Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Самые вкусные Хрустящие Огурцы на зиму. Семейный, проверенный рецепт! Без хрена и стерилизации.

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-08-02 17:24:58
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Попробуйте! Огурчики, хрустящие и с новым (не классическим) вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • Огурцы — 1 кг.,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Укроп – 2 зонтика;
  • Чеснок – 4-6 зуб.,
  • Перец душистый, черный горошек, лавровый лист,
  • Вода — 1 л.,
  • Соль – 1ст.л.,
  • Сахар – 2,5 ст.л.,
  • Уксус 70% — 1 ч.л.

Приготовление:

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.

Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.

Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.

Раскладываем по банкам: сладкий перец (разрезая на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп.

Ставим огурцы вертикально, отрезая попки. Второй ряд кладем горизонтально.

Сверху еще немного чеснока и укропа.

Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.

Если готовите помидоры, то заливку делаем 1 раз, так как они более нежные.

После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).

На литр воды – 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара – без горки. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы.

В 1 л. банку добавляем 0,5 ч.л. уксуса 70% и закатываем сразу.

Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Такие огурцы хорошо хранятся в квартире. Проверено!

Подробно, как я все подготавливаю и мариную огурцы, смотрите на видео ниже:

Мне нравится31
4
Добавить в закладки
2081
4 комментария
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2017-08-03 12:37:41
0
А я не поняла — почему нельзя класть листья хрена и вишни? Это на качество влияет или на вкус?
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-08-03 12:58:19
+1
Почему нельзя? Можно, только это другой рецепт. Я мариную огурчики без этих составляющих, они получаются совершенно другого вкуса)
Клара (Кларик)
2017-08-04 04:00:20
0
На фотках не видно перцев… можно и без них?
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-08-04 07:15:17
0
можно, но только перцы не для красоты, а для вкуса… они дают особенный вкус огурцам))) они важны в этом рецепте dance