Как-то в аптеке...

Долго думала ставить или нет этот пост. Всё таки реши поставить. (не моё — взято с просторов Интернета)

Решила я пописать истории из своей аптечной практики, дабы народ умный посмеялся, а смешной- со стороны себя увидел....
Далее: Провизор, есть буква П, а буква К — клиент...

П: Добрый день! Чем могу помочь?
К: Здравствуйте барышня, знаете такое дело: я часто выпиваю и решил, что нужно печень подлатать. Что вы предложите?
П: У нас есть, Эссенциале, Фосфоглив, Эссливер и др. ( Это препараты восстанавливающие клетки печени, содержат эссенциальные фосфолипиды, компоненты клеток печени)
К: Пожалуй возьму 2 коробочки Фосфоглив.
П: Конечно, пожалуйста.
К: Но это еще не все. Есть в моей жизни солнышко, ясное мое лучистое — жена моя. Я-то пью, а она -нет. У нее холецистит( воспаление желчного пузыря, когда затруднен отток желчи), мне необходимо для моего солнышка тоже что-то из препаратов, чтобы полечить ее.
П: Могу предложить желчегонные препараты по типу: Аллохол, Холензим, Легалон.
К: Давайте Холензим!
П: С вас столько-то столько-то. Спасибо за покупку, до свидания.
К: Доброго дня.

_____ Проходит около 30 минут _______
Заваливается(именно заваливается, а не заходит) то самое СОЛНЫШКО.
И с гонором с дверей начинает мне тыкать. Далее С- СОЛНЫШКО
С: Короче, мой муж купил у вас эту штуку, мне не надо, деньги верни!
П: К сожалению, я не могу вернуть вам деньги, согласно ПП 55 рф, лекарственные препараты надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.
С: Слыш, ты че не поняла? Деньги мне верни!
В этот момент достается пачка Холензим, купленного ее мужем и стремительно направляется мне прямиком в голову. Хорошо, что есть стекло и пачка отлетает обратно.
П: женщина, пожалуйста сохраняйте спокойствие, вернуть вам ваши деньги я не смогу, вы можете приобрести другое лекарственное средство.
С: Ты чё мра*ь?!?!?!
Коробка снова устремляется в меня, на этот раз минуя стекло, но у меня хорошая реакция и я склоняюсь.
С: Да чтобы ты подавилась !!!!
В этот момент я поднимаю ее препарат и спокойно кладу на прилавок ( только потом поняла, что зря я это сделала)
С: Я тебе чё не понятно сказала? Деньги мне быстро вернула ско*ина!!
П: Извините, если вы не успокоетесь, то я буду вынуждена вызвать охрану.
С: Да я тебя покараю, Бог тебя накажет!!
Солнышко плавненько направляется к выходу, как только услышала о охране.
С: Змеюка ты, не жить тебе. НИ ГРОБА ТЕБЕ НИ КРЫШКИ! СДОХНЕШЬ.

На этом моменте Солнышко уходит в закат. А я остаюсь в растерянности со своими мыслями о том, почему же я выбрала именно эту профессию и стоит ли она того? Успокоившись и выпив чаю, продолжаю свою работу.
А какие интересные истории происходили с вами ?
И как вы боретесь с такими людьми?

©



15
0

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natalie.lev. (Наталья)
07:27
0
День добрый, Наталья, тёзка и одногодка))! К сожалению, когда работаешь с людьми, такое случается, я всегда умываюсь и говорю определенные слова, должны люди старше вас научить.Это из области мистики, но мне помогает. И только не сорваться в ответ. Да, нервы уже никчемные, но и уподобляться таким экземплярам не стоит. Кто-нибудь ещё напишет, как мысленно защиту-экран выставить, почитаем.
08:12
+2
0
Не знаю как можно научить себя защищаться от подобного. Те, кто с людьми работает, попадает в подобные ситуации. Я после такого (даже наполовину такого) разбита, поранена и эмоционально надолго расшатана. С виду собрана, а внутри очень ранима. На восстановление уходит много времени и внутренних ресурсов. Можно даже хорошенько заболеть.
Бабушкины заговоры вряд ли помогут, а вот поговорить с кем-то, поделиться и получить моральную поддержку помогает чтоб снова почувствовать себя человеком.
mamba (Татьяна)
10:13
0
Добрый день, Наталья. К сожалению, такая ситуация очень хорошо знакома всем, кто работает с людьми. Я работаю как раз в этой сфере, о которой вы писали. Научиться не обращать внимания на человеческую грубость и злобу, наверное, невозможно. Немного помогает пожелание человеку всего того же в двойном размере. При чем говорить надо ему в лицо. Часто после этого такие люди начинают смущаться и отнекиваться. Никому ведь не хочется нарваться на всю ту гадость, которую он только что вылил на другого — да еще и в большем количестве. При этом вы ведь ничего плохого ему не говорите, а просто возвращаете назад его же пожелания.
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
11:09
0
Хорошо написано, живо, странно что мужчина только пьет иногда с таким-то солнышком в доме))), а насчет защиты — 1) быстро представить перед собой зеркало, зеркальной частью к говорящему, т.е. он это себе говорит, 2) представить между вами стену водопада и потом пойти умыться, 3) пожелать таким людям «и вам того же»))), про себя послать «на х...» — выбирайте вариант который ближе и делать без чувства вины — несколько простых способов, ну и после всего — медленно вдох-выдох 20 раз, сосредоточившись только на дыхании — помогает снять стресс и придти в норму)))
Жанна (Жанна Ушакова)
11:11
0
Я в таких случаях, если есть возможность, стараюсь умыться холодной водой: лицо, шею, руки по локоть. Осадок, конечно остаётся, но уже не такой агрессивный.
veda (Елена Бельская)
18:17
0
при таком щит быстро не поставишь, а вот фигу в кармане сложить и быстро мысленно сказать " от кого пришло к тому и ушло, от меня отскочило". Ну и пойти умыться не помешает.
tasha (Наталия) (Наталия)
09:06
0
Наташа, бороться не получится, это их жизнь, а вот о себе надо позаботиться. Надо научиться ставить щит перед собой, от которого все будет отлетать, как от стекла та коробка. Этому можно научиться. Я тоже с людьми работаю))))) а вечером душ хороший, который все смывает.
volna7505 (Наталья)
13:49
+1
0
Жесть!!! Крепких вам нервов, да, народец у нас всякий ходит — и если Солнышко ТАКОЕ то вдруг Зайка прибежит или Лисенок а мож еще какой зверь?!
17:49
0
Здравствуйте, Наталья! А вот что мне посоветовали в такой ситуации: просто сходить в церковь и поставить свечку за здравие человека, который вас обидел, или наслал вот таких проклятий. А дома принять душ (с головой). Не поверите, мне помогло!
Quiltmaker (Люба)
22:40
0
Я работала всю жизнь в торговле (пром. группа товаров). Лозунг того периода был таков: «покупатель всегда прав» (даже если это был и злой человек, который просто «отрывался» от переполнявшей его душевной помойки). В ответ, крайне редко, но могло прорваться что-то подобное и от меня… Потом несколько дней душевной боли внутри, невыносимых угрызений совести, что не сдержалась, дала себя спровоцировать… Чтобы защищать себя от подобных нападок (они просто хронически преследовали меня повсюду, даже близкие мне люди подметили это) и прочих проблем по жизни, стала интересоваться заговорами (чтобы как-то прекратить злой рок в моей жизни), психотерапевты, гипнотизёры, бабки… Полный арсенал был. Всё это давало облегчение… временное. Силы это не давало, а лишь изнашивало душу. Теперь, когда моя жизнь радикально изменилась, когда основой моей жизни стало библейское учение, когда мирское мировоззрение я меняю на библейское, то вижу как бесполезны и крайне опасны были все эти человеческие методы защиты. Если душа человека имеет истинные ценности — это самая прочная основа, которая даст мудрости, даст силы правильно жить в мире, который поражён… Ты будешь понимать откуда зло, почему люди такие жестокие и ты сможешь в смирении просить у Создателя сжалиться над этими людьми и изменить их сердце (научишься прощать то, что по человеческим меркам непрощаемо). Только Бог может это сделать. Мудрость, созидающая сила, истина — только от Бога, не от людей. Он есть самый надёжный Источник, дающий верное решение в любой ситуации.
Лана (Лана)
23:04
0
К сожалению от грубости не уйти. Грубость будет всегда, пока будут несчастные люди. Когда я была молоденькой девушкой тетушка всегда говорила: " не обижайся на людскую грубость (как правило женскую). Пожалей этих людей, им очень тяжело, только несчастный человек будет хамить и оскорблять. Счастливый человек никогда не нагрубит…
Так, Наталья, и в вашем рассказе нахомила Солнышко алкаша, какогО ей жить с таким «счастьем», как правило и денег не хватает… Вот она и сбросила негатив там где ей сдачи не дадут… Только никогда не желайте человеку того же… не берите грех на душу, будьте выше гадости.
Светлана (Светлана Маклакова)
08:59
0
Да уж