И снова об обуви

svlana (Светлана)
14:42

Доброго дня всем. И снова об обуви. Хочу рассказать о своём разочаровании в неокрашенном бергшафе. Да, быстро и легко валяется, да гладкая ровная поверхность. Но то, как легко вылезают шерстинки в сваляном (может только на мой взгляд — хорошо) изделии привело к разочарованию. Те места, которые покрыты защитным слоем из волокон вискозы, льна вполне устраивают(зеленый цвет). Но чистая поверхность бергшафа, особенно в сумке, которая трётся о что-то — пеленгуется. И это не может нравиться. Для себя сделала вывод о материалах для верхнего слоя. Сумка сваляна на марле, что позволило сделать её достаточно тонкой, но прочной. Использовала болванку из пенополистирола для придания формы. С удовольствием отвечу на все вопросы.

Всех с днем блогера. У каждого из нас есть своя страничка, которую мы ведем время от времени. Так что, это и наш праздник!!!!!!!!!!!







24
1

48 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Каасик (Елена Маслакова)
14:56
0
ОГо!!! какая классная сумка и ботиночки в тон… мммм! А вискозу вы сразу раскладываете на бергшаф или после легкого притирания шерсти?
svlana (Светлана) Автор
16:04
0
Елена, так как мне нужно было сделать не просто декор поверхности, а создать цвет зеленоватый на серой шерсти, то я начесала из волокон, которые были в наличии: вискозы, крапивы, шелка и немного шерсти в топсе нужного цвета, такой микс не слишком тонко раскладывала на бергшаф смоченый и прижатый(приглаженый)через сеточку, не притирала можно сказать.
Каасик (Елена Маслакова)
16:17
0
Cпасибо.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:00
0
Просто шикарно и профессионально. Я думаю первый пилинг сойдет и больше не будет. У меня приятельница только из него обувь валяет и никаких катышков, ботиночки уже года 2, если не 3 тестирует, даже в ливневые дожди попадала.
svlana (Светлана) Автор
16:10
0
Спасибо, Ирина. Это моя первая подошва настоящая. Я никак не ожидала такого эффекта на поверхности. Там даже не катышки, как в тонкой шерсти. А сумка просто нагло «линяет». Надеюсь, это не надолго
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
18:07
0
Это скорее всего вылезает остевой волос, он старый и ему нечем зацепиться, вот и лезет.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16:03
0
РОСКОШНЫЙ КОМПЛЕКТ!!!
Я бы такое с удовольствием носила даже это и кашлатиться!
svlana (Светлана) Автор
16:07
0
Спасибо, Людмила. Очень приятно, только он 44 размера. Надеюсь все лишнее выкатается после непродолжительной носки
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18:29
0
Как раз размерчик моего старшенького! rose
А сумку попробуйте сбрызнуть водичкой с уксусом из пульвилизатора, вдруг поможет!
svlana (Светлана) Автор
13:43
0
Спасибо, Людмила, попробую. Вот у нас у старшеньких одинаковые размеры blush
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
15:09
0
Мои «Малыши» старший 182 см. росточком, малой не дотянул 178 laugh
svlana (Светлана) Автор
20:21
0
Богатыри!!! красавчики!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09:30
0
yahoo
Марина (Марина)
16:51
0
Света, а где видно, что сумка «линяет»? Я так понимаю, что ботинки линять не будут, ведь они «зелёные»?
Вообще вещи смотрятся классно! Аккуратные и сваляны профессионально!
svlana (Светлана) Автор
17:09
0
Спасибо, Мариш. Видно на одежде, с которой соприкасается сумка.
Валентина (Валентина)
21:42
0
Вещи классные, супер! Все настолько качественно выполнено, респект мастеру!
svlana (Светлана) Автор
13:45
0
Спасибо, Валентина. Очень приятная оценка angel
zaycevaen (Елена)
22:00
0
Светлана! Как же мне нравятся ваши работы! Настолько всё качественно, профессионально, продумано до мелочей! С наступающим Днём знаний!
svlana (Светлана) Автор
13:47
0
Елена, спасибо. Мне кажется мы так давно знакомы (хотя и виртуально), что хочется на ты???? И Вас Леночка с праздником. Много радостных и светлых дней в этом учебном году!!!
zaycevaen (Елена)
14:22
0
Светлана, я буду очень рада перейти на ты!
svlana (Светлана) Автор
18:58
0
dance
ИР-КА (Ирина)
23:55
0
Классно выполнено.Просто блеск!!!))
svlana (Светлана) Автор
13:48
0
Спасибо Ирина. Всегда приятна поддержка, твоя особенно как мастера
ИР-КА (Ирина)
19:53
0
Ой ой ой, Светочка.Не возвышай меня, какой я к шутам Мастер?)) Так -любитель.))Я и умею только тапочки валять)))Ну и колпаки, хи хи )))
panterra4444 (Светлана)
10:53
0
Классные ботиночки, и комплект с сумкой очень понравился! «Волосатость» тоже не люблю… Но мне кажется не только бергшаф, но и другая шерсть, которая подвергается интенсивному трению, образует катышки (что точно — совсем нехорошо и никому не нравится!). У меня валяный свитер — горячо любимый этим холодным летом — из мериноса, тоже вискозой покрыт густо, однако там где сумка на боку висит — весь закатывается. Стригу периодически… приняла как данность: шерсти так положено))) pardon
svlana (Светлана) Автор
13:53
0
Светик, спасибо. Я с этим столкнулась впервые. Как бы катышек то и нет особо. Отдельные волоски вылезают и остаются на одежде. Причем не грубые остевые, а мягонькие. Мне посоветовали поварить немного. Но сумка с кожей и подкладкой. И уже варить не стоит наверное
Люсера (Любовь.)
11:01
0
Комплект очень стильный! Про бергшаф все мастера говорят, что вылазит немного при носке, но это никак не портит вещи. Я его всегда миксую в разными «шерстями», поэтому нареканий как то не было… Вот что линяет — это печально… Я поняла, что берг неокрашенный, значит другая шерсть линяет, хотя тоже странно… В общем.не обращайте на такие мелочи внимания, носите в удовольствием высоко «задрав нос» и будет Вам счастье!
svlana (Светлана) Автор
13:57
0
Да, Любовь, спасибо огромное за поддержку. Так и делаю. С носом у меня все хорошо, он у меня от природы курносый eyes .Просто наш форум очень теплый и здесь не только похвастушки можно устроить, но проблемы обсудить. кто-то поучится, кто-то подскажет.
Кнелька (Ольга)
11:05
0
Комплект шикарный! Не знаю, что там лезет, при таком экстерьере я бы не обращала внимания на такие мелочи. Сумочка -то не маленькая! Если по обуви ориентироваться… хотелось бы еще сбоку посмотреть, там вроде уголочки? На подкладке? Я типа такой племяшке валяла из бергшафа, распушила щеткой, побрила машинкой, вроде ничего. Кеды, ботинки, ( вот бы знать, как такая обувь называется) вообще отпад, мои несбывающиеся пока грезы!
svlana (Светлана) Автор
14:09
0
Ольга, спасибо за «шикарный». Он ценен для меня, потому что впервые ставила на подошву и тоже казалось, что это сложно. а вот и нет. Главное иметь её, а там одно за одним дело пойдет. Так что от грез к делу. В следующем топике покажу свои туфли. так что уже могу ответить на вопросы, если они появятся.
svlana (Светлана) Автор
20:26
0
Ольга, по оформлению сумки напишу попозже, у меня фотки на рабочем компе.

svlana (Светлана) Автор
19:02
+1
0
Комментарий удален
svlana (Светлана) Автор
19:09
+1
0
Сумка с подкладкой.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:49
0
Не фига не поняла, но все такое классное!
svlana (Светлана) Автор
14:03
0
Оно и понятно, у вас другое «заболевание». КАКИЕ ШАЛИ ВЫ УМЕЕТЕ ВЯЗАТЬ!!! Это сказка. Спасибо за комплимент
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:55
0
Спасибо за хороший отзыв. Хотя в шалях я не очень сильно. Всего 3 спицами и примерно столько же крючком.
Элеонора (Элеонора)
11:50
0
Светлана! Прекрасный комплект! Очень стильный!
svlana (Светлана) Автор
14:00
0
Спаибки. очень приятно
Galysa (Галина)
12:31
0
Классный комплект! И шнурки тонко подобранны! Браво bravo
svlana (Светлана) Автор
13:59
0
ООООООООООО, Галина. Шнурки отдельная ПЕСТНЯ!!! Ботинки месяц без шнурков стояли. Нашла в салоне дорогой спортивной обуви. Спасибо за оценку
татьяна (татьяна)
15:43
0
Светлана очень все понравилось.Я еще не валяла из бергшафа, беру шерстку у Марии Шатровой.Но моя сестра из него обувь валяет, какое качество загляденье, хочу тоже попробовать, вот скажи а если быстро сваливается то КУ надо брать меньше? Сестра мне говорила что даже весь бергшаф валяется по разному, белый неокрашеный она не смогла усадить до нужного 38 размера и оставила на 40, а они получились как кол, очень плотные.Где брала подошву? Мне вообще нравятся твои изделия, очень качественно и аккуратно
svlana (Светлана) Автор
20:31
0
Спасибо. Танюша. На этой обуви подошва от сандала, у которых неудачный верх, который быстро пришел в негодность, а подошва оказалась вполне себе ничего. Но после первой пары я нашла магазин Все для ремонта обуви, где купила пару мода. Клей профи и кожу. В следующем моем топике увидишь. Думаю такой магазин должен быть во многих городах

Liliy ( Лилия) (Лилия)
19:01
0
Очень аккуратный и стильный комплект! Браво мастеру!
svlana (Светлана) Автор
20:31
0
Спасибо Лилия. Очень приятно
ТАТЬЯНА (ТАТЬЯНА)
20:57
0
КЛАССНЫЕ БОТИНОЧКИ и ЦВЕТ ПРИЯТНЫЙ!!! И СУМОЧКА- ПОРТФЕЛЬ, КАК РАЗ ДЛЯ ДОКУМЕНТОВ
svlana (Светлана) Автор
23:08
0
Татьяна, спасибо за оценку. Сумка побольше, чем для документов. Сын спец по банкоматах и делала, чтобы и прилично было и загрузить туда мог инструмента всякого.
tancha11 (Татьяна)
07:40
0
Светлана, доброго дня! всё очень красиво!
По поводу шерсти. Бергшаф заказывала у немцев два раза. Шерсть приходит разного качества. Первый раз очень много было остевого волоса. Но для разных цветов — по-разному. Во второй раз шерстка — классная. Но тёмно-серая пушится немного. Приходится брить. При изготовления шерсти, скорее всего, овцы разного возраста попадаются. От этого зависит, я читала.