088. Элементарный и увлекательный рецепт плавленого сыра в домашних условиях

Рюмкина Юнга
15:48

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я обожаю уметь готовить дома то, что обычно люди покупают в магазинах. Казалось бы, при моей занятости это глупо — гораздо проще купить. Но я всё-таки предпочитаю сделать один раз (творог, колбасу, йогурт, соус Терияки и т.д.), поставить галочку, что я умею, а потом продолжить спокойно покупать этот продукт в магазине. А плавленый сыр — это особ статья :) Сделав один раз, я продолжаю его периодически готовить, потому что уж больно интересный процесс, вкуснющий результат и есть поле для экспериментов :)

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Сухая зелень — 1 ч.л.

До новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

20
42

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
begoni (Надежда)
16:16
+1
0
Отличный рецепт, а самое главное быстро и не заморочно! Юнга, а какой жирности и фирмы брали творог, и влияет ли это на качество сыра?
21:25
0
Про фирму не скажу- не отложилось, если только позже глянем в видео (невошедшее в ролик) или если вспомнится — обязательно напишем!

А про жирность, прям скопирую: пробовали из 9-ти и 12-ти процентного. Из 12-ти процентного получилось, на мой вкус, лучше. Поэтому могу предположить, что из обезжиренного будет не очень здорово. =)
begoni (Надежда)
11:47
0
спасибо
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19:21
+1
0
Интересненько, попробуем
21:20
0
Спасибо Вам за поддержку!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21:31
+1
0
rose
lurmila (Людмила)
21:00
+1
0
Спасибо за рецепт! Меня тоже заинтересовало, какой процент жирности должен быть в твороге? А конкретно, получится ли сыр из обезжиренного творога???
21:19
0
Если честно, ещё не пробовали. Пробовали из 9-ти и 12-ти процентного. Из 12-ти процентного получилось, на мой вкус, лучше. Поэтому могу предположить, что из обезжиренного будет не очень здорово.
lurmila (Людмила)
22:02
+1
0
А я попробую! Добавлю в него жареных грибочков (обычно покупаю плавленный сыр только с грибами!), и будет по любому для меня лично вкусно! Лишь бы он (обезжиренный творог) расплавился… А так как в него все равно добавлять сливочное масло, то сыр все равно какую то жирность приобретет.
10:29
0
Обязательно напишите что получится!
Будем ждать =)
11:03
+1
0
Из обезжиренного творога сыр тоже получается, только он слегка с горчинкой. Из жирного я лично пока не делала, может он тоже будет горчить.
10:30
0
Спасибо за информацию!
Нужно подумать, что с этим можно сделать…
tatyan-repina (Татьяна)
16:31
+1
0
Я делаю плавленый сыр без добавок, а когда готов — добавляю прямо в горячий.
17:28
0
Попробуем и в готовый добавить.
Спасибо! :)