Дом с палисадником

Denisenko (Ирина)
03:25
Ну вот, милые девочки, и у меня очередной финиш. С одной стороны приятно, а с др.стороны настолько привыкаешь к работе, она уже настолько примелькнулась, что глаза бы на нее не смотрели! Но! есть и плюс — можно приступать к следующей! так вот выставляю вам на суд свою последнюю работу. Размер в чистом виде — только сама вышивка 42х32 см.



Вот здесь без рамки, думаю лучше фото:

 
Ну вот как-то так!
3
1

64 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лариса (Лариса)
03:58
0
Ирочка, это великолепно! Столько красок, столько воздуха! Такое впечатление, что картина написана акварелью, а не вышита. Браво!!!  Брависсимо!!!
Denisenko (Ирина) Автор
04:31
0
Спасибо! Очень приятно, что понравилась!
Gala1403 (Галина)
05:37
0
Замечательная работа!
Denisenko (Ирина) Автор
07:20
0
Благодарю!!!
tala-k (Наталья)
09:48
0
Цветники возле домиков как живые. Очень красиво получилось):
Denisenko (Ирина) Автор
14:20
0
Спасибо за добрые слова!
няняМанина (Марина)
13:28
0
Работа получилась просто восхитительная! БРАВО!!!

 
Denisenko (Ирина) Автор
14:22
0
Благодарю от всего сердца! Очень приятно читать хорошие отзывы! Жду ваших работ! Икону вышиваю, начала недавно, на чистый четверг. Так что бог даст закончу, тем более, что надо — муж болеет.
няняМанина (Марина)
18:51
0
Ира, с иконой — Бог в помощь, верю и надеюсь, что поможет. Наверно, все же решусь и расскажу на форуме, какое чудо произошло в моей жизни после вышивания икон, и почему я параллельно с любой работой вышиваю либо икону, либо картину на православную тему. Все думаю, нужно ли это кому-нибудь. Здоровья Вашему мужу молитвами Святых отцов наших, Вашими молитвами. На все воля Божия.

 
Denisenko (Ирина) Автор
19:13
0
Марина, знаете я пришла к вере когда дочь умирала в 6 месяцев. до этого верила и не верила. а когда такое случилось с дочкой, то я всю ночь молилась не зная молитв, просто своими словами и сказала для себя: если бог есть, то моя доченька останется и она выжила при прогнозах врачей 99% плохого исхода. Дай бог, чтобы все, все, все были здоровы!
няняМанина (Марина)
20:04
0
Все во Славу Божию, не даром же говорится, что материнская молитва со дна моря поднимает и что дается нам по вере нашей. Дай Бог здоровья Вашему мужу, Вами Вашим близким.
Denisenko (Ирина) Автор
20:10
0
Взаимно!
Alsuna (Надежда)
15:47
0
Ирина,  потрясающая работа!  Великолепно!
Denisenko (Ирина) Автор
17:18
0
Милые мои девчонки! преогромнейшее спасибо! Не буду отрицать, что приятно. Желаю и вам всем таких приятных моментов завершения работы как можно чаще, а комплиментов как можно больше. И пусть вас ваши творения радуют, а может быть они будут радовать ваших друзей, что еще приятнее нам, тем, кто их создал. Думаю вы со мной согласитесь, что дарить наши вышивки очень приятный момент и не потому, что в этот момент мы слышим массу комплиментов, а потому, что отдавать свою такую выстраданную работу приятнее, чем вручать конверт с деньгами, зная, что это-то останется, а не разойдется на что-то, чего потом и не вспомнят наши друзья.
vilniete007 (Марина)
16:21
0
Ирочка, присоединяюсь ко всем комплементам — картина действительно как живая! Глаз не оторвать! 
Denisenko (Ирина) Автор
17:19
0
Повторюсь — Милые мои девчонки! преогромнейшее спасибо! Не буду отрицать, что приятно. Желаю и вам всем таких приятных моментов завершения работы как можно чаще, а комплиментов как можно больше. И пусть вас ваши творения радуют, а может быть они будут радовать ваших друзей, что еще приятнее нам, тем, кто их создал. Думаю вы со мной согласитесь, что дарить наши вышивки очень приятный момент и не потому, что в этот момент мы слышим массу комплиментов, а потому, что отдавать свою такую выстраданную работу приятнее, чем вручать конверт с деньгами, зная, что это-то останется, а не разойдется на что-то, чего потом и не вспомнят наши друзья.
mamania555 (Вера)
20:25
0
Великолепная работа!!! Так красиво смотрится! Вы огромный МОЛОДЕЦ!
Denisenko (Ирина) Автор
20:46
0
Ну очень приятно! Знаете как тепло на душе от всех сказанных слов и здорово, что в 1-ую очередь нам самим нравится это и будем продолжать! да пусть даже себя любимых радовать самим процессом!
19ol43 (Лилия)
20:34
0
Ирочка! поздравляю с завершением! очень мне понравилась-много деталей, выписаны очень тщательно, все объемно, и цветы как живые! успеха в новом начинании!
Denisenko (Ирина) Автор
20:44
0
Спасибо! На душе очень тепло от всех отзывов. Хочется творить! Я очень рада, что так случилось в жизни, что будем говорить Случай привел меня, помог открыть мне крестики, стежки, петельки… как говорится не было бы счастья да несчастье помогло. Наверное, это бог послал мне ту отдушину, то спасение, которые помогают мне жить полноценной жизнью несмотря ни на что!
lazy (Татьяна)
21:01
0
Ирочка, какая красота. Читала и смотрела раньше ваши публикации — помню вашу котю около этой работы… У меня подруга увлеклась этой техникой. Не можете подсказать насчет инструмента — она собралась покупать тут wwww.ebay.com/itm/like/150662406208?clk_rvr_id=624811863983, не гляните ли — стоит покупать там или нет?
Denisenko (Ирина) Автор
21:23
0
Уно моменто! посмотрю
Denisenko (Ирина) Автор
21:28
0
Честно говорю первый раз такое вижу. сейчас дам ссылку каким пользуюсь я — оооочень нравится! www.passionforum.ru/blog/vishivanie-nashi-raboty/6047.html
Японская вышивка
Вышивка. Работы пользователей

Доброго времени суток! Чтобы не повторяться, решила написать небольшое сообщение для всех наших форумчанок. Очень надеюсь, что вас заинтересует новый вид вышивки. Чем больше мы умеем, тем богаче мы! Не правда ли? Чем больше мы общаемся, тем богаче МИР вокруг нас!
Итак Я ЯПОНСКАЯ ВЫШИВКА!!! Вопрос к администрации сайта: а нельзя ли создать новое направление- ЯПОНСКАЯ ВЫШИВКА?
А теперь немного орг.вопросов. Крючок смотрите либо на стр. 18 в книжке, что даю ссылку ниже, либо вот bunkawithflair.com/catalogue/index.php?cPath=23_24&sort=2a&language=en
 Poinçon N-5 (Punch Parfait et ajustable)Poinçon N-3 (plat)
Последний — самый лучший и удобный. И вот здесь вы можете посмотреть каталог картин, которые можно вышивать/ он, конечно, не полный. 
Еще раз повторюсь, что… Очень приятно слышать, что находятся все новые и новые последователи этого вида вышивания. Кстати, как-то давно читала, что японская вышивка пошла от нашей русской, это на Руси придумали этот тип вышивки. Говорю это, не претендую на верность — что прочитала, то и говорю, но приятно!
И вот ссылочка на книжку — руководство к действию  
e-bookspdf.org/view/aHR0cDovL3VuaXRlZGJ1bmthYXNzb2NpYXRpb24ub3JnL3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDEyLzA1L0J1bmthLUJvb2stMjAxMi0xdXAtRW5nbGlzaC5wZGY=/QnVua2EgV2l0aCBGbGFpciAtIFVuaXRlZCBCdW5rYSBBc3NvY2lhdGlvbg==   

Добро пожаловать в такой необЪятный мир вышивки!!!

И новых вам не крестиков, а… стежков!!! А крестики пусть идут ПАРАЛЛЕЛЬНО!!! Разве мы не способны и в горящую избу войти, и коня… Но не дай бог! Лучше будем творить! Наверное, это одно из отличий <<слабой>> половины от <<сильной>>. Не всем же деньги зарабатывать! Кому-то и мир украшать надо! Чоть бы и просто своим присутствием, а уж с нашими шедеврами…
Denisenko (Ирина) Автор
21:35
0
www.amazon.ca/Ultra-Punch-Needle-Set-Small-Medium/dp/B001946VM2/ref=sr_1_4/184-4262636-4188514?ie=UTF8&qid=1398537064&sr=8-4&keywords=punch+needle
или на крайний случай такую:
www.ebay.com/itm/Three-Sized-Embroidery-Stitching-Punch-Needle-Punching-Punch-Needle-Tool-Set-/141144758807   — у меня тоже одна такая есть.
1-ую желательно покупать с маленькой или средней иглой, но не надо с большой, я как раз дала ссылку на medium i small.
lazy (Татьяна)
22:59
0
Ира, спасибо. Мы нашли на английском амазоне «ваши иглы» — просто думали можно ли экспериментировать… Я решила, что нет — прислушаюсь к вашему совету и купим именно вашу..

Насчет мужа… Даже и не знаю, что сказать. Моему дали 8 месяцев жить, а вот уже 6 лет живем с раком, 2 операции, 2 реанимации… в 2011 был в реанимации 16 дней — врачи уговаривали отключить от аппарата. А он потом он поправился как будто ничего и не было — совершенно без последствий! (а люди годами не ходят). Теперь новая напасть -  даже писать не хочеться. Вы молодец - делаете — а у меня в эти периоды просто ничего не работает — ну просто не могу ничего делать. НО!!! главное быть уверенной, что все будет хорошо. И да, вера творит чудеса. В реанимации мне разрешили поставить иконку-триптих  в его изголовии. Она потом путешествовала с ним по всем отделениям. А дома я каждый день зажигаю свечу перед «его» иконкой — купила в Киевско-Печерской Лавре — специальная икона для раковых больных… Вот «работает»… Желаю и вашему мужу скорейшего выздоровления!
Denisenko (Ирина) Автор
02:11
0
Спасибо! Вера прежде всего, руки нельзя опускать! мне в данном случае олимпийские игры для инвалидов хочется напомнить — без ноги скоростной спуск, а нек-рые чуть что и лежат стонут. надо себя держать в кулаке, а еще думать о близких.
lazy (Татьяна)
13:00
0
Ира, извините, не в тему — вы меня слегка развеселили. Я сразу вспомнила многих своих знакомых, которые на дежурный вопрос «как дела» начинают жаловаться на все на свете… А одна моя знакомая всегда отвечает — Плохо, Таня. Хотя, года этак через 3 проговорилась, что и квартиру сыну купила и пенсию здесь(В Англии) оформила… но все равно- все плохо. А мой дорогой сидит, скрючившись от боли в желудке(химия такая, что таблетки надо брать только в перчатках — а что в желудке — так и думать не хочеться), и на вопрос Ты как? -Всегда только один ответ — I'm OK. И честно говоря, мне менталитет англичан больше по душе, с детсва ненавидела нытиков. А вот при стрессе (это на уровне генов — мой сын такой же) — Могу только быть активной, вышивка, вязание, монотонные, кропотливые работы просто не могу. Еще как то на телефоне и документы решать могу заставить, улыбаться (нельзя свой страх показывать). А вот так как вы вышивать — это выше моих сил. Так что я просто восхищаюсь такими людьми как вы
Denisenko (Ирина) Автор
18:02
0
господи, да где же оповещение? я не получила сообщение, что есть новый комент! спасибо! и еще раз подписываюсь под всем, что вы говорите! а мой муж такой же! до последнего пока не скрючит от боли, смеется и говорит, что ничего нет. вот на пасху попал в больницу, сегодня будут делать маленькую операцию и тоже терпел до последнего, даже с дикими болями сам на машине поехал в госпиталь — платить за скорую дорого. вот так и живем! ну да так лучше я вам скажу!
lazy (Татьяна)
20:34
0
Ирочка, лучшие пожелания вашему дорогому и вам! Зажгу свечку за его здоровье. Храни вас Христос
21:47
0
Oчень красивая  работа… А какую технику вышивки вы исползовали крестики, гладью?
21:49
0
Ааа! это гобелен
Denisenko (Ирина) Автор
22:19
0
ну скажем нечто между гобеленом и гладью
iriska1 (ирина)
08:14
0
снимаю шляпу  с поклоном перед таким мастерством. я восхищена!
Denisenko (Ирина) Автор
15:38
0
Благодарю!
irinaivan (Ирина)
09:26
0
Ирочка, Очень, очень красивая работа! Мягкая, теплая, нежная, хочется любоваться и любоваться…  Спасибо! 
Denisenko (Ирина) Автор
15:39
0
Ну очень лестно слышать такие слова!
09:56
0
Потрясающая картина!!! Наверное есть название данной технике вышивки? Может где есть ссылки на мастер класс?
Denisenko (Ирина) Автор
15:44
0
Спасибо! Это японская вышивка, а по-русски гладь. Мастер-классы есть, небольшие только. и не очень детальные.  www.bunkawithflair.com/ не выбирайте язык, а сразу смотрите видео
markelena (Лена)
10:08
0
Ирочка, поздравляю с завершением работы, результат очарователен!!! Дальнейших творческиих успехов.!!!
Denisenko (Ирина) Автор
15:45
0
Спасибо! как же приятно услышать столько комментариев с комплиментами! И вы творите и радуйте нас!
krasnovasvetlanav (Светлана)
10:40
0
Вы большая умница! Правда, очень красиво!
Я сейчас делаю китайскую вышивку (крестиком), что-то похоже
по содержанию (домик, цветы...), называется «Летний китайский дворик»,
но нет такого объёма, как у Вас. Ваше смотрится богаче и оригинальнее!
Много цветов Вы использовали при вышивке?
У меня 49.
simkinatalie (natasha SIMKIN)
14:59
0
Очемь красивая работа, особенно цветы.Ира, благодаря Вам, я узнала про такой вид вышивки, и просто загорелась научиться этому.Наверное это очень сложно? Вам успехов и что бы у Вас всё было хорошо.
Denisenko (Ирина) Автор
16:01
0
Спасибо! нет, не сложно, самое главное, что постоянно надо заправлять инструмент игольницу др. цветом ниток или иметь хотябы 2-5 таких инструмента для ускорения и для уменьшения нервозности (ХРРРРРРР как не охота менять!) самая главная СЛОЖНОСТЬ состоит в том, чтобы передать обЪем — надо знать что сначала вышивать, какой участок за каким, где 2 раз пройтись, где еще для более рабномерного распределения перехода цветов пройтись поверху в 1 ниточку и сгладить этот самый переход. но это достигается с опытом. вот здесь еще почитайте www.passionforum.ru/blog/vishivka-shemy/7094.html  а вообще готова помочь, но… надо закупить все необходимое. прочитайте, я там обЪясняю.
Denisenko (Ирина) Автор
15:47
0
Спасибо! а что это за китайская вышивка крестиком? Цветов тоше где-то столько же. а обЪемнее за счет того, что там где надо показывать об3ем прошиваешь 2 или редко 3 раза.
Ksenia (Ксения)
15:11
0
Ирина, здравствуйте! Я покорена вашей вышивкой.  Никакого сравнения с моими маленькими работами. Ничего я буду учиться. Может подскажете МК. Как выполняется вышивка? Она такая красивая. Спасибо вам за красоту работ и души. Творческого неспокойствия вам. Успехов!!!
Denisenko (Ирина) Автор
16:07
0
О какой красивый оборот и как мне хочется ему следовать! хотя я сама по природе с мотором в одном месте, а вышивка мне еще добавила — быстрее -быстрее сделать по дому и вышивать! почитайте выше мои комментарии, мастер-классов как таковых нет, самое главное закупить все необходимое. набор стоит от 35-45 долларов пльс одноразово вначале инструменты. а потом я готова помочь. я даже писала, что можно картинку и самим создать, но нитки надо купить, здесь спец.нитки, без них не получится, ничем не заменишь. пишите если есть вопросы — отвечу и помогу. если соберетесь заняться обЪясню как. вопрос в материале.
Ksenia (Ксения)
15:22
0
Ирина, а сколько по времени заняла работа?
Denisenko (Ирина) Автор
16:09
0
такая работа в среднем 3-6 месяцев в зав-ти от занятости, но у тех у кого мотор в одном месте 1 месяц (плюс параллельно крестики!), но это почти нереально.
krasnovasvetlanav (Светлана)
16:20
0
Ирина! Техника вышивания в Китае такая же,
в основном вышивают крестиком.
НО у них ВСЕГДА ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА!
Я просто диву даюсь! Вот правда у них не видела такие
сложные работы, как у Вас или у меня (когда так много цветов в вышивке — 50 и более,
а также много одиночных крестиков), обычно они вышивают с меньшим количеством цветов.
Но, может, я пока не всё увидела...
Однако добавлю, что они практически НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ пяльцы,
вышивают на руках, поэтому крестики получаются не такие ровные,
а когда вышивают идеальную изнанку, страдает лицевая сторона
(сильно затягивают нитку и прячут её, прошивая дополнительные стежки).
Это создаёт неровности на вышивке...
Хочу Вас спросить: у Вас тоже идеальная изнанка? (простите, если это нескромно!)
У меня пока НУ НИКАК не получается… а так хочется!
Молодые в Китае вышивают ОЧЕНЬ РЕДКО. В основном, пенсионерки.
А У НАС-ТО!!! От мала до велика! Горжусь россиянками! На все руки от скуки!
Кроме того, китаянки вышивают БОЛЬШИЕ картины (3, 4, 5 метров...),
конечно, с китайским национальным сюжетом. Часто работают 2-4
вышивальщицы вместе с разных сторон. Вот глядя на них я и сама
«заболела» вышивкой! Теперь не оторвать от этого хобби!
Denisenko (Ирина) Автор
17:10
0
в этой технике не существует как таковой изнанки красивой или не красивой здесь петли на изнанке. по-другому не сделаешь.
Изнанка:



 Правая сторона:





krasnovasvetlanav (Светлана)
16:34
0
В китайской вышивке тоже есть такие переходы объёма.
Но они создаются полукрестом или 1/4 креста, 3/4 креста,
а также использованием 1, 2 или 3 нитей на разных участках
рисунка (это обычно показано на схеме).
Вот про нитки Вы правда сказали: когда часто меняется
цвет, нужно иметь под рукой разные иголки со вставленными
ниточками. Так дело идёт быстрее.
Обычно я их готовлю ПЕРЕД вышивкой, рядом приклеиваю
номер (клейкие цветные узкие бумажки) и раскладываю
на полотенце (обычно, махровом, с него ничего не падает).
Вдеваю в иголочки нитковдевателем.
Ирина, а Вы вышиваете по цветам или по участкам? Интересно!
Denisenko (Ирина) Автор
17:11
0
здесь только по участкам.
krasnovasvetlanav (Светлана)
17:25
0
Спасибо! Понятно! Техника совсем другая!
Благодарю Вас! Надо мне посмотреть материал в Интернете.
С этим я совсем не знакома! Думаю, что это интересно!
У Вас получается ЧУДЕСНО!
Желаю Вам творческого вдохновения для новых картин!
Yanina (Yanina)
21:17
0
Работа просто шикарная, великолепная как живая.
Denisenko (Ирина) Автор
02:55
0
Извините, это был ответ Светлане — предыдущая реплика. А вам спсибо за добрые слова. всегда приятно слышать комплименты. хоть я и ужасно люблю делать комплименты, но не за красивые глазки, а в настоящем случае, но и получать, скажу я вам, тоже ох как приятно!
Denisenko (Ирина) Автор
02:53
0
Спасибо и вам того же!
lrl
00:04
0
Просто шикарно!!! Какая же вы молодец!
Denisenko (Ирина) Автор
02:58
0
Спасибо огромное!!! ну очень приятно!
Natasha54 (Наташа)
02:18
0
Ирочка, я когда увидела эту картину, сразу подумала, что это Ваших золотых рук дело! Очень красиво, впрочем, как  всегда. Вы большая молодец! Присоединяюсь ко всем коментариям вышеизложенным и восхищаюсь Вами.
Denisenko (Ирина) Автор
02:59
0
вы знаете очень приятно делать комплименты когда они, конечно, заслуженные, а не пыль в глаза, а получать как приятно!!! спасибо огромное!!! мы же еще к тому же соседи!
syrlara (Лариса)
03:23
0
Ирина, поздравляю — картина получилась красивая и ты её очень удачно сфотографировала, все видно, особенности японской вышивки. Не зря мы с тобой деньги тратим, ты права, пока вышиваешь, она примелькалась уже — кажется ничего особенного, а вот как оформила — она сразу же заиграла по-новому. А я еще только мостик вышила, вот сижу дублирую крышу на доме. Умница, дай Бог тебе здоровья и твоим всем.
Denisenko (Ирина) Автор
17:51
0
Спасибо, Лариса! только что увидела комментарий
LaraEE (Lara)
13:54
0
О! Какая красота!!! Ирина, Вы творите чудеса! Великолепная, свежая, чистая картинка… слышно, как «шумит» река… стоит летняя «теплынь»… аромат разноцветия… БРАВО, МАСТЕР!
Девочки, как я соскучилась по нашему сайту… была в командировке… с собой брала «крестики» и теперь совсем не скучно коротать командировочные вечера.
Denisenko (Ирина) Автор
17:54
0
ой как приятно! спасибо! и я всегда беру с собой вышивку. у меня даже есть как чемоданчик с кнопкой у президента — чемоданчик, в котором собрано все необходимое для экстренной ситуации — я мужу так и сказала если вдруг окажусь в инв.кресле — такое случается из-за моих ног — или в госпитале, то ты знаешь что хватать, не надо будет обЪяснять: иголку там возьми, в таком-то ящике то-то, там-то то-то и тд.