Фантастически вкусный Пирог с Арбузом! А вы такой ели?


У меня остался арбуз, и я решила попробовать приготовить пирог к чаю, получилось вкусно и красиво. Арбуз в выпечке, слегка напоминает запеченные яблоки, сочно! Кроме того, данный рецепт можно разнообразить другой ягодой или фруктами. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.,
  • творог — 200 г,
  • сметана — 100 г,
  • масло сливочное — 100 г,
  • яйцо — 2 шт,
  • сахар — 150 г,
  • соль — 1 щеп.,
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
  • вода (молоко) — 50 мл.,
  • арбуз — 150 г,
  • чернослив (виноград) — 150 г.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем мягкое масло через терку или кусочками, сметану и творог, смешиваем миксером.

Всыпаем муку с разрыхлителем и солью, сначала половину. Перемешиваем лопаткой, вливаем воду или молоко, а затем снова мука, которая осталась.

В смазанную сливочным маслом форму распределяем тесто, запекаем 15 минут при 180 градусах.

Достаем и украшаем арбузом и черносливом, слегка вдавливая. Печем еще 40-50 минут. Режем холодным.

Подробности смотрите на видео внизу:

14
24

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Tusia001 (Наталия)
22:42
1
Первый раз вижу рецепт пирога с арбузом!!! Спасибо!!! Обязательно попробую испечь.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
15:49
0
rose Удачного приготовления)