Лирические отступление)

Вчера было лето-лето, прям настоящее, прям жара, и я сказала, что зря мы отвезли вентилятор в гараж, поторопились… Сегодня прям осень-осень, прям настоящая, как будто даже поздняя, холодно и дождь… надо было привезти обогреватель из сада....

Работу мне сегодня надо работать на улице, а на улице… " Сверху сыро, снизу грязно, посредине безобразно", как поет Юрий Кукин.
Потому сижу за компьютером и мучаю клавиатуру… а что ж делать? Ничем не заняться всерьез, вдруг дождь благополучно кончится и работа таки призовет меня к себе...
Эх трудные будни рукодельницы… Вечная борьба между НАДО и ХОЧУ.
Надо делать макет ПДД в детсад, 90/40, чтоб с велосипедной дорожкой, с парковкой, светофором, железнодорожным переездом… На меня эта вся дорожная разметка тоску навевает, а надо… Хочу делать заказ — упитанного ангелочка со скрипкой, статуэтку. Для нее надо заготовить гипсовую подставку, для подставки нужна емкость. в которую гипс залью, для емкости нужна банка подходящая, чтоб была банка надо съесть сметану, которая в ней, чтобы съесть сметану нужно испечь шарлотку, чтобы испечь шарлотку, нужно время… А вдруг дождь кончится и придется идти на работу? вы скажете — сметану можно переложить в другую емкость. но нет, я не ищу легких решений, видимо, характер такой вредный. Вот не хочу перекладывать, хочу чтоб банка освободилась «естественным „путем, бзик такой у меня))))

К слову о характере… Предположим, вы находитесь в точке А, а вам надо попасть на автобусе домой- в точку В. И есть две автобусные остановки, одна ближе, но идя к ней вы пойдете в обратном направлении от дома, куда стремитесь; до второй же идти дольше, но она территориально расположена в направлении вашего движения к дому. Какую вы выберете?
Я всегда иду к дальней)) Сейчас бы сюда психолога, он бы объяснил, почему я выбираю векторное направление к цели, а не оптимальный путь ее достижения))))
Эк, намудрила то..)))) Но вернемся к нашим баранам, точнее к рукоделию)

К тому же для статуэтки у меня есть только образец верха, низ я не нашла, если у кого-то есть фото прелестницы полностью- буду премного благодарна)

Ежели фото нет, то как вам вариант платья в пол?

Дождь не кончается, поэтому я решила определиться с размерами и пропорциями ) рост будет мой любимый 14-15 см)



12
1

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Olgusha (Ольга, лучше на "ты")
08:51
0
Лирическое настроение тоже имеет право на существование, иногда так хочется полениться, не все же электровеником бегать:)))

Платье в пол хорошо, но как вариант можно так:

Dariya (Дарья Крылова) Автор
08:53
0
Спасибо, Ольга) Тоже интересный вариант. поглядим подумаем, предложим заказчику)
10:04
0
Если у Вас ангелочек со скрипкой, то лучше — классическое концертное платье в пол.
Считаю, что короткое платье с выглядывающими штанишками будет смотреться пошловато.
( в принципе- то, как заказчик захочет...)
Dariya (Дарья Крылова) Автор
18:27
0
Спасибо за совет, заказчик выбрал платье в пол)
10:28
0
я бы сделала платье в пол, но не до самого пола, с на 1 см короче, чтоб видны были босые ножки
Dariya (Дарья Крылова) Автор
18:28
0
Спасибо, по желанию заказчика, так и будет)
галочка (Галина)
11:45
0
Дарья, как здорово Вы написали!!! Какие мы рукодельницы одинаковые — и настроение, и погода за окном, такие же как у Вас! И думу думаю про тех же ангелочков, только вязаных, как бы их дооформить, что бы сделать их поинтереснее?
Dariya (Дарья Крылова) Автор
18:26
0
Какие миленькие ангелочки) Даже не знаю, что вам посоветовать… Они выглядят вполне завершенными, по крайней мере, бирюзовая с косой) Может глаза- бусинки, а платья по подолу украсить бисером?
галочка (Галина)
23:17
0
Вот с вышиванием и пришиванием бисера — беда, еще плохо владею этим искусством, глазки какие-то разные получаются. Надо руку набивать. Спасибо, Дарья за совет, обязательно попробую. Главное сделать все в меру, не перегрузить их. А я жду Вашу прелестницу!!! И пишите почаще, Вас так интересно читать!!!
Dariya (Дарья Крылова) Автор
04:42
0
Спасибо) Постараюсь писать чаще)
18:31
0
если мне позволите, глазки бусинки обязательно, и украсить бусинками, жемчугом крылья с двух сторон
галочка (Галина)
23:19
0
Спасибо Людмила, обязательно попробую, мелкий жемчуг есть.
lusi (Людмила)
19:04
0
Может веночки?
галочка (Галина)
23:28
0
Тоже идея хорошая, особенно для бирюзовой девочки. Она какая-то летняя получилась. Я раньше для белых ангелочков делала золотистый нимб из бисера, а здесь мне кажется он будет лишним. Спасибо всем девчатам за советы, обещаю сделать топик с готовыми ангелочками.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:36
+2
0
Как я вас понимаю. Я плохую погоду даже из окна созерцать не люблю. И вообще давно не истязаю своЮ организмУ. Сказала- не ХОЦЮ! И все, не пристаю. Так как рехультат хорошо еще нулевой. И про банку тоже вас поддерживаю. Что за бред пачкать всю посуду, так можно всю сметану по стенкам размазать и есть нечего будет. У вас абсолютно правильное, на мой взгляд, мышление. Наш бывший дом располагался на 3/4расстояния между первой остановкой и 1/4 от второй. Я всегда выходила на первой и шла это расстояние по ходу к дому. А мои мальчишки доезжали до следующей и бегом бежали это небольшое расстояние в обратном направлении. Почему бегом?! Хотели доказать, что так быстрее и правильнее. А у меня просто ступор проезжать мимо, а потом возвращаться. Да еще на светофоре надо постоять. А они, лентяи, лишний шаг боятся сделать. С ангелочками навряд ли помогу. Если серьезный ангелочек- то платье в пол. А если с юмором, то можно вариант, предложенный Ольгой. Мне он больше нравится и подходит под забавную рожицу.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
19:35
0
Спасибо, Наталья. Приятно встретить единомышленницу) С остановками у дома у нас похожая история, до вашего комментария я ведь даже не задумывалась, что ближе к дому «следующая» остановка))) Сын подрастет и явно будет бегать от нее, как и Ваши)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:27
0
А вдруг в маму пойдет?! У меня до младшего идти одну остановку. Так я хожу, а молодежь едет.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
09:30
0
неет, в маму не пойдет, он в свои 5 лет уже весь в папу)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:32
0
Если папа любимый, то можно пережить.