Рецепт грушевого пирога к чаю.

Предлагаю Вашему вниманию грушевый пирог с шапкой мягкого безе сверху. Очень нежная по вкусу выпечка с грушами придется по вкусу всем, кто любит фруктовые пироги, тем более, что с грушами мы печем пироги не так часто, как, например, с яблоками. Времени на этот пирог вы потратите немного, а результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Груши- 4 шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Масло растительное( без запаха) — 0,5 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Шаги приготовления:

1.Готовим тесто. Для этого яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем их миксером.

2.Затем добавляем муку, воду, растительное масло и погашенную соду. Замешиваем тесто.

3.Тесто помещаем в форму для выпечки, которую смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Отправляем пирог в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока наш пирог выпекается, нарезаем груши тонкими пластинками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Достаем из холодильника белки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивой густоты.

6. На готовый пирог выкладываем груши и сверху взбитые белки. Еще раз помещаем в духовой шкаф на 20-25 минут, чтобы груши пропеклись и белки немного подсохли и зарумянились.

Пока пирог охлаждается, завариваем крепкий чай. Приятного аппетита!



22
57

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
verav (Вера)
22:12
0
Светлана Аникановна, доброго времени суток. Большое спасибо за вкусный рецепт. Только один вопрос: а сколько добавлять воды? Заранее спасибо.
09:34
0
Добрый день! 0,5 стакана будет достаточно. Стакан я использую 250 гр
Катрин (Екатерина)
10:08
+1
0

Обязательно попробую!