Многострадальный кардиган и не только....

Nelli (Нэлли)
12:01

Ну вот, девочки, хочу сказать, что так я и не смогла подобрать застёжку, вроде как, и не к плохой работе((( С пуговицами вообще не пошло! Толстая, на груди даже при малюсеньком шаге между пуговками получаются дырки, и они меня раздражают! Но выгулять то работу надо? Надо! Пришлось воспользоваться брошкой… Но песня вовсе не о том! Хочу обратиться к кукольницам… Помогите пожалуйста сделать куклу домового.Ну в смысле выкройку и как вы им личики делаете. С годами я умом слабее стала)) В том смысле, будучи очень адекватным товарищем и не признающим никакие предрассудки я заметила за собой предпосылку к вере во всякие предсказания))) Купив дом, у нас начались неприятности, бабки сказали: ублажи домового! Ну я их конечно, не задумываясь, в область паха в эротическое путешествие… Но когда у мужа случился второй инфаркт, потихоньку, чтобы он не знал, затащила на чердак большущий ботинок. Верите, всё вскоре наладилось! А то ведь, привезём стройматериал для дома, так выгружаем под ливнем!!! Да все неприятности и не вспомнишь… Очень бы хотелось и мне сшить что-то похожее на домового, так сказать уж совсем его ублажить))))





20
0

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
12:12
+1
0
Нелли, а мне в этом варианте с брошкой больше всего нравиться! А может ну их, эти пуговицы.Вам очень хорошо в обновке!
Nelli (Нэлли) Автор
16:11
0
lusi (Людмила)
14:09
0
Вообще то в модных теперь кардиганах в большинстве случаях застежка не предусмотрена. Так что у Вас получился самый писк
Nelli (Нэлли) Автор
16:12
0
Любовь С (Любовь)
16:16
0
Очень симпатичная вещица у Вас получилась!
Про домового… может лучше дом освятить, чем нечистую силу ублажать?
Nelli (Нэлли) Автор
16:22
0
Уже неоднократно!!! Я, думаю, это просто мой бзик))) Понимаю, что все проблемы в том, что сами не делали ничего, что нужно было делать при всех предшествующих болезням симптомах, но… Человеку свойственно придумать оправдание пусть и суеверное, но лишь бы снять вину с себя!)))
Любовь С (Любовь)
16:43
0
Да, мы все такие, не только Вы. Счастья вам и успехов во всём. Пусть муж поправляется.
Nelli (Нэлли) Автор
18:16
0
rose
19:16
0
работа хорошая, кропотливая, мне кажется что такие тонкие вещи лучше вязать без пуговиц но почему-то края фалдят. Хотя на тёплой Ирландии края получаются ровные. Извините за критику. хочется совершенства во всём, а с домовым лучше жить мирно, задабривайте его, молочко в чашечку на ночь с хлебушком если есть подпол в доме встаньте на него и скажите что вы пришли к нему в дом, хотите жить с ним мирно, пусть он примет Вас и вашу семью такими как есть, Я серьёзно
Nelli (Нэлли) Автор
20:51
0
Спасибо за конструктивизм! Но ( я, конечно, оправдываюсь) это моя вторая работа в этой технике))) Я вижу все свои косяки и ооочень стараюсь избежать этих ошибок в 3-ей))) Там я иногда теряла контроль за натяжением сетки, сейчас я ооочень внимательно за этим слежу и не спешу так как в первые разы, тогда мне ооочень хотелось побыстрее глянуть что получается, теперь я успокоилась и медленно, но уверенно подхожу к концу))) rose
Natalia (Наталья)
22:08
0
Нэлли, очень тронута вашими откровениями. Кардиган отличный. Но я не о нем. Посмотрите топик Людмилы Козловской, очень хорошая подборка и много интересного я для себя почерпнула, и полезного, может и вам поможет. www.passionforum.ru/posts/77365-oberegi-i-oberezhnye.html
Nelli (Нэлли) Автор
23:57
0
Огромное Вам спасибо за совет!!! Ведь, хоть я и обратилась к кукольницам (кстати ни одна не откликнулась))) ) сомнения в моих возможностях были большие, а с этим материалом я, думаю, справлюсь))) Ещё раз спасибо!
Natalia (Наталья)
10:50
0
Да не за что, творите! А кукольницы наши все на даче или в отпуске.
12:43
0
Очень красивый кардиган! А пуговицы и правда не нужны, будут отвлекать от красоты.
Удачи в поисках Домовят!
Nelli (Нэлли) Автор
16:33
0
pustovaya_lyudmila (Людмила)
13:20
0
Нелли, шикарный кардиган и брошь хорошо смотрится, а у меня они все с одной пуговицей или с несколькими малепусенькими
Nelli (Нэлли) Автор
16:35
0
13:44
0
Нелли, кардиган очень симпатичный!!! Вот точно ювелирная работа!!!
У нас так было в квартире приобретённой. Это я про самый первый месяц проживания после покупки квартиры. Цветы почти сразу все погибли. Пока мои дома, мне нормально было. А как только уходят, мне плохо, просто плохо и всё тут. А у директора мужа есть знакомая, работающая с планками. Вот они были у неё и спросили про нашу квартиру. та посмотрела и сказала, что негатив оставлен бывшей хозяйкой, но той, которая была перед нашими продавцами. Почистила она квартиру на расстоянии и все мои негативные состояния прошли. А у соседей поинтересовались, кто здесь жил вообще. Оказалось, что была такая вредненькая(!) пожилая женщина.
Nelli (Нэлли) Автор
16:36
0
А в нашем доме жил инвалид детства, злыдень жуткий…
08:59
0
Легко, конечно, советы давать, самое простое дело)… Но всё-таки… Возможно, поможет молитва за него, в любом случае он чувствовал (или чувствует) себя несчастным (хотя и многие здоровые люди так себя чувствуют, к сожалению) и обиженными на весь свет.
Nelli (Нэлли) Автор
16:32
0
А ведь верно! Надо ему за упокой свечку поставить! Может ему ТАМ легче станет…
17:29
0
Нелли, скажу только про кардиган: получилась очаровательная, воздушная вещь и любые пуговицы, даже самые легкие и ажурные будут утяжелять полочки, они тут не нужны вовсе. Изящная брошь — самое то! Желаю вам новых вязальных шедевров и найти способ, как наладить контакт с домовенком!
Nelli (Нэлли) Автор
19:56
0
AgLaya (Людмила)
18:22
0
Нелли, а если пуговки связять крючком, во фриформе такой прием называется «ягодка». Это по кардигану, он очаровательный.
Теперь хочу рассказать свою историю по поводу домового. Когда дети были маленькими, то лето проводили в деревне. Вот как-то встретили соседку, она тоже на лето приезжала со своими сыновтьями. Стала жаловаться моей свекрови, что ночью ее бабушка, которая к тому времени уже давно покоилась на кладбище, ходит по дому и не дает никому спать. Моя свекровь посоветовала сходить на кладбище и попросить у бабушки разрешения пожить в доме и к просьбе еще прилагались какие-то манипуляции (я их не помню). Она это сделала и все вроде наладилось. Но если бы это было все… По ночам сквозь сон я тоже стала слышить тяжелые шаги уже в доме, где мы жили. Стала сомневаться в своем психическом здоровье. Через несколько ночей заставила себя через силу проснуться и что же я обнаружила? Моя свекровь поднималась и заходила в закуток, где я спала с племянником мужа, чтобы поправить ему одеяло. Меня попросили там спать и следить за тем, чтобы ребенок не раскрывался во сне, так свекровь меня дублировала. Конечно я тут же переехала к своим девочкам. Вот и верь таким «домовым»! Нелли! Если Вы человек крещеный и верующий в Бога, то может не нужно обращаться к язычеству и верить в суеверия?
Nelli (Нэлли) Автор
19:55
0
Не сказать, что сильно я человек воцерковлённый, но ведь, даже церковь не запретила Масленницу))) И чудеса и в церквях происходят… А я конфетки с молочком, читая «отче наш » приношу))) Шутка шуткой, но когда прижимает, ведь, не я одна такая, к кому только не обратишься))) Спасибо огромное за оценку моего скромного труда rose
marina (марина (Марина Денисовна))
21:37
0
Нелли! Кардиган очень хорош и к нему никакие пуговицы не нужны.Сейчас это очень модно!
Nelli (Нэлли) Автор
23:19
0
Nana (Нана)
16:11
0
Еще весьма мистическая вещь — куклы-мотанки, мне кажется, для «персонификации» домового очень подходит, дело-то деликатное, «тихое»…
Nelli (Нэлли) Автор
16:26
0
Спасибо за участие к моему психическому заболеванию!)))
21:43
0
Nelli (Нэлли) Автор
04:27
0