Новая и интересная игрушка - комфортер

Добрый день, дорогие мои коллеги по хобби, феи-рукодельницы. Как и многие из нас, на форуме я зарегистрирована давно, но все смотрела, восхищалась. Но все когда-то происходит впервые, вот и я впервые хочу поделиться с вами радость своего «рукоприкладства» и творчества. Навязались у меня интересные игрушечки — комфортеры. Раньше я и слова то такого не знала, не то что этой интересной игрушки. Но я стала бабушкой и это внесло много нового в мою жизнь. Вязать я умела давно, но вязала только спицами разные необходимые носибельный вещи — носки, варежки, жилеты, жакеты… А тут начала осваивать крючок и связала им такую красоту!

Комфортеры связаны из пряжи ЯрнАрт джинс крючком 2. Глазки сделала из пуговичек и бусинок. Одного какого-то описания нет, изучила в разных публикациях в интернете как они вяжутся, посмотрела ютуб и вязала " по-понятию". По-моему получилось. Смотрю на них и хочется улыбаться. Очень надеюсь, что мои игрушки такие эмоции будут вызывать не только у меня, но и у Вас, дорогие мои форумчанин, а самое главное — у своих хозяюшек, малых деток, любимых внучков.

Мишка Тедди
Мишка Тедди

Куница Кони
Куница Кони

Куница Кони
Куница Кони

Мишка Тэдди
Мишка Тэдди

Тигруша
Тигруша

Игрушка Тигрушка
Игрушка Тигрушка

32
12

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Елена (Елена Викторовна)
20:30
+1
0
Надежда, игрушки просто прелесть. Правда, чтобы оценить, мне пришлось почитать в инете, что такое игрушка-комфортер. blush Ваши игрушки с очаровательными и добрыми мордашками; думаю, что ребёнку они очень понравятся! А потом вы перейдёте на вязание игрушек-обнимашек, игрушек-подушек… просто игрушек. Вы- клад позитива, а не бабушка!
Тикавая (Надежда) Автор
20:47
0
Спасибо огромное за такие тёплые слова. Очень приятно. Да, мне наверное надо было написать, что это за игрушка- комфортер. Но это мои первые игрушки и это мой первый топик, так что извините, пожалуйста. Как говорится, я не волшебник, я только учусь.
Ирина Петровна (Ирина Петровна)
21:15
0
Надежда! Очень оригинально! Здорово! Красиво! Мне так понравились ваши игрушки! Вы просто умница! И значение у них разное, так интересно. А какие яркие, теплые, необычные и чудесные!
Тикавая (Надежда) Автор
14:41
0
Ирина Петровна, спасибо за оценку моего труда. Мне они тоже очень понравились, мои игрушечки. Поэтому и выложила. А вообще, вяжу много, но времени жалко выкладывать свои вязалки, да описывать. Не спец я в этом.
Ирина Петровна (Ирина Петровна)
19:51
0
Ну что вы, Надюша! А от кого мы будем заражаться энергией и идеями? И где это еще увидим? Только здесь, тем более такое все интересное и завораживающее. Не сразу, но когда будет время, сделайте топик… А мы будем смотреть, радоваться и потихоньку завидовать.
Тикавая (Надежда) Автор
20:50
0
ok — вот так! Точно, лиха беда — начало! Смотрите мою шапочку Луковка. И впереди ещё, даст Бог, море шапок, снудов, бактусов. Люблю вязать шапки. И не завидуйте, а спицы в руки и вперёд. Глаза боятся, а руки делают. rose
Ирина Петровна (Ирина Петровна)
21:15
0
Но завидую-то я только белой завистью и радуюсь за вас, что так все красиво получается. Вот так.
фрося (Лидия Позднякова)
21:46
0
игрушки замечательные, а Вы вдвойне замечательная бабушка
Тикавая (Надежда) Автор
14:44
0
Спасибо большое Вам, Лидия, за теплые слова. Стараюсь быть замечательной бабушкой. Очень люблю своих детей, а внуков — втрое больше, ангелочков моих. angel
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09:15
0

Очень красивые зверушки-игрушки!!!
С первым Вас топиком, Надежда!

Тикавая (Надежда) Автор
14:49
0
Спасибо, Людмила. Я знаю, что у нас тут классно! Полностью согласна. Вяжу много и показать есть что, вот только компьютер много времени забирает, жалко… unknown время жалко… нет времени smile Но, как говорится, лиха беда — начало.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16:04
0

Да уж, лучше конечно ПК включать дозировано, к чему я и стремлюсь laugh laugh но… увы и ах… не всегда получается, ведь не даром это «паутина»
Ждем Ваши новые топики!
Любовь Александровна (Любовь Александровна)
09:50
0
Очень милые, симпатичные, позитивные. Своей внучечке тоже свяжу! Спасибо Вам!
Тикавая (Надежда) Автор
14:56
0
Любовь Александровна, спасибо за оценку. И по-мне они (игрушечки мои) — настоящие какие-то… Все разные. Мишка — добродушный скромник-увалень. Куница — быстрая, верткая, хитрая, уверенная в себе особа. А Тигруша — умный, порядочный, интеллигент словом. jokingly Как-то так…
svetlana62 (светлана)
19:06
0
Прелестные игрушки!!! Как бабушка 10-месячного внука, точно могу сказать, что комфортер-самая любимая игрушка.Я связала первый из акрила, а когда начал ребёнок тянуть всё в рот, связала из ириса и по углам привязала обвязанные деревянные бусины… Самая любимая игрушка и «грызунчик»
Тикавая (Надежда) Автор
19:38
0
Хорошенький такой Мишутка! Да, детки все в рот тянут. Зубки, как правило, так тяжело идут. Так что пусть жуют комфортеры, это ж хлопок, в любой момент можно простирнуть. Да и акрил тоже хорошо стирается. Хлопок только для дёсен более приятен, я так понимаю. Спасибо за оценку.
Тикавая (Надежда) Автор
19:41
0
А я бусы отдельно от комфортера связала. Пусть теребит!
Ирина Петровна (Ирина Петровна)
19:55
0
Надюша! Это бусы вязаные??? КАКАЯ красотища! Ну как здорово! Вы молодец!
Вот если бы пораньше я их увидела, обязательно внуку связала бы, пусть жует, зубки чешет… Сейчас подрос…
А вы топики не хотите выставлять, а они много помогают.
Тикавая (Надежда) Автор
20:43
0
Спасибо огромное, Ириночка Петровна, за тёплые слова поддержки. Очень приятно, действительно приятно, когда твоя работа нравится. Да, бусы вязаные из Кировского ириса крючком1. Слиногобусы называются. Тоже новая и модная штучка. Вроде как и полезная должна быть.
БИрочка (Ирина)
22:19
0
Хорошие игрушки! Каждая интересна по своему, у всех разные мордашки, но все связаны с любовью.Это чувствуется.Успехов Вам, Надежда! Ждем и другие ваши вязалки )))
Тикавая (Надежда) Автор
06:53
0
Спасибо! Вяжу не на заказ, а для самых любимых и близких людей, поэтому конечно стараюсь, в каждую повязушку вложен кусочек души. Не зря говорят — с любовью в каждой петельке. Это точно.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
01:13
0
Какие славные получились игрушки-комфортеры!.. И милые!
С удачным дебютом! Ждем новых работ!!!
Тикавая (Надежда) Автор
06:59
0
Спасибо большое. Обязательно буду показывать. Комфортеры, бусы уже связала, перехожу на спицы. Сейчас вяжу шапочки. В планах наволочки на интерьерные диванные подушки. У начальницы юбилей — подарок нужен. smile
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
08:09
0
Бусы для малышей называются слингобусы. У меня одноклассница такие вязала.
Желаю удачи и новых творческих успехов!!!
Getanya (Татьяна)
08:45
0
Приятные игрушечки, землячка! Я — Татьяна из Могилёва! Будем знакомы!
Тикавая (Надежда) Автор
08:51
0
Спасибо. Землякам всегда рада. Особенно чувство землячества чувствуется, когда ты живешь за тысячи километров от Родины.
Getanya (Татьяна)
08:57
0
А я думала — рядом, что свидимся, познакомимся.
Тикавая (Надежда) Автор
12:12
0
Не, Танюш, далеко не рядом! Я родом с Гомельщины, Ветковский район. Наиболее пострадавший район после Чернобыльской катастрофы. Вот и уехали после аварии искать где лучше. Уже 30 лет живем на Тюменском Севере, даем стране черное золото. Но в Беларуси бываем каждый год, в деревне остался родительский дом, в Гомеле квартира. Последние лет 10 лечимся в белорусских санаториях. Нынче в июне были в Радоне на Гродненщине. Понравилось. А впрочем, нам везде нравится. smile
Марина (Марина)
14:34
0
Славные игрушки!
Тикавая (Надежда) Автор
16:08
0
Спасибо большое.