Алкоголики бывшими не бывают

Пишу, чтобы предостеречь тех, кто хочет повторить мою ошибку. !5 лет назад я поменяла место жительства. рядом жили родители с взрослым сыном, 40 лет, который понемногу выпивал. Ради меня он согласился закодироваться и мы стали жить вместе, через 3 года расписались. Все было. Ссоры, непонимание, нехватка денег, только, когда ругались, никогда друг друга не обзывали, старались быть поддержкой. Дети привыкли, дочь называет его папулечкой, очень любит, сын уже был взрослым, по имени. Прошлой осенью сорвался, опять закодировали. Этим летом я на 2 недели уехала к дочери. Он начал выпивать.Я приехала-держался. Теперь опять запил, уже неделю.Я его не вижу трезвым. Сердце плачет, я не знаю, что делать, он меня не слышит. Дети не знают, боюсь говорить, дочери нельзя нервничать. Алкоголики бывшими не бывают. Он не пил больше 13 лет, осуждал тех, кто пьет, и враз все полетело в тартарары. Человек погибает, а я бессильна.А еще мне стыдно, когда он бродит улицами в таком виде. Я учитель, школа рядом с домом и меня все знают. А ведь я призываю родителей смотреть на жизнь трезвыми глазами.

11
0

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Жанна (Жанна Ушакова)
15:49
0
Валя, я Вам сочувствую от всей души. У меня очень близкий человек пил. Много лет. Были, конечно, промежутки трезвости. Но всё кончалось тем же. Так и умер. И ничто не помогало — ни родные, ни дети, ничто… Со стороны, конечно, легко судить, но, я думаю, надо набраться храбрости и развестись. Может, на мужа это и подействует. А нет — значит, нет. Тем более, что уйти Вам есть куда.
Людмила (Людмила)
17:41
+1
0
Полностью согласна. Ждать ничего не нужно, ничего не изменится, а жизнь проходит.
фрося (Лидия Позднякова)
15:50
0
Валентина, я могу Вам посочувствовать. сама была в таком положении(то же учитель и то же все все видели и кодировала и всякие отвары давала — ни чего, пока не вышел на пенсию, сейчас в запой не уходит, может выпить стопочку на праздник, да и то не всегда), и говорит, что был дурак. А Вам терпения и молитесь Богу, что б образумился
lazy (Татьяна)
17:14
0
Знакомая из соседнего дома (во Львове) сходила к какой-то бабке-знахарке,- та дала ейкакой-то дряни подсыпать в водку… все… как рукой сняло… ищите… не отчаивайтесь… удачи
фрося (Лидия Позднякова)
18:48
0
У моей свахи и подливали и порошки, и было две операции-нельзя пить и все равно хлохчет как подорваннный
lusi (Людмила)
16:01
+2
1
Господи, сколько вреда и горя от этой водки проклятой! Сколько жизней загубленных. Когда все средства испробованы, остается молиться. Попросите его мать вместе с Вами помолиться святой блаженной Ксении Петербургской.Она помогает женам и матерям.По себе знаю. Приходилось.
MARINA (Марина)
18:58
0
сейчас много говорят об лечение алкоголизма. у Вас не указан город проживания. В больших городах есть клиники. если этот человек дорог Вам нужно искать клинику и одновременно убеждать его о том что он болен… именно болен. А любую болезнь рано или поздно нужно лечить…
lelesia (Ольга)
21:20
+2
0
я не имею такого опыта проживания судьбы с пьющим человеком.У меня были тяжелые отношения с братом… сын вообще перестал с со мной общаться-прислуга для всех… я стала молча-про себя желать им любви-прям так и представляла что каждого окружаю коконом из золотого или розового цвета… пока мысленно мне этот человек не заулыбается в ответ… не сразу а постепенно… а потом и как вдруг-сын стал общаться и подходить чтоб обняться--подростковый возраст 16 лет… брат стал вдруг сюрпризы покупать и делать моим детям… это только самая малость=начало… но пошли изменения.Вам хочу посоветовать это-послать золото своего сердца с поддержкой-и думаю он откликнется на сердце ваше золотое… все получится… не сразу… но получится!
Vita (Вита)
22:12
+1
0
Мне понятна Ваша боль, тоже проходили такое.Пока муж не сменил работу, ни какие уговоры не помогали.Даже не знаю, что Вам посоветовать… Терпеть, но жизнь то одна.Лечить, это пока сам не осознает что алкоголик.Очень сложно… Хотя двое наших знакомых закодировались и не пьют сознательно уже 25 лет.Может стоит поменять ему работу или место жительства?
slonikV (Белла)
09:21
+1
0
Пока человек не признает, что он болен ( а алкоголизм — болезнь!), никакие уговоры, настойки, угрозы — не подействуют. Он должен САМ захотеть вылечиться. В противном случае, он будет обещать, молиться, божиться, плакать, но все это СЛОВА… Только его желание может что-то изменить. А Вы можете только молиться за его разум и здоровье… Хорошая молитва «Неупиваемая чаша», говорят, что помогает… Держитесь!
Ана-Ая (Дороничева Валентина)
10:22
+1
0
Добрый день Валентина. Я Вам искренне сочувствую. Химическая зависимость — это химическая зависимость, человек пьет потому, что в организме запущены определенные химические (гормональные) механизмы. кодирование- это надругательство над психикой. Американцы лечат алкоголизм верой в Бога и подъемом эмоционального состояния. Ибо чем лучше человеку, тем меньше его тянет к спиртному. Постучитесь в личку. я подарю Вам сессию. Лично Вам.
Нефертити (Наталья)
11:31
0
Валентина, дорогая! Это будет только Ваше решение, и как бы Вы не решили- это будет правильно. давать советы легко, а вот следовать им, ой как непросто. если Вы готовы к принятию этого решения- сделайте шаг, ведь мы можем изменять свою жизнь.послушайте свое сердце- и поступите так как оно Вам говорит.Вы сможете!
busslkk (Ирина)
12:32
+1
0
Валентина, Вы правы, кто не жил с алкоголиком не может себе даже представить этой муки. Даже если бросит пить, всё равно всю жизнь будет этот домоклов меч, этот страх: «а вдруг запьёт снова». Если Вас это утешит (хотя вряд ли), есть очень редкие мужики, которые бросали пить, но для этого должна быть «железная» мотивация, да вот найти её трудно.
БИрочка (Ирина)
13:31
+1
0
Валентина, добрый день! От души Вам сочувствую.Не по наслышке знаю, что значит пьющий человек.Сама живу с таким.И не помогают никакие уговоры, и не берет его страх после болезней, и не боится работу потерять… Никакой мотивации нет… Бросить жалко — совсем пропадет, уйти некуда, так и живем от запоя до запоя.А чтобы лечиться — ни-ни, «я же не все время пью».И никакие врачи не в силах помочь помимо воли и желания.А если таковых нет, остается только терпение… Сочувствую, может у Вас получится остановить мужа и снова закодировать его?
galina (Галина)
14:34
+1
0
Валя, я вам сочуствую. Мой муж бывший алкоголик. Он не пил более 10 лет, и тут решил попробовать, а вдруг получится, как у людей… только по праздникам… Как ни уговаривала, пока сам на грабли не наступил… толку не было. Мне слава Богу, повезло. Муж через месяц пришел и сказал, пошли снова кадироваться. И сколько раз я просыпалась в холодном поту, когда во сне видела, что он опять пьет… но таких, как мой муж единицы… если вы уверены, что ваш супруг такой же как мой-боритесь, а нет… вам решать терпеть или все бросить… Мой не пьёт уже 25 лет.
sova1210 (Валентина) Автор
19:54
+1
0
Спасибо всем, что приняли такое участие в моей судьбе. Всем, всем. Бросить не могу, много хорошего было в жизни с этим человеком. Одинокие коллеги завидовали. У нас в городке есть хороший врач, первый раз не пил почти 14 лет, а второй -8 месяцев, перед кодированием надо хотя бы 5 дней не пить, если удастся, пойдем еще, но вы правильно пишете, надо, чтобы сам захотел, ведь у него, кроме меня и моих детей, никого нет. Надеюсь, что настанет минута просветления и ему будет когда об этом подумать. спасибо.
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
06:03
0
Валентина.если Вам себя не жаль, пожалейте и подумайте о своих детей.Это им Вы должны быть поддержкой.А то вот это «без меня пропадёт»-беда всех русских женщин.которыми эти слабаки и пользуются.а ведь.от его болезни.Вы здоровее не становитесь.У меня так вот мама умерла.оставив нас с сестренкой сиротами.Сердце не выдержало.зато послушалась бабушкиных слов(её матери): терпи.он же когда не пьёт-хороший… Родители Вашего мужа пусть за него переживают или он им такой не нужен.?. Уважайте и любите себя!
04:44
0
Сочувствую Вам. У меня папа был такой. Трезвый — золото, а пил — беда. Он не буянил, просто больно было на него смотреть в таком состоянии. Кодировался периодически, но потом начиналось заново. Надо чтобы в такой семье вообще никто не пил по праздникам. Умер рано. Потом та же беда настигла мою сестру. Ей помогло рождение внучки. Сын с семьей живет с ней. Она ее очень любит и ради нее готова на все. Дети мудро поступают, если она выпьет хоть стакан пива — все, ей внучку не доверяют. Она это поняла и теперь рядом с внучкой не пьет ничего алкогольного. Сейчас ждут вторую девочку. Она говорит, что дорожит своей работой, потому что хочет для внучек только хорошего. А я бога молю чтобы все все у нее была хорошо. Надо и Вам найти то, что может его остановить. Это трудно, но попробовать можно. Желаю Вам от всей души счастья с мужем, чтобы он поправился.
Рыжулик (Татьяна)
17:38
0
согласна, что алкоголиков бывших не бывает! Не тратьте время! Лечения от этого нет! Что бы вам не говорили! Рано или поздно все равно сорвется! Или у вас будет еще одна жизнь? Чем раньше разведетесь, тем лучше для вас! сама испытала все это на своей шкуре! жалею, что потратила столько времени и денег на все эти кодирования и прочие «лечения».