На исходе лета...

Maja (Ольга)
17:00

Ах, лето, лето! Как всегда — чуточку не хватило тепла, еще бы позагорать и понежится в такой теплой, несмотря на конец сентября, морской воде. Но увы! Осень вступает в свои права.

Однако у творческих людей лето может воскреснуть и зимой, что нам стоит взять в руки краски и творить, творить, творить… Так и мне захотелось внести свою лепту в осенний пейзаж — вот такая бабочка прилетела на мою футболку на исходе лета, «бабьего лета». Бабочка вышита на обычной швейной машинке(сейчас у меня Джаноме 7524Е), на свободном ходу.

Год назад на вашем сайте я увидела книгу о вышивке на обычной швейной машинке. Знала о такой функции моей швейной машинке «Подольск-142», заглядывала на нее искоса, но даже предположить не могла, что смогу что-то на ней вышивать, считала, что это не для меня. А увидев книгу, загорелась. Начала искать материал в интернете, просмотрела видео на You Tube. На мое счастье нашелся наставник, которой я очень признательна и благодарна за все её советы, доброту, отзывчивость. Два-три месяца шаг за шагом я ежедневно! пыталась, только пыталась вышивать. Психовала, нервничала, что все коряво получается, но все равно каждый день снова садилась и делала. Муж смеялся на до мной: «Охота пуще неволи!». Сколько же за это время я поломала иголок! Может вы скажете зачем такие жертвы, когда пойди в магазин, купи вышивальную машинку и никаких хлопот. Я тоже сначала так считала. Но позднее, когда у меня стало что-то получаться, меня уже невозможно было остановить. Я готова вышивать дни и ночи напролет — так затягивает этот процесс, впрочем как и любое другое рукоделие или просто любимое дело. Хотя, конечно, в реальности так не получается. Но я хочу сказать, что если у вас есть мечта научиться вышивать на швейной машинке или другая, более крутая мечта, не останавливайтесь, действуйте, только пробуя, делая вы получите навыки, которые в дальнейшем сделают из вас Мастера. Я пока на Мастера не претендую, я еще только учусь, но мне очень нравится то, чем я занимаюсь и я знаю, что я не остановлюсь! Всем спасибо за внимание! Удачи, творческого вдохновения и новых шедевров!!!











13
0

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alexa (Alexandra)
17:09
0
молодец
а как так красиво на простой швейной машинке?
Maja (Ольга) Автор
17:16
0
Спасибо! Тренировка и еще раз тренировка! Удачи! wink
17:31
0
Оля, аккуратно и красиво. А футболка трикотажная? Как она не растянулась? Я лет 30 назад научилась вышивать на ножной машинке. Вышивала детям все — и гладь и мережка. Дети выросли и шитье ушло на последний план. Недавно появилась идея вышить фартук с логотипом «СМАК», думала как раньше — быстренько сделаю, ведь руки помнят. Напрасно я так думала. Практика потерялась, надо восстанавливать умение. И фартук пришлось сделать с аппликацией.
Maja (Ольга) Автор
17:42
0
Спасибо, Наталья! Да, навык теряется — я на два месяца летом уезжала, машинки не было и руки стали «деревянные», пришлось снова тренироваться. Футболка обычная, трикотажная. Но вышивала я предварительно на органзе. а потом аппликацию пришивала мононитью к футболке. Уже не раз воспользовалась этим методом, мне очень нравиться — и вещи не страшно испортить и поменять можно, если надоест(только на более плотных тканях).
olga (ольга)
18:00
0
чтобы ткань не растягивалась подкалывают бумагу.потом убирают.я пользуюсь обычной тетрадной.
Надежда (Надежда)
18:06
0
А я только недавно читала статью, что на обычной электрической швейной машине вышивать не возможно, а поди ж ты, оказывается, если сильно захотеть, все получится! Браво мастеру!
Maja (Ольга) Автор
18:35
0
Спасибо! Да, терпение и труд всё перетрут! Тем более на современных швейных машинках есть регулятор скорости, так что вполне реально осилить вышивку.
AgLaya (Людмила)
08:43
0
Надежда! На машинках типа Подольск можно вышивать, но только со специальным прибором — латором — он понижает обороты двигателя и хорошо было иметь вторую педаль к польскому мотору ТУР 2, — это все было еще в СССР. Сейчас можно уточнить в магазинах о возможности уменьшения скорости оборотов.
Mášenka (Marie /ty/)
18:32
0
Maja (Ольга) Автор
18:35
0
Спасибо! Спасибо!
Natasha54 (Наташа)
19:00
0
Оля, Вы такая Молодец, что научились вышивать на обычной машинке!
А я никак решиться не могу, кажется что так это трудно…
Очень красивая вышивка, Олечка!
Maja (Ольга) Автор
19:54
0
Наташа, спасибо! Главное желание и решимость действовать. Начните прямо сейчас! Это не трудно. Скорее нас пугают неудачи. Вы не представляете, как коряво получалось у меня поначалу, просто жуть. Могу даже прислать фото, чтоб поддержать Ваш моральный дух. Дорогу осилит идущий! Удачи!!!
Natasha54 (Наташа)
02:56
0
Спасибо, Олечка, за поддержку!
22:20
0
Добавлю. Вы пишите, что научились вышивать по книге, а я не представляю как это. Я училась вживую неск-ко мес. у мастера в живую.
Maja (Ольга) Автор
07:36
0
Не только по книге, книга послужила только стимулом для начала. В основном я смотрела видео на You Tube, пыталась повторять. Наставница моя живет в другом городе, но благодаря ее ценным указаниям я тоже многому научилась. Главное, на мой взгляд — ежедневно отрабатывать навык, не менее 2-3 часов, как на музыкальном инструменте, и всё получится. Не у всех есть возможность заниматься у мастера в живую, а желание есть. Так что, да здравствует интернет!
AgLaya (Людмила)
08:49
0
Очень неплохо сделано! Но вот над швом КОРДОНЕ надо еще поработать — он немного неровный по ширине и стежки глади на кривых линиях не свегда перпендикулярны линии. Но не принимайте мое ворчание близко к сердцу — на самом деле я очень завидую — все хочу вспомнить навыки вышивки на машине, да никак руки не дойдут. Вы молодец! Почаще показывайте свои вышивки, чтобы и мы что-нибудь сделали.
Maja (Ольга) Автор
10:10
0
Спасибо, Людмила! Критика приветствуется! Буду стараться. Для меня очень ценно Ваше замечание. Ведь благодаря Вам я начала заниматься вышивкой!
Maja (Ольга) Автор
10:12
0
Другие работы тоже позднее выложу в новом топике.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:37
0
У меня мама вышивала на подолке гладью и ришелье. Я шью с 14лет, но машинную вышивку так и не освоила. Меня очень раздражал этот процесс. Хотя сама научилась вязать на 3х машинках, вяжу крючком, спицами и на вилке. Это я к тому, что усидчивость вроде есть…
Я тоже всегда говорю- охота пуще неволи. Удачи.
Maja (Ольга) Автор
10:30
0
Спасибо! И Вам удачи и новых свершений! rose
lana (Светлана)
13:14
0
Ольга, начало положено! Не останавливайтесь! Моя бабушка превосходно вышивала на швейной машине, даже картины. Тетя была мастером на комбинате вышивки. А у меня очень плохая координация между конечностями, поэтому в юности на ножной машинке вышивать пыталась, но так и не научилась, побоялась загубить механизм окончательно. А вот на Жденоме попыталась. Даже что-то очень скромненькое получилось. Но после этих попыток машинка расстроилась и стала петлять. Едва привела ее в чувство. Больше не пытаюсь.
Maja (Ольга) Автор
15:46
+1
0
Спасибо, Светлана, за добрые слова! А Вам всех благ, здоровья и творческих успехов! rose