Сливовый пирог. Очень нежный и ароматный.

Сливовый пирог — это один из моих любимых рецептов, очень ароматный и воздушный, он идеально подходит как для чаепития в кругу своей семьи, так и к праздничному застолью. Сочетание сладкого теста и кислой сливы идеально.

Готовить пирог очень легко, к тому же ингредиенты, которые входят в рецепт всегда есть в доме у каждой хозяйки.

Радуйте своих близких вкусными пирогами, именно запах ароматной выпечки приносит в дом домашний уют и настроение.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 1 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Сливы -20 шт. (среднего размера)
  • Корица -1 ч. л. (по желанию)
  • Сахарная пудра для присыпки – 1 ст. л. (по желанию)
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (с горкой)

Как я готовлю сливовый пирог можно посмотреть в видео-ролике ниже.

Шаги приготовления сливового пирога:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром добела.

2. Добавляем яйца, продолжая взбивать.

3. Добавляем муку, разрыхлитель, корицу и сливы без косточек.

4. Тщательно перемешиваем тесто.

5. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

6. После того как пирог будет готов можно украсить его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



24
54

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
10:58
0
Ваша любимая тема «Сливы» продолжается. Сегодня у меня по плану варенье.а позднее и пирог испеку. Мы такиииие сладкоежкиииии Спасибо.что делитесь таким рецептиками.с «изюминкой»!!!
13:05
0
Большое спасибо за добрые слова) Живу в своём доме, в фруктовом саду урожай)) сливы, яблони, абрикосы, груши)
Наталья (Наталья)
11:35
0
Вы счастливица!!! А я все покупаю. Но хоть немного но варю. Хорошего Вам урожая!
10:26
0
Спасибо) Урожай в этом году хороший, кроме абрикос.
Наталья (Наталья)
11:51
0
А у нас лето в этом году не пришло… Урожай только у тех.у кого есть тепличка и тоже не очень. Грустно.
08:37
0
Да, у нас тоже лето холодное. В этом году 3 раза огурцы сажала, а вырастила только на еду, консервировать нечего. Помидоров много, но они долго не краснели (было холодно), а за неделю жары начали гореть, теперь обещают ливни, что не сгорело — сгниет!
Наталья (Наталья)
10:25
0
Грустно.зато не скучно. Для себя сделаете заготовочки.!!! Удачи.Всего хорошего.Тепла и мира Вашему дому.
17:25
0
Большое спасибо за пожелания! Вам и Вашим близким тоже всего самого доброго!
Леля (Ольга)
17:21
0
спасибо за рецепт. как завезут нам вкусные сливы — обязательно испеку.
13:05
0
Оочень надеюсь, что пирог понравится!