Дождливый выходной

Sun (Люция)
18:10

Я вам, наверное, новость не открою, но у нас постоянные метео- сводки, дождь, гроза, скорость ветра, предупреждение о безопасности. Льет, льет дождь, ливень стеной и такая дребедень каждый день. Солнышко появляется редко. И такой прогноз до середины июля. Дисбаланс потерян, где-то жара знойная и люди ждут дождя, а мы ждем солнышко.

Пусть прогноз нас не пугает, значит сверху там видней.., но растюхи пока не сдаются и с опозданием на пол- месяца, а может даже на месяц пытаются зацвести и дать плоды.

Моя груша вся в плодах, ждем ее победного старта и еще бы яркого дня.

Малина тоже в зеленых ягодах.

Красная смородина кистями висит и я очень жду. Прочитав много рецептов, узнала, что красная смородина растворяет тромбы в сосудах. А пить ее нужно хорошо раздавив и добавив воды, три раза в день без сахара.

Крыжовник, он у меня есть безшипный, черный и зеленый, но пока все ягоды зеленые. А надо его съедать по горсти каждый день, чтобы организм получил кладезь витаминов.

А за окном ливень, гром гремит, молния сверкает. Позавчера, также лил дождь… и вдруг так шарахнул гром, что у моих соседей перегорели телевизоры, вот это новость. А завтра ехать в аэропорт встречать внучку из Ирландии, молюсь, чтоб все устаканилось. А ливень ещё пуще разошелся. Господи, помоги!!!

Берегу для нее Викторию, несмотря на первый год, помните, я писала, хрущи майского жука все корни перегрызли, пришлось сажать новую рассаду. Ткань постилила, землю насыпала, тканью закрыла, может сохраню.

А огурчики только в рост пошли, но 5 огурцов «изумрудный водопад» посадила специально рано, из них сохранились две штуки, там уже срываем огурцы.

А с томатами.., только приходиться надеяться, только-только только зацвели. Думаю покрыть их тканью. В теплице тоже не важные… У Галины уже плодоносят.

А что касается грядок, стараюсь мульчировать травой, чтобы работы меньше себе создавать.

Радуют в саду цветы, мои любимые наперстянки стоят устойчиво под ливнем, красуясь и не поддаваясь невзгодам.

Этот куст просто обожаю, но кроме меня его обожают и июньские жуки, там их нашествие.

Несмотря на ливни распускаются вьющиеся розы, украшают арки, углы домов.

А эти украшают клумбы.

Анемоны разрослись белой колыбелью на зеленых волнах.

Сфотографировала еще одну розу, покупала в Оби, цветы мелкие, куст плетистый. На коробке крупные цветы, а на Яву мелкие. И между прочим таких у меня три куста. Или их прививать, или выкопать и выбросить.

Некоторые пионы только еще расцветают. Бордовые низкие уже отцвели.

А этим любуюсь каждый год.

Цвет фуксии поник под напором дождя, это тебе не наперстянки.

Качели, которые переделал муж после того как у них разорвалась ткань. Сверху поликорбонат, снизу дерево.

А эти вторые, верх еще целый.

Старые велосипеды, ближе к вам, сноха перекрасила в серебряный цвет, этот велосипед у меня для дизайна. Обычно я на него ставлю корзину с цветами и на ручки вешаю кашпо с питуниями. Жду когда муж приварит стоячки для устойчивости. Как-то некрасиво колеса в землю зарывать…

Вот и все, что я хотела показать. Очень рада, кто заглянет и поделится своим отчетом. Вот и дождь перестал лить, но погода все-равно хмурая и не любезная.

Солнце хооочется.

Прикрепленные изображения:

16
0

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ирина (Ирина)
18:50
+1
0
Люция, какая у вас красота! В каждой травиночке чувствуется огромная забота и любовь! Хорошего вам урожая! Доброго здоровья на долгие годы!!!
Sun (Люция) Автор
18:58
0
Спасибо четверг Иришка, за добрые и хорошие слова, счастливых выходных вам
Ирина (Ирина)
19:33
0
Лилия, пока не посмотрела вашу страничку, думала, что вы Московскую погоду описываете. Спасибо за пожелания. В отпуске мне в любую погоду нравится!
19:13
0
Люблю «бывать» на вашей даче. Имитированная река мне особенно нравится, поеду в августе к маме в мой рай, обязательно покажу ей вашу идею. Она у меня тоже огородница с идеями. Дом в сельской местности. Даже похвальные грамоты есть за образцовый участок. Здоровья Вам
Sun (Люция) Автор
21:15
0
Леночка, очень приятно было читать ваши комментарии, тоже напишите топик про мамину дачу и покажите ее идеи.
19:23
+1
0
Люция! Дача такая ухоженная! Видно, какая Вы — трудяга! У нас тоже дожди-дожди-дожди… Но я второй день в отпуске и второй день на даче! И пусть дожди!.. Мир прекрасен!
Sun (Люция) Автор
21:18
0
Действительно, даже в такую погоду приятно находиться на даче. Собрала Викторию, правда не такой богатый урожай,, но и это радует. Раньше собирала тазами.
Valjusha (Валентина)
20:56
0
С большим интересом и удовольствием погуляла по вашей ухоженной усадьбе.Как все здорово и по хозяйски несмотря на капризы погоды.У нас тоже лета нет и не ожидается видимо. eyes
Все опаздывает на 2-3 недели.Огурчики вообще не растут от холода даже в парнике-ночная температура не бывает больше 10град.Свою дачу пока не фоткала-тоже то дождь -то ураганный ветер-цветам погибель.Единственная радость в этом году в пруду нимфеи цветут обильно.
Наперрстянку я тоже люблю-у вас белая-у меня нет такой.Удачная переделка качелей-мужу респект.
Sun (Люция) Автор
21:25
0
Валентина, спасибо, рада была и чувствовала ваше присутствие. Буду рада и по вашему саду прогуляться. Увидеть ваши нимфеи.
Галия (Галия)
21:41
0
Красота! Чистота! Уют! Ко всему руки и сердце приложены!
Sun (Люция) Автор
22:13
0
Галия, спасибо. Заезжал в гости.
Галия (Галия)
05:58
0
Аллах бирсе)
monamour (Ксюша)
21:47
+1
0
Люция! Спасибо за такую удивительную прогулку. За окном ливень стеной, гроза… У вас сейчас, наверное, тоже, все -таки мы на расстоянии 4 часов живем друг от друга… Сегодня в городе просто наводнение, машины по пояс в воде… А тут… Такой релакс… Все очень ухоженное, заботливые руки повсюду чувствуются. Посмотрела топик два раза — наслаждалась красотою цветов, качалась мысленно на качелях и облизывалась на викторию ( покупала только раз в этом году, нет времени до рынка доехать). Люция! Умняша! Хозяюшка! Жду новых топиков, особенно когда созреет груша (люблю груши).
Sun (Люция) Автор
22:09
0
Вау, ну прямо растрогала, благодарю. Очень, очень впечатлили меня слова, релакс, наслаждалась на качелях. Рада, что побывали у меня в гостях, будете в Казани, милости прошу.
monamour (Ксюша)
14:55
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13:00
0
Люция, с превеликим удовольствием и не раз прошлась по ВАШЕМУ ухоженному царству!
Все очень ладненько и красиво, ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И РАЧИТЕЛЬНЫЕ ХОЗЯЕВА!
Sun (Люция) Автор
15:24
0
Благодарю, Людмила. Стараюсь по возможности. Только вот зарядили дожди и никак не остановятся.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18:25
0
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
13:44
0
Люция, здравствуй! Рада снова побывать у тебя в гостях! Очень красиво и уютно у тебя!
А это тебе привет из моего сада!






Счастливой долгожданной встречи с любимой внученькой!
Крепкого тебе здоровья!!!
Sun (Люция) Автор
15:28
0
Людмила, какая прелесть, чудесные ирисы, я их люблю и при возможности собираю. Маки тоже отцвели, были розовые, жаль пропали. У тебя тоже красота.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17:09
0
Рада, что тебе мои цветы понравились! С удовольствием поделюсь этими ирисами. Могу и маком красным. У меня его 4 куста. Собираюсь выкапывать самый большой куст с самого солнечного места. Из-за его мощных больших корней у меня погибла растущая рядом войлочная вишня. Теперь заново выращиваю её из зерен. Так что могу поделиться ещё и маком и кустиком войлочной вишни. Может еще чем. Посмотрим.
Mášenka (Marie /ty/)
14:26
0
POSMOTRELA VASH TOPIK-OOOCHEN' VSJO PREKRASNYE!!! SOLNISHKO VAM PRISYLAJU!!!
Sun (Люция) Автор
15:29
0
Солнышко нам очень нужно, дожди не прекращаются, льют и льют. Благодарю.
Nana (Нана)
20:53
0
Люция, какая же красота! Надеюсь, что вдохновение сада подарит Вашему сердцу здоровье! А розы, те, емлкие, конечно, выбросить жалко, но может быть, пересадить куда-то (в лес)?
Sun (Люция) Автор
22:17
0
Наночка, очень рада что заглянула. Здесь сердце радуется зелени, цветам. Да, с Розочками меня, конечно, накололи, покупали вьющиеся разных цветов, а они обыкновенные. Попробую для начала привить, а потом видно будет.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:04
0
Люция, какая красота!!! Рада, что хватает здоровья все это обихаживать. Замечательная дача, отличные цветы и хорошие виды на урожай. Пусть приятные ожидания закончатся счастливой встречей. Всего наилучшего.
Sun (Люция) Автор
13:18
0
Натусик, благодарю.