Очень удачный рецепт шоколадной глазури

Наверное каждая хозяйка тут имеет свой «идеальный» рецепт шоколадной глазури. Я долго искала свой рецепт идеальной для меня глазури, нашла, лет 5 назад, очень нравится, делюсь со всеми, может кому-то тоже пригодится.

Этот рецепт глазури мне очень нравится потому, что она никогда не растекается, блестит и получается очень вкусной.

Ингредиенты:
какао-порошок — 4 ст. л.
сахар — 12 ст.л.
молоко — 8 ст.л.
масло сливочное — 50 гр.

Как я готовлю шоколадную глазурь можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

1. Сахар перемешиваем с какао до однородности.
2. Добавляем молоко и отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.
3. После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.
4. Оставляем на 60 мин загустеть.

Приятного аппетита!



33
53

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Валентина (Валентина)
10:08
0
Спасибо за вкусний рецепт
Марина (Марина)
12:34
0
rose спасибо, напомнили как делали бабушка и мама мои
Анна (Анна)
15:17
0
Спасибо, обязательно пригодится.