Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
прочее
Всем привет! Время бежит неумолимо, вот и меня скоро юбилей! Так сложились обстоятельства, что праздники шли чередой и порадвать гостей уже и не знаю чем, салаты типа горошик-шуба-крабовые палочки и т.д. как то всем приелись, вот и решила попросить помощи у Вас-может поделитесь своими проверенными рецептами.Так хочется удивить гостей, ну и себя, любимую, порадовать (надеюсь за столько лет заслужила), Заранее всем СПАСИБО!
Там есть множество интересных рецептов, большинство из которых готовит сама хозяйка блога. Так что они все проверенные.
Или вот ещё такой, слоёный: зелёный горошек (достаточно много), сардина в масле, пассерованые лук с морковью, зелень. Всё тоже перемазывается майонезом. Очень вкусно и необычно.
Все ингредиенты всегда кладу на вкус, поэтому колличества не скажу. Попробуйте, Вам понравится.
1. Отварной кальмар соломкой, лук репчатый соломкой (можно обдать кипятком и промыть холодной водой), укроп, майонез.
2. Слоями: пассерованный лук полукольцами (это нижной слой), отварное куринное филе — ломтик, майноез, кисло-сладкие яблоки соломкой + чуть лимонного сока, чтоб не потемнели, сыр твердый натереть, майонез.
3. Отварные картофель и морковь, свежий огурец — кубиком, отварные мидии, зеленый грошек, зеленый лук, майонез. Можно добавить яблоки кислосладкие.
Очень вкусные салаты на основе корейскай моркови:
4. Слоями: корейская морковь (маринованная, если нужно, могу дать очень простой и очень вкусный проверенный рецепт), отварное куринное филе ломтиком, яйца отварные крупной соломкой, сыр на терке. Каждый слой промазать майонезом.
5. Корейская морковь, говядина отврная соломкой, горошек консервированный, майонез (вкусно — майонез с паприкой — готовый соус).
Кроме того, любой салат можно подать в тарталетках (пресных корзиночках), они даже готовые продаются в супермаркетах. Можно приготовить небольшие горячие бутерброды (с колбасой или рыбной консервой, луком и сыром).- вкусно и сытно. Можно печеночный паштет (печень куринную, лук и морковь протушить или отварить, измельчить в паштет и добавить сливочное масло, хорошо вымешать) и подать его отдельно или начинить им трубоки (из того же супермаркета) или варенные яйца. Надеюсь, что-нибудь Вам подсказала?
1. Отбивные из курицы пожарить, сверху колечко ананаса, тертый сыр и запечь (вместо ананаса можно грибы, помидоры, или ветчина, ветчина и чернослив (соломкой, немного), кто что любит))). А можно сделать такие рулетики и пожарить в яйце и сухарях, или протушить, например, с сметанном соусе или запечь с добавлением сыра. Очень вкусно рулетики куринные в беконе.
2. Отбивные из свинины, а свержу уложить горкой в достатке смесь: обжарить лук, болгарский перец соломкой, яблоки, томат, довести до вкуса — соль, перец, сахар. «По-мексикански» называется.
3. Можно запечь курицу (кусочками или целиком) с яблоками и семенами фенхеля, яблоками и черносливом, апельсинами, в аджике (ну, наверное, это уже не банкетное блюдо...).
Но любой новый рецепт лучше перед праздником попробывать небольшую порцию приготовить, чтоб потом в неподходящий момент не было сюрпризов!!!
Картофель в микроволновке, в пакете:Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусочками, все зависит от размера исходного продукта, примерно на четыре части, а некоторые и на 6-8 частей. Далее складываемв пакет ( ИМЕННО В ПАКЕТ, А НЕ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ).Пакет туго завязать и отправить в микроволновку при мощности 800 на 12 минут!
Пока картофельные дольки готовятсяв микроволновке, разогреть в сковороде масло, и когда оно начнет шипеть и пузыриться, осторожно выкладываем наш картофель (аккуратно, не обожгитесь паром из пакета). Солим и добавляем специи какие вы любите, в самом конце, когда продукт уже почти готов! Получается очень вкусный
картофель. Я сверху ещё сыром посыпаю.
персики мелко режем и тоже
обжариваем в масле, добовляем в них специи. Вливаем сливки, доводим до кипения и доб. к филе… Тушить под крышкой на слабом огне до готовности.Персиков почти никто и не признаёт в блюде.