Шар-антистресс из бумаги

Amimon
15:06

Дорогие друзья!
Сегодня предлагаю вашему вниманию занимательный шар-антистресс, сделанный из бумажных полосок. Готовый шар можно долго крутить в руках, он складывается в любом направлении. Игрушка получается прочная и приятная на ощупь.

Для изготовления шара нам понадобятся полоски цветной бумаги с соотношением сторон 1 к 7. Я использовала полоски длиной 15 см и шириной 2,1 см. Всего нужно 150 полосок, из них 30 полосок для складывания ромбов — они не будут видны в готовом шаре (поэтому их цвет неважен, но они могут немного проглядывать в углах ромба, поэтому не берите слишком кричащий цвет), и по 60 полосок двух главных цветов.

Для удобства складывания возьмите полоску плотной бумаги или тонкого картона, ширина которой на 1 мм больше, чем цветных полосок, в моем случае это 2,2 см.

Весь шар состоит из полосок, сложенных тремя разными способами — ромбы, соединительные детали и гармошки. Гармошки (60 штук) понадобятся на заключительном этапе работы, когда каркас шара уже будет собран.

Сам каркас состоит из 30 ромбов и 60 соединительных деталей. Как их складывать, показывается начиная с 4-й минуты видео (когда хронометраж показывает 3:00).

В моем шаре я складывала ромбы из белой бумаги, а соединители — 30 красных и 30 зеленых. Каждый соединитель соединяет 2 стороны двух ромбов.

Шар собирается по ярусам, всего в нем 6 ярусов. Для первого яруса возьмите 5 ромбов и 5 соединителей, для второго — 5 ромбов и 10 соединителей. Для третьего — 10 ромбов и 15 соединителей второго цвета. Для четвертого — 5 ромбов и 15 соединителей. Для пятого — 5 ромбов и 10 соединителей, и для шестого — оставшиеся 5 соединителей.

Ну а если вы не любитель кропотливой работы с бумагой — просто посмотрите это видео, как антистресс-шарик складывается и раскладывается!

8
26

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Nelli (Нэлли)
18:17
0
Viktorika (Виктория)
22:01
0
Да! Вот это задача!!! Как раз тот вариант, что хочется и интересно, но так кропотливо!.. А бумаги то сколько нужно. Думаю, что зимой попробую, то есть сначала затарюсь бумагой, а уж потом за дело. Нужно ведь самой научиться, и только потом внуков обучать. Спасибо большое за интересную поделку.
Galina5500 (Галина)
13:12
0
Спасибо!!! ))