Рецепт варенья из китайки

на днях родственники привезли с дачи яблоки китайка. Я решила варить из них варение, залезла в интернет и нашла вот такой рецепт:

(как получится скажу потом)

Варенье из китайки получается очень необычным. Оно варится из целых фруктов с веточкой. И вкус, и вид варенья из китайки вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Наверное, многие знают, как варить варенье, но в заготовке этих яблок есть некоторые особенности.

Рассмотрим рецепт варенья из китайки.

Яблоки тщательно моем, хвостики подрезаем, но не удаляем полностью. Каждый плод протыкаем в нескольких местах. Это можно сделать зубочисткой. Обдаем их кипятком.

После этого складываем китайку в кастрюлю, заливаем закипевшей водой, оставляем на 5 минут. Затем нужно остудить яблоки в холодной воде.

Следующим шаг – залить их сиропом. Давайте узнаем, как его варить.

В рецепте варенья из китайки указаны точные пропорции ингредиентов:

  • 1 кг яблок,
  • 1 кг сахара,
  • 1 стакан воды.

Смесь сахара, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим, пока сахар полностью не растворится. Заливаем сиропом яблоки и варим еще около 15-20 минут. Варенье из китайки почти готово. Остается только оставить его на час, чтобы оно лучше настоялось. Вот что должно у нас в итоге получиться:

+2
10

12 комментариев

luba62 (Люба)
05.09.2014 13:35
0
Самое очаровательное варенье из яблок…
Ленка (Семёнова Елена) Автор
05.09.2014 13:37
0
не могу не согласится
tselex (Светлана)
05.09.2014 13:46
0
Спасибки, сегодня же попробую. В прошлом году посадили четыре яблоньки, так две из них уже дали такой обильный урожай, а другие две цвели очень-очень красиво, а яблочки не очень, такие малюсенькие, темно-красные, ну в общем неприглядные. Может они в варенье прозвучат.
Ленка (Семёнова Елена) Автор
05.09.2014 13:49
0
скорее всего… попробуйте и увидите что получится ;)
юля (Юля)
05.09.2014 14:51
0
я тоже взяла на заметку может в след.году воспользуюсь вроде выглядят не плохо я делаю из яблок повидло или режу кусочками маленькими из ранеток и варю варенье но по-другому 3 раза довожу до кипения т.е. доведу до кипения остужу потом опять до кипения опять остужу и опять до кипения остужу и раскладываю по банкам и закрываю стеклянные банки от майонезов или томат.пасты и хранятся не плохо
Ленка (Семёнова Елена) Автор
05.09.2014 15:04
0
да моя мама похоже делала… тоже вкусно
юля (Юля)
05.09.2014 15:18
0
ну да тоже вкусно это точно.у меня дети любят варенье есть с молоком и хлебом или с чаем
mamochka81 (Ксения Корнева)
05.09.2014 14:28
0
Красота неописуемая! Спасибочки!
Ленка (Семёнова Елена) Автор
05.09.2014 15:05
0
пожалуйста ))
Lubava_1955 (Любовь)
05.09.2014 15:26
0
Варенье моего раннего, раннего детства! Прадедушка доставал пятилитровую бутыль с таким вареньем и доставал несколько ранеток!!! Мммммммммм......!!! Вкуснотища!!!
Ленка (Семёнова Елена) Автор
05.09.2014 16:05
0
что может быть прекрасней чем детства… а вкусы из детства никогда не забывается…
lusi (Людмила)
05.09.2014 20:51
0
Должна получиться офигенная вкуснятина! Я по этому рецепту варю из райских яблочек с хвостиками. Еще кладу вишневый лист и немного свежего имбиря.