Тыквенный торт. Мой домашний рецепт нежного тыквенного торта!

Тыквенный торт — это чудесный рецепт выпечки из тыквы.

Не знаете уже как еще можно приготовить тыкву? Хочу поделиться с Вами рецептом тыквенного торта. Торт получается вкусным, нежным и самое главное полезным, а так же радует глаз, и поднимает настроение своей яркостью и ароматом.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 600 г
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм (распаренный) – 100 г
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.

Весь процесс приготовления тыквенного торта со всеми его процессами и тонкостями можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

1. Отправляем варится тыкву до готовности.

2. Перетираем на крошку муку, сливочное масло и сахар. Добавляем немного воды и замешиваем тесто.

3. Тесто отправляем в холодильник на 30 мин.

4. Отваренную тыкву освобождаем от лишней жидкости и превращаем ее в пюре блендером.

5. Яйца разделяем на желтки и белки.

6. Белки отправляем в холодильник, а желтки взбиваем миксером с сахаром, добавляем цедру лимона, корицу, изюм и тыквенное пюре.

7. Затем взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и осторожно постепенно вмешиваем их в тыквенную начинку.

8. Тесто раскатываем и помещаем в форму для выпечки, смазанную маслом. Формируем высокие бортики.

9. В середину помещаем тыквенную начинку и отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 240 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30-35 минут.

Приятного аппетита!



15
35

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Полина Лесная (Полина)
16:28
0
Спасибо, Светлана за рецепт, я тыкву добавляю даже в блины