Посоветуйте, что лучше...

Здравствуйте. Очень нужен совет! Собралась шить себе сумку-планшет из мягкой кожи (крек), а чем её уплотнить не знаю. У нас в городе нашла флизелин и дублерин, но они какие-то тонкие. Вот и сижу думаю что выбрать? Заранее спасибо!

2
3

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
21:53
0
Иногда используют папки для бумаг пластиковые. Если не подходят по размеру, присмотритесь к подложкам под ламинат. Они дешевые, очень легкие, гибкие, разные по толщине.
Натали (на "ты") (Наталия) Автор
14:09
0
Спасибо, надо посмотреть подложки в магазине.
Sonrisa (Ирина)
14:26
0
Мне нравятся ее невесомость, доступность — в любом магазине, где продается ламинат, — дешевизна, возможность выбрать степень жесткости. Она придает жесткость изделию, оставаясь в меру гибкой. А еще ее удобно использовать для сбора ирландского кружева. Сама не пробовала, но, возможно, подложку можно склеить с какой -нибудь тканью, нагрев слои утюгом, как флизелин.
Лёля (Лёля)
09:28
0
Я в качестве подклада использую стёжку или термостёжку, лучше курточную. А если нужно что-то пожёстче, то я недавно шила чехол книжечкой для телефона из мягкой кожи так: вырезала из пластиковой кальки для кроя прямоугольники размером с телефон, из клеевого фетра вырезала деталь такую же, как и основная из кожи, детали кальки положила на клеевую сторону фетра и сложила клеевой стороной к изнанке кожи (схемка на эскизе). Открытые клеевые участки склеились с кожей, по периметру книжечки для верности ещё отстрочила. Если клеевого фетра нет, то просто можно вырезать 2 детали подклада, сшить между собой, оставив отверстие для кальки и проложить калькой между слоями подклада.
Натали (на "ты") (Наталия) Автор
14:08
0
А что это за калька такая? Я даже не слышала о такой…
Лёля (Лёля)
09:30
0
Долго не могла отправить ответ, поэтому частями. Вот схемка:
Лёля (Лёля)
08:19
0
Если у вас в городе ограниченные возможности, то как писала Ирина, купите пластиковую папку для бумаг.
10:13
0
Добрый день! В прошлом году хотела сшить сумку из хб и не знала что внутрь положить для формы посоветовали ткань типа палаточная кажется называлась у нее ширина 180 и цена до 300 примерно, она очень плотная при этом это хлопок с чем то, покупала в славянских тканях slavtkani.ru
Натали (на "ты") (Наталия) Автор
14:10
0
Спасибо. Поищу, посмотрю.
Sonrisa (Ирина)
14:21
0
Плотные х/ ткани, мне кажется, тяжеловаты. А подложки под ламинат, практически, невесомы. Причем, можно выбрать нужную толщину, а, значит, и степень жесткости. Да, и продается она везде, дешевая.
Натали (на "ты") (Наталия) Автор
14:28
0
У нас город маленький, толком ничего нет. Везде отвечают- езжай в областной город, Саратов или Пензу. Буду исходить из того что найду у нас, да и сумку хотелось бы полегче (в ней бумаги таскать буду eyes )
Sonrisa (Ирина)
15:47
0
Ну, что-то, что продает строительные материалы, наверное, есть и в Вашем городке. Народ-то строится, ремонтирует жилье. Если продают ламинат, то сразу же и подложку продают. Без нее КТО ж ламинат купит? Я тоже не люблю тяжелые сумки. А подложка — невесомая!!! Даже поролон тяжелее! И мягче он. И менее долговечен. Желаю удачи!
Натали (на "ты") (Наталия) Автор
16:57
0
Спасибо за советы!