прочее

Всем привет! Время бежит неумолимо, вот и меня скоро юбилей! Так сложились обстоятельства, что праздники шли чередой и порадвать гостей уже и не знаю чем, салаты типа горошик-шуба-крабовые палочки и т.д. как то всем приелись, вот и решила попросить помощи у Вас-может поделитесь своими проверенными рецептами.Так хочется удивить гостей, ну и себя, любимую, порадовать (надеюсь за столько лет заслужила), Заранее  всем СПАСИБО!
0
11

33 комментария

Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
12.05.2014 08:36
3
А без салатов-то как? У меня очень любит муж такой салат- вареные креветки, авокадо и майонез.Креветки отвариваются обычно.Авокадо нарезается кубиками и сбрызгивается лимонным соком, чтоб не почернело.Все смешивается и добавляется майонез.Соль по вкусу.Все ингридиенты готовятся «строго на глаз» и «как рука возьмет».А еще полюбилась у нас картошка в соевом соусе.Это универсальный гарнир! Картошку нарезать крупными ломтиками и отварить до полуготовности без добавления соли… Сделать смесь из соевого соуса и растительного масла ((я беру оливковое) в зависимости от количества картошки.В смесь добавляю специи-семена горчицы, зиру, калинджи или другие, какие есть.Картошку снять с огня и дать немного остыть.Затем залить её смесью соевого соуса и масла.Соуса должно быть немного! Но столько, чтоб смазать всю картошку.Затем картошку поставить в разогретую духовку минут на 15-20 при 180 градусах.Картошечка должна подрумяниться.
Lenucaarchery (Лена)
12.05.2014 09:44
0
Могу посоветовать вам интересный кулинарный блог solianka.net
Там есть множество интересных рецептов, большинство из которых готовит сама хозяйка блога. Так что они все проверенные. 
Sofy (Софи)
12.05.2014 10:26
1
как то готовила на праздник «мясные клубочки»:  скатать в шарики фарш(внутрь положить чуть обжаренных грибочков) а потом шарики обмотать тонкими полосками теста(я слоеное использовала) прямо как клубочки для вязания по виду получаются. и запечь в духовке до готовности.подавать обязательно с соусом(любым, какой вам нравится). на гарнир запекала картофель в пакете: брусочками порезала обваляла хорошенько в специях(карри, зелень разная сушеная, я люблю добавлять укроп сушеный), затем добавила немного соли и раст.масла. Вкуснота получается!!!
Marisha888 (Марина)
12.05.2014 10:59
2
Мое семейство очень любит салат «Сердечный».  Покупаю большое говяжье сердце, варю, потом надо остудить и нарезать соломкой. Пока сердце варится, надо 2 луковицы нарезать соломкой и замариновать в яблочном уксусе, можно и в обчном столовом., а потом промыть, чтоб горечь ушла,  Маринованный лук и сердце содиняем вместе и заправляем соусом. Большой зубок чеснока растереть с солью ( щипотка соли), добавить 1\2ч.л. горчицы, черный перец по вксу и майонез. все перемешать и салат готов. Делали мы этот салат и с куриным филе вместо сердца, тоже вкусно.Называют его у нас «Птичьи язычки», если с куриным филе. Если нет времени мариновать лук, его можно залить кипятком на пару минут, а потом промыть проточной холодной водой.
Iriska78 (Ирина)
12.05.2014 11:27
4
А моё семейство очень любит такой салат: варёная курица, жареные с луком грибы, твёрдый сыр, яйца, ананас. Всё режеться довольно крупно, перемешивается и перемазывается майонезом. Летом я ещё добавляю помидорки Черри половинками.
Или вот ещё такой, слоёный: зелёный горошек (достаточно много), сардина в масле, пассерованые лук с морковью, зелень. Всё тоже перемазывается майонезом. Очень вкусно и необычно.
Все ингредиенты всегда кладу на вкус, поэтому колличества не скажу. Попробуйте, Вам понравится.
lazy (Татьяна)
12.05.2014 13:49
4
В добавление к Наталиному рецепту. В Англии такой салат называется коктейль из креветок. Разные рестораны добавляют различный ингредиент к основному рецепту. Подается обычно в бокалах-креманках-мороженницах и т.д. Фишка в соусе — базовый рецепт для соуса — это 4 стол. ложки майонеза, 1 столовая ложка соуса из хрена, 2 столовые ложки кетчупа Не видела «хренового» соуса на просторах нашей Родины, а тертый хрен будет сразу чувствоваться… Мой Англичанин любит такой соус- 2 ст.лож.майонеза,2ст.лож.некислой сметаны, 2 ст.ложки кетчупа. На дно бокала наложить порванного руками или резанного салата, желательно Айсберг ( шеф-повара начинают давать свою фишку — мелко порезанные очищенные огурцы или соленные огурцы или помидоры, представляя это как коктейль от шефа). Для вас я предлагаю модифицированный рецепт  от Гордона Рамзея: 200 мл майонеза, 100 мл некислой сметаны или сливок 4 ложки кетчупа. 200 г мелких креветок, можно добавить крабового мяса. Вымешать соус с креветками. Кочан салата Айсберг (резмером с небольшую капусту) порвать руками или порезать, 1-2 авокадо очистить-порезать сбрызнуть лимонным соком и смешать с порезанным салатом. На дно широких бокалов или креманок или т.д. положить салатную смесь (можете попробовать огурец — мои не любят) сверху пару ложек креветок в соусе украсить каждую салатничку большой отварной креветкой и 1/8 лимона. Обычно подается как стартер, т.е. перед подачей горячего для «разогрева». Блюдо изысканное и дорогое - кастрюлями его не готовят и тарелками не едят… Это для своего дорогого я могу сделать маленькую пиалушку — праздник живота. А для гостей идут только ресторанные порции — 1-1.5 столовые ложки на бокал для мартини. По принципу — гости должны кушать, а не жрать! Много закусочных салатиков на коктельных палочках, например как кусочек помидорки-черри, сыра феты и оливки, обжаренный кусочками хлеб в олив.масле с чесноком, огурец и махонький кусочек красной рыбы. Тарелки с нарезанными помидорами чередующимися с моцареллой и базиликом. Нарезанный свеж огурецы, соленый огурцы. Все очень вкусно мало и чтобы всем досталось обычно раскладываються шпажки и креманки на индивидуальные тарелки для каждого гостя. А салаты свежие - без ограничений. Только учтите салаты — без сметаны или майонеза — просто нарезанные, могут быть сбрызнуты раст. маслом, но лучше без него. Ну да, не наелись — а и не надо — потому, что сейчас горячее. Если много гостей — то тушенная картошка с мясом, а если мало (до 10) — то можно приготовить опять-таки Английский хит — рост динер. Могу описать — после 7 лет готовки для взыскательных англичан — рецепт отшлифован, проверен и признан.Устали готовить, резать и раскладывать — тогда десерт-пятиминутка… Но вы просили только салаты. Так что может выложу потом, если будет интересно
19ol43 (Лилия)
12.05.2014 14:47
0
интересно! пожалуйста.
lazy (Татьяна)
13.05.2014 00:28
3
Быстрые десерты: у меня в холодильнике-морозильнике всегда есть заранее приготовленное слоеное, песочное и заваренное тесто. Если гости на пороге размораживаю в микроволновке, а тем временем включаю духовку. Песочное (предпочтительно, но можно и слоеное) тесто ракатываем в прямоугольник, толщиной 5мм-1.5 см — как кому нравиться, я делаю 1см, накалываем режем на прямоугольники 4см х 12-15 см и выпекаем как печенье, или вырезаем кружочки или то и другое. Тем временем разводим ягодное желе (по инструкции), в формочки красиво раскладываем ягоды и заливаем желе 5 мм толщиной и в морозилку. Достаем печенье — пусть остывает. Взбиваем сливки или покупаем готовые взбитые или сметану с желатином, разведенным на яблочном соке, с сахаром. далее, если только прямоугольнички- складываем как пироженные и украшаем клубникой, киви,… всем чем душа пожелает. У меня не было много времени — весь обед готовила за мин 40 — так что особо не изощрялась (обед — запеченная в микроволновке картофель, тунец с майонезом, нарезка из помидор, огурцов, листья салата). Достаем из морозилки круглые формочки — покрываем кремоми ложим песочные или слоеные кругляшки, опять крем и ягоды и кругляшки — в холодильник на пару мин. Когда надо подать — проходим ножом по окружности, опускаем в очень горячую воду на пару мин и переворачиваем.  Или же можно просто слоеные квадратики, шарики мороженного и опять таки ягоды или фрукты
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
13.05.2014 11:16
0
Спасибо! Возьму на вооружение, но для гостей  пеку всегда свой фирменный торт-Графские развалины-он не очень калорийный, в нем жира нет совсем, если будет интересно дам рецепт.
Denisenko (Ирина)
13.05.2014 17:07
0
дайте пож-та рецепт торта
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
13.05.2014 18:44
3
торт Графские развалины-1,5 ст муки,1ст сахара,1ст сметны,2 яйца,2 ст л какао,0.5 банки сгущенки (я вместо сметаны всегда беру кефир любой жирности-чем  меньше жирность, тем легче торт)0,5ч л гашеной соды.крем-400гр сметаны,0,5 банки сгущенки,0.5 ст сахара (я беру сметану 26-28 % жирности, откидывать на марлю, чтобы жидкость стекла НЕ НАДО! Все смешиваете и взбиваете миксером минут 10 т.е. долговато, пока не загустеет.Крем должен держатся на венчикеГлазурь-2ст л какао,2 ст л сметаны,100 гр масла сливочкого (глазури получется многовато, иожно сделать пол нормы).В тесто  можно какао не добовлять если кто не любит.Часть теста выливаете в форму любой конфигурации (у меня круглая), остальное выливаете на протвень.То что в форме-это основа (толщина коржа на ваше усмотрение.я пеку тонкий корж), то что на протвине после того как он немного остынет нарезаете небольшими квадратами.Сборка-берете корж(если у вас толстый, то разрезаете пополам и промазываете кремом, складываете, сверху еще крем.В оставшийся крем выкладываете квадратики и перемешиваете, затем выкладывете горкой на основу, сверху поливаете глазурью.В оригинале основа белая т.е. без какао а квадратики с какао, но я делаю  все с какао.Всегда пеку двайную норму  т.к.уходит на ура.Если что то не понятно-спращивайте.И еще у меня есть один рецепт торта его я пеку только раз в году-на рождество т.к.он немного трудоемкий и калорийный, но вкустный зараза неимоверно, поэтому и пеку только раз в году, если интересно-напишу рецепт.Торт должен часа2-3 постоять на столе, чтобы пропитался, а потом можно в холодильник.
Denisenko (Ирина)
13.05.2014 18:48
0
и второй давайте!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
14.05.2014 11:09
2
 Торт Ночная серенада. Смешать в миске 50гр слив масла,2 ст л меда,! ст сахара,! яйцо,2-3 ст л молока,0,5 ч л погашеной соды, Прогреть мед и масло НА огне +2 ст муки, сделать тесто и поставить его на полчаса в хол-к.Делать очень тонкие коржи(я раскатываю на пекарской бумаге и на ней же пеку т.к. коржи очень тонкие и их плохо перекладывать), делаю вилкой наколки на тесте.Крем-сварить манную кашу(2 ст л крупы на 2 ст молока).Кашу остудить.250 гр слив масла взбить с 1 ст сахара (к сожалению у меня часто масло отсекается, не знаю почему, но на вкусе крема это не отражает), осторожно соединить кашу с маслом.Из коржей сделать круг(я беру тарелку), переслоить коржи кремом, обрезки от коржей раскрошить, смешать с кремом и обмазать края, можно и верх обмазать, украсить чем хочеться.Торт надо обязательно сделать на ночь, что бы коржи хорошо пропитались.Кушайте на здоровье!
Isya (Инночка)
13.05.2014 19:03
3
А есть другой рецепт «Графских развалин»: готовое безе/меренги (0,5 кг) наломать кусками. Приготовить крем (1 б. варенной сгущненки + пачка масла). Слой кусочков безе, полить кремом (немного, просто чтобы склеить свсе слегка), разбросать жаренные орехи и чернослив (соломкой или кубиком), повторить несколько слоев, собирая горку-«развалины». Сверху шоколадная глазурь насести дорожками-зигзагами. Охладить. И магазинные «Графские развалины» у нас выглядят так, только в основании торта — тонкий бисквитный корж.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
13.05.2014 08:51
0
М-м-м-! Спасибо за такое нужное дополнение! Обязательно воспользуюсь! Этот салат-коктейль мы попробовали на Кипре и видно тамошний повар сильно не заморачивался.Но насколько помню, там еще были рядышком положены пшеничные сухарики.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
13.05.2014 11:11
0
Спасибо, все очень интересно.я конечно в некоторой растеренности-мои гости не англичане конечно, но как вариант для домашних обедов очень даже ничего, т.к. всегда стоит проблема, чем своих накармить (многие женщины меня поймут), так что, если не трудно присылайте еще какие-нибудь рецепты -буду длагодарна.
Denisenko (Ирина)
13.05.2014 17:05
0
Конечно! ждем!
Sofy (Софи)
12.05.2014 16:59
2
Ммм какой вкусный топик! столько интересненьких рецептов  написали!!! мы как то на работе делали такой салатик(сначала кажется что он неинтересный, но он вкусный и совершенно простой).называется(«три банки»)-это мы его в шутку так назвали, сейчас поймете почему: баночка зеленого горошка, баночка кукурузы и баночка шампиньонов, заправить  майонезом! еще люблю салатик вот такой: отварное белое куриное мяско, китайская капуста свежая крупно порезанная(не соломкой), зеленый горошек и майонез.   как то провела эксперимент- в обычный салат мимоза(который с рыбкой) добавила свежую пекинскую капусту.попробуйте как нибудь сделать также не пожалеете!!! а из горячих блюд еще очень люблю куриное филе в сметане с грибами: отдельно обжарить грибы вешенка крупно порезанные, затем обжарить куриное филе, добавить к нему обжаренные грибы и сметану(не кислую-это обязательно, или добавляйте сливки).совсем немного потушить.соль и специи по вкусу. вот еще  хороший рецепт из куриного филе: замариновать тонкие полоски филе в маринаде.маринад: столовая ложка меда на 800 гр филе, соевый соус 2 ст.ложки, томат(можно и кетчуп) по вкусу, специи по вкусу, и немного раст.масла.мариновать лучше всю ночь в холодильнике.затем обжарить на сковородке. можно предварительно обмакивать во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.кому как нравится.такое блюдо великолепно подходит под пиво!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
13.05.2014 11:20
0
Спасибо! Вкусно, но как подать это гостям, если их 10-15 человек-порционно? Но у нас это как то не принято, прям не знаю как и быть!                       
Sofy (Софи)
12.05.2014 17:04
0
также с медом (как в предыдущем моем комментарии) можно мариновать куриные сердечки.затем их обжарить.и подавать на стол нужно предварительно нанизав их на шпажки(как шашлычок).вкуснятина и красиво очень.
Isya (Инночка)
13.05.2014 13:18
3
Или попробуйте такие салаты:
1. Отварной кальмар соломкой, лук репчатый соломкой (можно обдать кипятком и промыть холодной водой), укроп, майонез.
2. Слоями: пассерованный лук полукольцами (это нижной слой), отварное куринное филе — ломтик, майноез, кисло-сладкие яблоки соломкой + чуть лимонного сока, чтоб не потемнели, сыр твердый натереть, майонез.
3. Отварные картофель и морковь, свежий огурец — кубиком, отварные мидии, зеленый грошек, зеленый лук, майонез. Можно добавить яблоки кислосладкие.
Очень вкусные салаты на основе корейскай моркови:
4. Слоями: корейская морковь (маринованная, если нужно, могу дать очень простой и очень вкусный проверенный рецепт), отварное куринное филе ломтиком, яйца отварные крупной соломкой, сыр на терке. Каждый слой промазать майонезом.
5. Корейская морковь, говядина отврная соломкой,  горошек консервированный, майонез (вкусно — майонез с паприкой — готовый соус).
Кроме того, любой салат можно подать в тарталетках (пресных корзиночках), они даже готовые продаются в супермаркетах. Можно приготовить небольшие горячие бутерброды (с колбасой или рыбной консервой, луком и сыром).- вкусно и сытно. Можно печеночный паштет (печень куринную, лук и морковь протушить или отварить, измельчить в паштет и добавить сливочное масло, хорошо вымешать) и подать его отдельно или начинить им трубоки (из того же супермаркета) или варенные яйца. Надеюсь, что-нибудь Вам подсказала?
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
13.05.2014 18:49
0
Спасибо большое, обязательно возьму на вооружение и как горится в хозяйстве все пригодится-праздников много обязательно попробую все приготовить.
Isya (Инночка)
13.05.2014 14:21
3
Из горячих блюд:
1. Отбивные из курицы пожарить, сверху колечко ананаса, тертый сыр и запечь (вместо ананаса можно грибы, помидоры, или ветчина, ветчина и чернослив (соломкой, немного), кто что любит))).  А можно сделать такие рулетики и пожарить в яйце и сухарях, или протушить, например, с сметанном соусе или запечь с добавлением сыра. Очень вкусно рулетики куринные в беконе.
2. Отбивные из свинины, а свержу уложить горкой в достатке смесь: обжарить лук, болгарский перец соломкой, яблоки, томат, довести до вкуса — соль, перец, сахар. «По-мексикански» называется.
3. Можно запечь курицу (кусочками или целиком) с яблоками и семенами фенхеля, яблоками и черносливом, апельсинами, в аджике (ну, наверное, это уже не банкетное блюдо...).
Но любой новый рецепт лучше перед праздником попробывать небольшую порцию приготовить, чтоб потом в неподходящий момент не было сюрпризов!!! 
Natalia11 (Наташа)
13.05.2014 14:44
1
Готовим много всегда салатов.Один из них(замечу: никогда не остаётся!!!): Мясо «Кебаб»-беру готовое в магазине и прям замароженное 3-5 мин. обжариваю на сковороде. В блюдо. Это первый слой. Для второго слоя: тру картошечку (2шт.) тоненькой соломкой и обжариваю в масле горячем. Картошечка идёт на мясо. Сверху тонкий слой майонеза. 3 слой: помидоры нарезанные кубиками. Присолить. 4 слой: св.огурцы, нарез. соломкой. Присолить. Сверху тонкий слой майонеза. Самый верхний слой свежий укроп и петрушечка мелко нарезанные. Для этого салата беру большое плоское блюдо. Или другой салатик:св.капуста, св.свеколка, св.морковка -тонкой соломкой и реп.лучок: полукольцами(ТОНЕНЬКО!). Шляпки от больш.шампиньёнов и картошечка-тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Все ингридиенты вылаживаются на блюдо маленькими горочками (не смешивать). Лучок поливается Вашим любимым соусом для салата или майонезом. Смешивается салат перед подачей на стол. Можно добавить гранатовые зёрна.
Картофель в микроволновке, в пакете:Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусочками, все зависит от размера исходного продукта, примерно на  четыре части, а некоторые и на 6-8 частей. Далее складываемв  пакет ( ИМЕННО В ПАКЕТ, А НЕ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ).Пакет туго завязать и отправить в микроволновку при мощности 800 на 12 минут!
Пока картофельные дольки готовятсяв микроволновке, разогреть в сковороде масло, и когда оно начнет шипеть и пузыриться, осторожно выкладываем наш картофель (аккуратно, не обожгитесь паром из пакета). Солим и добавляем специи какие вы любите, в самом конце, когда продукт уже почти готов! Получается очень вкусный
картофель. Я сверху ещё сыром посыпаю.

 
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
13.05.2014 18:53
0
Спасибо! А что такое мясо кебаб.Я что то не видела у нас в магзине такое
Natalia11 (Наташа)
13.05.2014 23:23
0
Такое мясо в полуфабрикатах у нас продаётся.Кебаб относится больше к турецкой кухне. Но иногда я беру и баклажаны, вместо мяса.Тонко шинкую и обжариваю. Тоже не плохо получается. Но с мясом на первом месте.
Natalia11 (Наташа)
13.05.2014 14:53
2
Ещё уходит на УРА! курочка в персиках.Очень лёгкое блюдо.И китайская капуста.Разбирается на отд. листочки. Толстые прожилки срезаются.Чуть отбить. Смазывать майонезом и посыпать натёртой моцареллой и мелко накрошенным чесночкомСвернуть в рулетик. Все рулетики посыпать укропным дрессингом в сухом виде. Иногда беру вместо моцареллы-авокадо.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
13.05.2014 18:56
0
А персики свежие или консервированные, а то где ж свежие весной то взять
Natalia11 (Наташа)
13.05.2014 23:18
1
Да, персики консервированные 6 шт, 1кг.куриного филе, 1 бол.перец, 1ст. нежирных сливок, слив. масло для обжарки(с ним вкусне, но можно и подсл.), суш. шалфей и базилик.Можно и замароженный. Соль, перец по вкусу. Нарезаем кур. филе и обжариваем в масле до румяной корочки. Переложить в посуду, в которой будем дальше готовить блюдо. Перец и
персики мелко режем и тоже
обжариваем в масле, добовляем в них специи. Вливаем сливки, доводим до кипения и доб. к филе… Тушить под крышкой на слабом огне до готовности.Персиков почти никто и не признаёт в блюде.
Dirina (Ирина)
13.05.2014 18:43
2
 Если вам надоели избитые салаты, можно сделать вариант салатa — сыр с чесноком, но в необычной форме, надо испечь в духовке омлет из 10 яиц ( как раз для вашего кол-ва гостей), Взбить 10 яиц с  щепоткой соли и 3ст.л.молока или сливок, взбивать не миксером, венчиком или вилкой, нам не нужен бисквит.Глубокий противень, квадратный(обычный который, как правило идет в комплекте с духовкой ) смазать сл.маслом, вылить взбитые яйца и выпекать при180 гр.до готовности минут 30.Пока омлет печется сделать начинку потереть мягкий или плавленный сыр на терке, добавить немногo чеснока, кто как любит, я кладу 1 зубчик, можно побольше, и добавить майонез немного, начинка не должна быть жидкая, но и не сухая.Достаем омлет из духовки, проверяем хорошо ли отстает от противня и сварачиваем рулет, это надо сделать пока горячий, сворачивать надо по длине, не по ширине, короче он должен выйти длинным, а не толстым. И дать ему остыть, пока остывает порубить мелко петрушку(1 небольшой пучок) 2/3 добавить в начинку, Теперь аккуратно развернуть рулет и наполнить начинкой, снова свернуть и порезать кружочками, красиво выложить на блюде и посыпать оставшей ся петрушкой.Выглядит очень привлекательно, не заветривается в течении празднества и уходит на ура как  закуска, особено нравится мужчинам, Приятного апетита.          
Denisenko (Ирина)
13.05.2014 18:52
0
интересно, я обожаю салат с сыром и чесноком. здесь уже всех местных на него <<посадила>>. попробую ваш. спасибо!
Natalia11 (Наташа)
13.05.2014 23:26
0
Готовила подобное, но в омлете был ешё кабачок тёртый. Вкусно.
syrlara (Лариса)
14.05.2014 07:39
1
А я всегда делаю горячие бутерброды — и выглядят красиво и съедаются очень быстро и готовятся тоже быстро. Можно заранее заготовить и к приходу гостей намазать обычные кусочки батона и в духовку, пока зарумянятся. И так начинка- режете все как на оливье. Мясо отварное, яйца варенные, грибы свежие, лук репчатый, перец красный свежий, помидоры свежие, можно выдавить зубочек чеснока и обязательно потереть на терке любой твердый сыр. Все это слегка смешать с майонезом, помазать на бутерброды и отправить в духовку минут на 20, пока зарумянится — и к приходу гостей горячие бутерброды готовы. Обычно сметается сразу же. Проверено. Попробуйте — не пожалеете.