прочее

всем привет мне всегда хотелось обнавить стол на даче теперь появилась такая возможность но не хватает знаний я хотела бы сделать мазаику на столешнице из кусочков старой плитки помогите кто чем может \в смысле совето\ всем спасибо
0
2

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Valentina Vagdarene (БабВаля)
14:22
1
Мозаичный стол выглядит великолепно, но и стоит он недешево. Между тем такую красоту можно сделать своими руками. Для этого вам понадобится стол с деревянной столешницей, которая должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать общий вес изделия. Тщательно покройте столешницу грунтовкой для дерева — это поможет закрыть поры в древесине. В качестве мозаики возьмите осколки керамических плит, тарелок, подносов или кашпо. Они должны быть по возможности плоскими, чтобы композиция получилась гладкой. Карандашом нарисуйте на столешнице узор и, шаг за шагом нанося на ее поверхность клей для плитки, выложите отдельные кусочки мозаики. Подождите, пока клей высохнет. Далее заделайте швы между элементами мозаики затиркой. Чтобы удалить ее излишки, хорошо протрите узор влажной губкой. Дайте вашему творению высохнуть, и уникальное изделие готово




 
09:37
0
Спасибо Вам, Vagdarene, мне тоже это интересно! А в качестве затирки можно использовать шпаклевку? А если стол покрыт пластиком? Будет держаться?
Valentina Vagdarene (БабВаля)
13:37
0
http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-6737.html Это чем на пластик клеить, а шпатлёвку не надо затирать, она потом вся высыпится, испытано!
14:13
0
Спасибо Вам огромное! Почитала. Мужики ругаются и друг другу противоречат. Я так поняла: пластик зачистить шкуркой, потом плитку на жидкие гвозди, потом затирку. Правильно? Без грунтовки. (Я думала, грунтовка и шпатлевка — одно и тоже). Потом затирку. А затирка — это цементный раствор (на фото похоже)? Или специальная продается? Извините, что так много вопросов: я вижу, вы во многих областях эксперт, а я в строительных материалах вообще не разбираюсь! Мне теперь страшно начинать — боюсь испортить!
Valentina Vagdarene (БабВаля)
14:19
0
Специальные затирки продаются :))) Просто я живу в деревне в скромном доме, где вечная стройка, поэтому много что прошла..., не бойтесь не испортите…
Valentina Vagdarene (БабВаля)
14:25
0
К стати, я забыла написать, что этот материал выше мною выложеный — это тоже из инета, я тоже только мечтаю это сделать, но как-то руки не доходят, перебивают дела поважнее, а ночью же не возмёшься, есле только декупажем…
12:09
0
Спасибо! Попробую…
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
07:29
0
спасибо большое за совет буду собирать материал и делать
Angelwomen (Любовь)
06:56
0
Не бойтесь, я первый стол деревянный из кухонного гарнитура  просто покрыла клеем для плитки, приклеила кусочки битой плитки, швы прошла затиркой и стоит уже семь лет не вераде. Только заменила цвет затирки, желтый оказался не практичный. Я люблю мозаику, у меня в бане полы и стены из мозаики, теперь курятник отделываю, собираю со всех строек остатки плитки, да и в магазине они продаются. Дерзайте.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
12:32
0
спасибо за поддержку
15:23
0
Столешницу нужно загрунтовать.Потом на дерево обязательно прикрепить штукатурую сетку.Она тонкая и лишней толщины почти не даст.Покрыть сетку клеем для кафельной плитки и дать выохнуть.Осталное как описала vagdarene.Если Вы приклеите мозаику прямо на дерево, ваша мозаика со временем отвалится.Дерево живой материал.Он имеет свойство немножко ссыхаться, впитывать влагу из воздуха и расширяться.Все зависит от времени года, погоды, температуры.И этот прцесс происходит постоянно.Для глаза это может быть незаметно.Но достаточно для того чтобы плитка со временем отвалилась.Я плиточник-облицовщик с огромным стажем.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
07:21
0
спасибо за совет а я где то видела чта мазайку кладут на цемент  а потом затирают так ли это
12:39
0
когда-то клали.Но современные клея намного надежнее.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
10:41
0
спасибо все понятно