Сказка "Принц и лошадь"

Эту сказку я написала подарок дочери на ее 19 летие. Прошло 11 лет. Недавно я делала уборку в компьютере и нашла эту сказку.

Принц и лошадь.

Жил-был Принц. И все у него было как в сказке и тридевятое царство и тридесятое государство и родители, король с королевой, которые обожали его.

И вот настал день, когда король заговорил с сыном о женитьбе.

Король предлагал ему знатных принцесс, с родословной, с половиной царства в приданое, но принц решил жениться на простой девушке из реального мира.

-Ты знаешь, папа, ведь в реальной жизни столько девушек мечтают о принце на белом коне, о вечной любви, я хочу на такой жениться, чтоб любить друг друга всю жизнь. А то женишься на принцессе, а завтра ее родственники пойдут на тебя войной, назад свои полцарства отвоевывать.

Король подивился мудрости сына и согласился с ним.

И вот рано поутру принц сел на своего Верного коня и отправился в Засказочный мир за невестой.

Долго ли коротко ли ехал, но подковы стерлись, шитый золотом камзол износился.И вот добрался Принц до большого города, достал из кармана сказочную адресную книгу, девушек мечтающих о Принце и начал знакомится.

Дану он нашел на скамейке возле подъезда.

-Привет, я принц, вот приехал знакомиться! Если понравлюсь, через неделю свадьба.

-Ты не принц, а бомж, — сказала Дана, — пошел вон, а то милицию вызову.

Светлана огороде картошку капала.

— Я принц из тридевятого царства -сказал ей Принц, ты обо мне столько мечтала… Вот я и приехал, сапог износил, голодал, мерз..

-Все Вы принцы,- сказала Света- лишь бы на халяву пожрать. Ты бы посадил картошку, поработал бы, а то на готовое — принц…

-Ну да я голодный,- согласился принц, — покорми меня, а потом я увезу тебя к себе в тридевятое царство в тридесятое государство, ты будешь на балах блистать…

-Какие там балы – я танцевать не умею, а ты давай проваливай, пока лопатой не короновала.

И ушел Принц голодный.

Наверно я не с теми знакомлюсь, подумал он.

-Извините, пожалуйста, — обратился он к красивой русоволосой девушке, это была моя дочь, — помогите мне! Я голоден.

-Я не подаю, ответила девушка, я не знаю, на что Вы потом потратите деньги, вдруг Вы алкоголик или наркоман, а вот лошадь Вашу отведу к Ветеринару, посмотрите, как страдает коняга. Разве можно так с животными обращаться.

Девушка довела Принца и его белого коня до ветлечебницы, оплатила помощь, даже булочку с кефиром купила принцу.

-Неужели яее встретил- обрадовался Принц,- умна, красива, животных любит, так серьезно к своим поступкам относится…

Она будет мудрой королевой- мечтал Принц.

Но девушка сказала ему:«Принц нужен той девушке, которая сама в жизни ничего не может, а я умная, сильная, красивая, я сама всего в своей жизни добьюсь. И все у меня получится!» Сказала так и ушла.

Так и уснул Принц на крылечке возле ветлечебницы.

Спал, а во сне ему снился мудрый король:«Возвращайся в сказку, — звал он сына, девушки только мечтают о сказочном Принце, а сами стать принцессами из сказки не решатся».

Принц объяснял, что он не может вернуться в сказку, пока осталась хоть одна девушка, мечтающая о сказочном принце. Вдруг именно она ждет именно его …

Проснулся принц от того, что кто-то тряс его за плечо.

Рядом стояла девушка- милиционер.

-Гражданин, пройдемте в участок.

-Я не гражданин,- заплакал Принц- я сказочный Принц, Я приехал из сказки за девушкой которая мечтает выйти замуж за Принца на белом коне…

Принц плакал горько и безутешно…

Девушке-миллиционеру стало жалко его, ладно идем ко мне, я тебя хоть чаем напою, голодный, небось.

Пока Принц мылся в ванной, Марина вспомнила себя, она тоже совсем юной девушкой мечтала, что появится Принц, увидит ее, поймет, какая она необыкновенная!

И сразу все проблемы решаться, все получится как по волшебству…

А потом они пили чай на кухне, и Марина объясняла ему: «Легко мечтать, раз приехал принц на белой лошади — и жизнь поменялась.

Но ведь вместе с жизнью и я должна поменяться, ну как я поменяюсь, я ведь боюсь!!! Возвращайся в сказку, женись на сказочной принцессе и будь счастлив».

Вот так и закончилась сказка.

Спрашиваете, чем сказка кончилась?

Свадьбой!

А вот на ком женился Принц, угадайте.

На сказочной принцессе.

Потому, что если ты не можешь сама стать сказочной принцессой, то никакой принц не поможет тебе!!!

Зачем же принцу жизнь отравлять!!!

Не проще ли: ВЗЯТЬ И СОСТОЯТСЯ!

12
6

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Nelli (Нэлли)
00:01
0
Браво сказочнице!
Vita (Вита)
01:19
0
Поучительная сказка. thumbsup
МамаМарина (Марина Юрьевна)
06:28
0
Да, проблемная сказка…
Ни одной счастливой девушки принцу не встретилось. Как жаль.
Наверное поэтому он не сумел найти ИЗБРАННИЦУ, ради которой совершать свои подвиги, чтобы сделать её жизнь ещё более счастливой?!
Ана-Ая (Дороничева Валентина) Автор
11:10
0
Если девушка счастлива, то она хочет встретить реального мужчину, а о сказочных принцах мечтают не в самые прекрасные мгновения жизни.
Мадам Лаваль (Марина)
08:35
0
Эк как вы сюжетец-то развернули wink )) очень интересно было читать, а, главное, близко к истине получилось, Молодец!!! Дочь за 11 лет в королеву превратилась?
Ана-Ая (Дороничева Валентина) Автор
11:03
0
Добрый день! Не скажу, что в королеву, но по жизни все как хотела: Универ с отличием окончила. Замуж вышла, вместе с мужем создали бизнес. Объездили пол-планеты. У меня растет внук. Все счастливы. Девиз «Не проще ли: ВЗЯТЬ И СОСТОЯТСЯ!» работает. Это просто «Взять и состояться»
Мадам Лаваль (Марина)
11:59
0
thumbsup
Элиз (Марина)
09:30
0
Очень интересная сказка.Поучительная. Браво!
Ирина (Ирина Ивахненко)
13:12
0
Сказка просто Изумительная)))
natali (Наталья)
14:59
0
спасибо за мудрость
Катрин (Екатерина)
17:15
0
Замечательная сказка! В моей жизни принцы были все не те… мама всё боялась, что я такая умная и красивая останусь одна, друзья советовали свой ум и самостоятельность прятать подальше, чтобы принцев не отпугивать))) но оказалось, что мой Принц, когда я его встретила, увидел меня всё-таки слабой и беззащитной))) пусть все будут счастливы: и принцы, и принцессы. Когда найдётся тот самый, тогда и сказка сложится! Спасибо за мудрую и поучительную сказку, дочкам расскажу, если позволите)
Ана-Ая (Дороничева Валентина) Автор
19:13
0
С радостью! Конечно, расскажите! На счастье!!!