 4,5; крючок № 3,5. Описание и схема: hitsovet.ru/shazyubl-spicami-sxemy/



27
46

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лисик (Светлана) Автор
12:19
2
Шазюбль описание и схема — hitsovet.ru/shazyubl-spicami-sxemy/
lazy (Татьяна)
12:24
0
Спасибо!!!
Natali (Наталья)
14:17
0
Спасибо! Интересная модель.
Sonrisa (Ирина)
14:32
0
Светлана! ШАЗЮБЛЬ — так называют длинный жилет, имеющий боковые разрезы и застёжку сверху донизу либо только в области груди. Причём, длина такого одеяния может доходить как до колен, так и до самых щиколоток. Он может быть с рукавами, капюшоном. То есть, это разновидность летнего пальто без подкладки.
Но у Вашей модели НЕТ застежки, она слишком короткая для шазюбля. От шазюбля остались только боковые разрезы…
lazy (Татьяна)
21:36
0
Ира, я всегда с уважением отношусь к вашим комментариям, — они как правило 100% правильны… но сегодня позвольте не согласится… это почему-то распространённая версия в России — обязательна застежка… происхождение и модное применение — тема отдельного топика… коротко — это традиционное одеяние католических священников… ну и очень похожая модель находится


18th century chasuble from Mexico on display at the Museum of Fine Arts in Toluca
Sonrisa (Ирина)
21:51
0
Спасибо за картинку. Я, конечно, не эксперт в шазюблях. Возможно, что у священников именно так… Кто их поймет… Я — точно ничего в их облачениях не понимаю, более того, многие и не выговорю. (хи-хи). Но в моде впервые встречаю ШАЗЮБЛЬ БЕЗ ЗАСТЕЖКИ. Пересмотрела много моделей, и все с застежкой. Само по себе такое изделие будет хорошо стройнить именно с застежкой, особенно, длинное. Такое изящное, роскошное, изысканное. С юбкой, платьем, брюками, джинсами.… Но то, что на картинке, полагаю, подойдет юной стройной особе. Со штанцами разными. С юбкой, мне кажется, не очень, хотя… смотря, какая юбка…
lazy (Татьяна)
23:41
0
Ирина, очень приятно, что не обиделись… я ведь именно из уважения к вам написала… а тут в Британии много именно без застежек… и вы правы… будет стройнит именно описанное вами… а я вот влюбилась в эту модель… даже нашла уже мерсезированный хлопок… правда стоит он дороже готового изделия… аж зубы заломило от цены… но так хочется эту «шазюблю». У меня, кстати есть такого типа батистовая блуза на очень жаркую погоду… а вот в это вязаное чудо влюбилась…
Sonrisa (Ирина)
01:09
0
Ой, Татьяна, ну, почему я должна была обижаться? Знаете, с некоторых пор я ни на кого не обижаюсь. Стало так легко и просто жить!!!
Теперь о вязании… Как Вы правы, говоря о ценах. Я встречала пряжу по 7 тысяч руб. за 100 г. Представьте, сколько будет стоить вязаная вещь! devil Дорого очень, даже если сам свяжешь. При всем при этом, если вещь связана из пряжи хорошего качества, удачная модель, профессиональная работа — выгодно все равно вязать. Во-первых, это эксклюзив, во-вторых, такие вещи практически не выходят из моды и служат очень долго, окупая свою высокую стоимость и даря наслаждение хозяйке. У меня есть вязаная вещь, которая не смотрится старомодной, отлично выглядит, а ей уже 35 (!!!!!!!!) лет. Вот и экономь после этого на пряже… А из какашки свяжешь, она после первой стирки и превратится в то, чем была изначально. Справедливости ради, надо сказать, что не всегда цена определяет качество. Вам спасибо и удачи в любимом деле.