Вкуснейшая ЛИВЕРНАЯ НАЧИНКА для пирогов с секретом. Такую любят Все без исключения!

kalnina
20:47

Ливерная начинка для пирожков. Начинка получается по этому рецепту просто бесподобная. Мягкая, тающая во рту. Пирожки с такой ливерной начинкой были фирменным рецептом моей бабушки

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печень куриная — 200гр.
  • Сердце куриное — 200гр.
  • Желудки куриные — 200гр.
  • Лук — 3 луковицы,
  • соль — 1/2ч.л,
  • перец — по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


36
68

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:09
0
обязательно попробую!!! и отпишусь! Мои домочадцы любят печёнку, а вот сердце и желудки по отдельности им не по вкусу( а у меня любимые с детства). А если печени чуток побольше взять, то, неверное, вообще не поймут, из чего сделано… СПАСИБО!
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
14:31
+2
0
Мбыть, кому-то будет интересен и такой рецепт. Мне он достался от коллеги. делаю часто, так как обычно покупаем целого барана, в том числе, и с внутренностями, кур, гусей — так сказать целиком. Я обжариваю лук с морковью в соотношении 1:1. Лук режу мелкими кубиками, а морковь тру на терке или в блендере. Кусочки лука и моркови получаются почти одинаковыми по размеру. А далее — внутренности, — тщательно их мою, замачиваю в холодной воде — раза два. Потом варю, первую воду — сливаю, особенно, если это баранина. А во второй воде — варю. Кладу специи — как минимум соль, перец горошком и лавровый лист. Остальное — по вкусу, у меня очень много разл приправ, но думается, что не все их любители. Лавровый лист кладу минут за 5 до окончания варки и сразу вынимаю, как только сварилось. А перец оставляю и он потом проходит у меня перемолку в мясорубке или ином подобном приборе. Прокручиваю два раза, иногда — три, но мне более нравится когда на паштет не похоже — поэтому можно на втором разе прокручивания уже и остановиться. Колво лука с морковью у меня равно колву прокрученных внутренностей. Я взвешиваю все всегда и взвешиваю до жарки. Можно не пользоваться маслом — а просто снять жир с внутренностей (он всегда есть) и на нем (на жире) пожарить. А можно, конечно, не обжаривать лук и морковь — но я не восторге от такого варианта, пробовала — мне не понравилось. Это у поваров называется припустить. Я с такой начинкой делаю пирожки, пироги, блины. Видимо, рецепт удачный — иногда бывают заказы, — поминки и всякое такое, сейчас, конечно, редно. Не рекламирую себя — не поймите, просто считаю, что рецепт очень удачный, и есть возможность его реализовать — как в более бюджетном варианте, так и в «роскошном». Всем успехов на кухне у «мартена», довольных близких и довольных гостей!