А вот и мой сапожок карандашница.

Tata (Татьяна)
14:34

Здравствуйте дорогие рукодельницы. Целое лето я ничего вам не показывала и вот наконец-то сшила первую вещичку после лета и конечно же вам показываю первым.Насмотревшись на ваши карандашницы и игольницы и сама загорелась такую сделать. Карандашницу шила для внука, поэтому никаких рюшей и цветочков.Работала по мк А. Голеневой ( огромное ей спасибо), но кое что сделала по-своему. А выкройку взяла с игольницы, мне показалось она больше для мужчины подходит. Ну и цвет пыталась сделать «мужской». Ой, не сильна я в изготовлении таких штучек! Намучалась с набивкой, потом окраска тоже не очень порадовала, банка никакая не подходила по размеру, взяла из под пива и резала, подворачивала. Не специалист я в таких игрушках, но что вышло, то вышло.После окраски подошва почему-то закруглилась и ботинок немного раскачивается, как качелька, но не падает, тяжеленький.Ну все, судите !

















16
2

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
15:18
0
Необычно, но очень оригинально! мне понравилось!
Tata (Татьяна) Автор
16:04
0
Спасибо Людмила, рада, что Вам понравилось.
Olegova (Светлана)
16:27
0
Кому как, а мне очень нравится! Я тоже присматриваюсь к этому МК, но пока не решаюсь на шитье сапожка
Tata (Татьяна) Автор
16:44
0
Спасибо Светлана. Рада, что Вам нравится. Я честно говоря не очень люблю все эти рюши и цветочки на сапогах, но все же планирую еще сшить и женский, пока о дизайне только думаю.
IraTigra (Романенко Ирина)
17:08
0
Очаровательный!
Tata (Татьяна) Автор
17:33
0
Спасибо Ирина, очень приятно
20:04
0
Татьяна, я очень рада, что вы то же решили сшить сапожок. Приятно видеть такую красивую работу.Я то же делала один башмак (но не игольницу, а карандашницу) для брата и тонировку использовала только кофейную. Вы пишите, что банку не могли найти подходящую Я напишу как я делаю Я вначале ищу банку, потом выкройку на компьютере увеличиваю или уменьшаю под диаметр этой банки.Все остальные детали то же соответственно уменьшаются или увеличиваются и всё подходит.
Чтобы сапожок не раскачивался, я под банку кладу утяжелитель( шью круглый мешочек, насыпаю песок и зашиваю отверстие Получается круглая( как шайба) и тяжёлая( зависит от количества песка) подставочка.Её вставляю в сапожок, приклеиваю капелькой горячего клея ко дну, на песок сверху ставлю банку.И сапожок( и башмак) будут очень устойчивыми. Голенева на МК то же говорила, что нужно утяжелитель ставить.Она предложила использовать грунт для аквариумов. У меня под рукой был только песок, его и делала.А для декора вместо рюшек и кружавчиков можно использовать ремешки, пряжки и молнии железные
Tata (Татьяна) Автор
20:20
0
Спасибо Людмила за советы. Я тоже приклеила утяжелитель и под банку и посередине башмака и он тяжеленький и не падает, но подошва после окраски немного закруглилась( может потому, что внутри картон, хоть и прочный) и если его качнуть то он катается от пятки к носочку, как качеля. Не знаю, может я что-то не так сделала с выкройкой, но банка свободно влазила на пятку подошвы, она не пролазила через голенище. И получилось, что банку узкую я подобрала, через голенище она пролезла, а вокруг пятки осталась пустота. Вот тут пришлось повозиться, чтоб ее заполнить — банка ведь впритык одета была. Но все же я справилась. Это мой первый учебный башмак и он мне нравится, думала будет хуже. Еще раз спасибо Людмила.
Наталья (Наталья)
10:33
0
Классный сапожек!!! У нас они получаются такие разные. Дерзайте дальше.
Tata (Татьяна) Автор
11:57
0
Спасибо Наталья.
Коваля (Валентина)
18:33
0
Танюша, мне давно эти игольницы нравятся, а ты так здорово приспособила их под карандашницу, хорошо придумала!
Tata (Татьяна) Автор
19:04
0
Спасибо Валюша, просто ботинок мне показался более мужской, чем сапожок с карандашницы, для мужчины ведь делала.
10:54
0
получилось роскошно. а не дадите ссылочку на МК?
Tata (Татьяна) Автор
21:21
0
Спасибо Лилия, рада, что Вам понравилось. Вот ссылка на МК, под видео увидите ссылку на выкройку www.youtube.com/watch?v=JPq2j-5mFjI&feature=youtu.be
Оксана Пачина (Оксана)
20:23
0
Очень интересный сапожок получился. Нравится отделка трикотажем, как носочек выглядывает .)
Tata (Татьяна) Автор
21:18
0
Спасибо Оксана. Да, так было и задумано, что б выглядело, как носочек. Собственно говоря, это и есть носок. Была пара новых белых носков, обрезала верхнюю часть до пятки и приклеила к банке.
Warwar (Сергей)
20:30
0
Классная карандашница! thumbsup
Tata (Татьяна) Автор
20:39
+1
0
Спасибо Сергей. Очень приятно увидеть мужчину в нашем женском коллективе.