прочее

Всем здравствуйте! Вот и пасха прошла Куличей напекла много, получились вкустные, но с одной партией случилась оказия-доверила допекать куличи мужу, а он их достал раньше времени и в результате- сверху пропеклись, а внутри сырые, ЧТО ДЕЛАТЬ? Надо както их съесть, жалко выбрасывать.Может ктонибудь подскажет как можно их реанимировать.Заранее всем спасибою
0
0

11 комментариев

skarletta (Татьяна)
21.04.2014 13:34
0
Как вариант, разрезать на сухарики и поджарить в духовке, будет вкусно и не прийдется ни чего выбрасывать.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
21.04.2014 15:55
0
Спасибо, но вот кто их грысть будет у нас  с мужем  уже с зубами е очень
19ol43 (Лилия)
21.04.2014 20:36
0
если тонко порезать, на воздухе пдсушить, а потом в духовку до хруста пожарить, тогда и с молоком и с чаем, и шарлотку с яблоками, и сладкие гренки! сухари перемолоть и сделать пирожное «картошка», тесто  то сдобное! приятного!
Sofy (Софи)
21.04.2014 21:08
1
американцы любят такое блюдо: размачивают сдобу в молоке, добавляют яйцо, орешки, по желанию шоколад, немного муки и запекают все это в духовке в маленьких порционных формочках, подают поливая кремом или с мороженым.(этот рецепт я видела на канале телекафе и почему то он мне сразу запомнился, т.к тоже много сдобы всгда остается после праздника).
Marisha888 (Марина)
22.04.2014 02:39
1
Когда-то очень популярны были пирожные «Картошка». Высушить в духовке ломтики куличей и смолоть на мясорубке, или в мельнице. Добавить орехи, горячее молоко, сахар, сливочное масло и какао. Скатать картошечки и обвалять в смеси сахарной пудры и какао. Мы тоже печем много, в гости ходим и к нам приходят, и, как водится, все со своими куличами, часто остаются кусочки куличей, вот так мы их и доедаем. В  этом году как никогда мои куличи получились немного неудачно. Попробовала я их спечь в бумажных формах, они очень пышные получились, но именно свою форму потеряли, края донышек куличей сморщились, неровные получились. Но уже почти все слопали.  Первым делом «улетел» рулет с засахаренными лепестками роз, изюмом и цукатами. Остался рулет со смородиной и маком. Завтра все доедят мои сластены, так что, в этом году «Картошка» у нас не получится)))
evgeniya (Евгения)
22.04.2014 12:29
0
а если обмотать мокрой марлечкой и в микроволновке? Влажнось уйдет, а от марлечки края не засушатся.Попробуйте на небольшом кусочке.Я так рениамировала сырые сырники.
Sonrisa (Ирина)
22.04.2014 12:33
0
можно зачерствевшие (в меру, чтобы можно было разрезать ножом)  изделия порезать толщиной около 1 см, обмакнуть в смесь молока и яиц (50/50) и обжарить на растительном, топленом или сливочном масле ( или запечь в духовке на протвине — если нежелательно есть жареное) — вкуснота необыкновенная! и зубов не надо: можно есть губами. И очень быстро.
Gala1403 (Галина)
22.04.2014 13:35
0
Я просто допекаю до нужного состояния в той же духовке, уменьшив температуру, верх можно укрыть.
nataliaa (Наталья)
22.04.2014 15:20
0
Ну, наговорили, прям слюнки потекли. Сухарей захотелось.
Mama_Lenki (Ирина)
22.04.2014 16:57
0
Алла, можно срезать верхний слой у куличей, смочить небольшим количеством сиропа (рюмку вина, рюмку воды,  столовую ложку сахара перемешать и подогреть).
Поставить в горячую духовку на 15-20 минут. При этом куличи можно обернуть пергаментной бумагой. Выпечка станет вкуснее свежей, так как пропитается сиропом.
Приятного аппетита!
23.04.2014 02:33
0
а мы в америке если  что-- то осталось
замораживаем
 а потом снова подогревая в микроволновке или в духовке 
до нужного 
вы можете получить свежую выпечку