"Этнос" - это Школа!

У нас в городе есть школа искусств «Этнос». В этой школе два отделения — русское и корейское. Это именно школа, а не кружок «от нечего делать», лишь бы детей занять. Направление школы — музыкально-танцевально-культурное. Учатся там дети 8 лет. приходят лет в 6-7.Это именно уроки, которые нельзя пропускать, расписание и дисциплина довольно жесткие. Руководят школой и ведут занятия профессионалы своего дела. Малышню до третьего года обучения на публику не выпускают, исходя из того, что показывать пока нечего, а мамы и папы могут изредка и только с разрешения преподавателей прийти и молча поумиляться на репетиции.Когда к нам приезжала Надежда Бабкина, она проводила МК в «Этносе». Надежда Георгиевна нашла уровень подготовки учащихся школы таким, что взяла учеников 7 и 8 классов русского отделения в свой официальный концерт, на сцену выпустила. Вот это оценка мастерства.В «Этносе» учится одна из моих учениц, ей 14 лет, она кореянка и учится на корейском отделении. Она играет на барабанах (уверяю вас, не просто стучит) и танцует. Учащиеся изучают культуру Кореи, ездят в Корею на стажировки и курсы. Моя ученица пригласила меня на концерт-экзамен. Это отчет за прожитый учебный год, и к этому концерту-экзамену допускают только тех, кто закончил учебный год и хорошими оценками и заслуживает перевода в следующий класс. Здесь за «сожженные котлеты» не хвалят! Третьеклашки, которых впервые выпустили на широкую публику, показали очень высокий уровень подготовки и достойный профессионализм, и их просто распирало от гордости и счастья, когда им аплодировал огромный зал, где были не только мамы и папы.Я хочу показать вам кое-что из того, что я наснимала. Фотографий очень много, я всего лишь часть показываю здесь.































16
0

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Галия (Галия)
08:25
+1
0
Спасибо, что рассказали и показали! Рада за детей и их родителей, что у них есть возможность учиться в такой правильной школе и достигать профессионального уровня мастерства! Очень интересные головные уборы у девочек!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
16:48
0
Большой белый головной убор только у двух участников танца. Они как-то по-особому все время двигают головой, и в зависимости от этого барабанщики играют на барабанах, задавая ритм танца. У всех остальных танцоров, включая барабанщиков, на шляпах упругие штыри (я назвала их антеннами:)), к которым прикреплена белая лента длиной 4 метра, и когда танцоры двигают головой, ленты выписывают в воздухе немыслимые узоры.
Галия (Галия)
19:14
+2
0
Валентина, если кто-то сделал видео с этого концерта, покажите нам тоже, пожалуйста, просто заинтрговали!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
18:55
0
Я никого не знаю из тех, кто делал видео.
10:30
+1
0
Спасибо Валентина)) Молодцы руководители школы, с детками работать не просто. Видно по фотографиям, что им нравится выступать
lazy (Татьяна)
14:19
+2
0
Ещё бы видео бы посмотреть! Как красочно и красиво!!!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
16:42
0
Я видео не писала. А вот фотографий даже после отбраковки штук 200.А одну из участниц Вы, Таня, скоро увидите «живьем»:))
lodka (Анета Кирова)
21:07
+1
0
Очень красиво! Дети просто прелесть, и костюмы! В каком городе находится эта школа?
Carol (Валентина Васильевна) Автор
18:53
0
Южно-Сахалинск
lodka (Анета Кирова)
11:34
0
СПасибо!