Очень удачный рецепт варенья из кабачков

Девочки, немного не по сезону, но может, пригодится кому-нибудь на лето? Недавно попался рецепт варенья из кабачков, так захотелось попробовать, что получится, что купила кабачки и сварила варенье, жаль не сфотографировала, получилось немного, быстро съели. Но на вид получается очень красивое, медовый цвет, прозрачные кусочки и апельсиновый запах… мм- вкусно!

Немного отступила от рецепта, положила мякоть двух лимонов, цедру терла на очень мелкой терке, чтобы не было кусочков кожицы, поэтому хватило терпения на пол-лимона, очень тяжело тереть, а апельсин был крупный, поэтому цедру потерла только с половины, мякоть положила полностью. И получилось, что меньше цедры апельсина к лучшему, иначе бы варенье горчило. Варила кабачки около часа, без заморочек, пока не загустело варенье. Мне кажется, если варить, как в рецепте, варенье будет слишком жидким, потому что кабачки дают много сока. Теперь еще одна заготовка летом, варенье идет на ура! Единственное, сахара немного кладется, наверное, нужно будет варенье в холодильнике хранить…

Вот оригинальный рецепт:

На 1,5 кг кабачков – по 1 лимону и апельсину, 0,5 кг сахара.

Кабачки нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром. Пусть постоят, чтобы выделился сок. Как он появится, довести до кипения, но не кипятить, остудить. Лимон и апельсин пропустить через мясорубку, удалив из них зерна. Затем эту массу выложить в кабачки. Опять хорошо перемешать, довести до кипения и вновь остудить.

В третий раз довести до кипения и разложить по банкам.

+16
28

21 комментарий

Коваля (Валентина)
01.04.2016 18:53
0
С лимоном или апельсином, или вместе, как у вас, всегда вкусно выходит, и не только из кабачков, я варила из ревеня с апельсином, тоже очень необычный вкус! А так как вы пишете про кабачки, можно и с тыквой варить)))
Надежда (Надежда) Автор
01.04.2016 19:03
0
Обязательно попробую с тыквой! А ревень я замораживаю, у нас его немного растет, предварительно прогреваю в микроволновке до мягкости, потом в морозилку. Зимой либо пирожки пеку, иногда добавляю немного меда или сахара и как варенье съедается.
lazy (Татьяна)
01.04.2016 19:28
0
А кабачки чистить?
Надежда (Надежда) Автор
03.04.2016 20:44
0
Лучше почистить, даже если кабачки небольшие и кожица тонкая.
Коваля (Валентина)
01.04.2016 19:54
0
Хорошо, что высказали про микроволновку, а то я сырым морозила
Undine (Людмила) (Людмила)
01.04.2016 20:58
0
Ну, вот, Валечка только хотела это написать — а ты уже все рецепты мои огласила!)
Коваля (Валентина)
01.04.2016 21:48
0
Что, и ты из ревеня варишь, или из тыквы, прошлое лето у нас столько было абрикос, вишен, ягод разных, что я ревень проигнорировала, сил на него не хватило, а что в этом году будет, посмотрим, этого добра у меня целые заросли
Undine (Людмила) (Людмила)
01.04.2016 23:01
0
Варю-варю! И из тыквы тоже! А из тыквы вкусно с курагой!))) Получается как будто абрикосовое! У нас-то абрикосы не растут!)))
Надежда (Надежда) Автор
03.04.2016 20:50
0
Нам то остается вам только завидовать — абрикосы, например, продают у нас полузеленые, твердые и безвкусные в основном, да и цены — варенье золотое будет. У нас смородина, меньше малина, клубника. Брусника и клюква более северные ягоды, тоже здесь дорого продаются.
Коваля (Валентина)
03.04.2016 22:40
0
Как жаль, я бы с вами поделилась, я ведрами раздавала знакомым друзей даже, абрикос и вишен было очень многоВ этом году абрикосы росли, как облепиха
Надежда (Надежда) Автор
04.04.2016 16:42
0
Да, что ж поделать, мы уже привыкли жить в Сибири, хотя я в детстве и жила в Казахстане и помню вкус настоящих спелых фруктов. А многие здесь ведь и не пробовали действительно спелые абрикосы, персики. Не все по югам ездят в отпуск. На базаре вижу спелые груши — а здесь это редкость, в большинстве деревянные, зато красивые, подошла, продавец девушка говорит — никто не берет, они же помялись. Цену снизили из-за этого. Сразу 5 кг отхватила, за два дня съели. Удачи вам и пусть у вас все растет и цветет!
Коваля (Валентина)
04.04.2016 16:44
0
Спасибо за пожелание!
Людмила (Людмила)
01.04.2016 20:15
+1
0
Девочки, я варенье из кабачков варю уже много лет и всегда на ура уходит, особенно студенты любят и многие не могут понять из чего. Я делаю так. На 1кг кабачков 1 лимон и по рецепту 1 кг сахара. но я кладу чуть меньше. Кабачки чищу и режу кубиками, лимон режу вместе с цедрой тонкими пластиночками, засыпаю сахаром, постоит часов 5 или ночи, довожу до кипения и отключаю, назавтра ещё раз так же, как остынет довариваю с час не накрывая крышкой. получается тоже очень медовое и вкусное, всем нравится, кто пробовал
Коваля (Валентина)
01.04.2016 21:53
0
А мой муж так любит варенье, что для него плохого не бывает, бывает хорошее и очень хорошее)))Представляете, я как то сварила из бузины немного, так он сказал, что вкуснее не ел!
tato4ka77 (простотаня)
01.04.2016 22:20
0
А я варю такое уже 3 года, на Масленицу с блинами очень хорошо кушается:) только я режу лимончики кусочечками — мне нравится, что они такие вот экзотические, они тоже, как и кабачки прозрачными стают и ещё ванилин на кончике ножа добавляю. (апельсины вообще не кладу). Можно и джем сделать, только кабачки на мясорубку — другая консистенция вообще!
Надежда (Надежда) Автор
03.04.2016 20:53
0
Про джем — хорошая идея, надо попробовать! Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
05.04.2016 13:46
0
А еще из кабачков очень вкусный компот с алычей. Вкус компота из желтых черешен. Ешь и пьешь- вкуснота. Мой любимый. И косточками не надо плеваться.
Надежда (Надежда) Автор
07.04.2016 15:48
0
Да, хотелось бы такой компот попробовать! Такое аппетитное описание!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08.04.2016 12:47
0
Я сейчас не консервиру. Рецепт потеряла. А потом нашла в тырнете. У меня подругина мама хорошо делает, но без рецепта. Наберите в поисковике компот из кабачков с желтой алычей.
Надежда (Надежда) Автор
08.04.2016 17:46
0
К сожалению, алыча не продается на наших рынках, во всяком случае, я не видела. А если бы и продавалась, варенье было бы золотое, фрукты дорогие, например, черешня по 400 р. и больше. Сливы, абрикосы в сезон еще более-менее доступная цена.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11.04.2016 11:49
0
Алыча не дорогая. Это маленькие кисдлые сливки.