Самый БЫСТРЫЙ ПИРОГ из моей кулинарной книги. Быстро, Вкусно и Экономно!

kalnina
22:43

Быстрый пирог к чаю. Такой пирог приходит на помощь, когда нужно быстро испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом нет совершенно никакого времени. Тесто готовиться из обычных продуктов за 2-3 минуты, пирог получается ароматный, вкусный и воздушный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 320 гр.

Кефир – 250 мл.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 150 гр.

Варенье – 250 мл.

Сода – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад – 50 гр.

Сливки 33 % – 50 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!



32
63

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
23:27
0
Спасибо за рецепт. Хочу спросить, очень ли сладко получается? Ваш пирог очень красивый, его и пирогом-то назвать трудно. Настоящий ТОРТ! Особенно, если прослойку сделать. И быстрый, и продукты все доступны, всегда есть на кухне.
У меня есть подобный рецепт, он не черствеет, в нем очень мало сахара, а варенья — всего 1 чайная ложка.. Я вообще равнодушна к выпечке, но иногда, нестерпимо хочется чего-то к чаю. Магазинной химии совсем не хо. Поэтому иногда отбрасываю лень в сторону и пеку то ли тортик, то ли пирог… Он не черствеет, не приторно сладкий, может быть и пирогом, а может быть и заготовкой к быстрому торту. Поскольку, я — не любитель печеного, то фоток нет,- пеку редко, когда хочу и хочу, целую неделю хочу, тогда только пеку. Если кого-нибудь заинтересует мой рецептик — напишите, опубликую, но БЕЗ фоток.
Малати (Ирина)
10:49
+2
0
Здравствуйте, Ирочка! Меня интересует Ваш рецепт, т.к. муж не любит очень сладкую выпечку
Sonrisa (Ирина)
14:47
+2
2
Сметана, кефир, простокваше — что есть в наличии, примерно 300г
1 яйцо
1-2 стол. ложки мягкого слив. масла
1 чайн. ложка без горки соды, можно погасить уксусом, а, если сметана или кефир кислые, — погасить в них.
Сахар по вкусу, но не менее 0,5 стакана
1 чайная ложка сиропа от ЛЮБОГО варенья (добавляется не для вкуса, а для того, чтобы корж не черствел и был влажноватым в готовом виде)
Любой наполнитель: ванилин, какао, растворимый кофе, корица, орехи, мак, сухофрукты, — по вкусу и желанию
Мука — до густоты сметаны магазинного производства — не домашней, в которой ложка стоит. Всёеееее! Далее поступаем, как в рецепте уважаемого автора этого замечательного топика.
Пирог получается в меру сладкий, не черствеет. Можно употребить как пирог, можно — разрезать, сделать прослойку, пропитку, украсить = быстрый незатейливый тортик. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Кто соберется с силами и попробует этот рецепт, хотелось бы узнать, понравился ли, приживется ли на вашей кухне.
Sonrisa (Ирина)
14:57
1
Забыла предупредить. Если муки добавить немного больше, пирог будет тяжеловатым, центральная часть будет с горкой. Но, ничего страшного, лишь бы пропекся.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
13:51
1
Чтобы этот пирог не был очень сладким, я разрезаю его остывший вдоль пополам на две лепешки и смазываю их свежей густой сметаной, слегка присыпав её сахаром. И сверху покрываю сметаной, слегка подсахарив её. Появляется некая кислинка во вкусе этого пирога.
ardisijj (Наталья) (Наталья)
13:52
+1
0
Ирина, я очень люблю выпечку, хотя и в моем возрасте любить ее уже не надо. Буду рада рецепту с несладким тортиком. А автору топика спасибо за рецепт, сохраню.
Sonrisa (Ирина)
14:55
0
Да, ладно! Я тоже оооочень равнодушна и к сладкому, и к печеному, — причем, всю жизнь, даже когда талия была 53 см. Но иногда хочется к чаю малюсенький кусочек чего-нибудь вкусненького. Редко пеку, потому что съем этот самый кусочек, а второй захочется только через месяц. Приловчилась замораживать выпечку, потом разогревать в аэрогриле. Иначе — никак. 1 сковородку пирожков за 2 дня не съесть, приходится половину замораживать. Ох, а раньше, когда жила с семьей, теста меньше ведра не ставила… Рецепт выше. Испробуйте, вдруг понравится.
ardisijj (Наталья) (Наталья)
10:10
0
Спасибо, попробую. я тоже много не пеку-не для кого. Магазинную выпечку вообще не покупаю. Для себя и для старенькой мамы в очень маленьком противеньке пеку почти каждую неделю что-нибудь разное. К чаю.
20:40
0
Спасибо за рецепт!