Дачная мистика 1

konty (Татьяна)
14:01

Девочки, все вы знаете по топикам про мою любимую дачу. Но про ее историю я вам не рассказывала. Покупала я ее сама, на первые заработанные мной в перестройку деньги. Было это в 1994 году, все лето я моталась по дачным поселкам, выбирая дачу. И вдруг, просмотре на энном, уже в сентябре вижу это чудо в лесочке, хотя и посередине дачного поселка. Зашли в калитку, на тропинках растут опята… Я сказала – беру! Сговорились по тем деньгам за 4 миллиона 800 тысяч рублей. Это до деноминации) У меня было 4,7 миллиона. Перестройка только начиналась, вера в людей еще была в наличии) Я сказала, что 100 тысяч буду должна и верну, как только заработаю. Молодая пара, продававшая дачу, мне поверила, мы заключили сделку, и дача стала моей) К слову сказать, через два месяца, когда муж попытался заняться бизнесом и торговал сахаром, я позвонила моим продавцам и предложила в качестве возврата моего долга мешок сахара (денег не было), который тогда и стоил сто тысяч рублей. Они даже обрадовались и, не медля подъехали забрать сахар)

Прошло 12 лет, жизнь круто изменилась, муж запил, не справившись с перестройкой. Я развелась, купила машину, сын женился, дочь уехала в Питер. Но жили мы все, кроме дочери конечно, в одной квартире. На выходные сын с невесткой уезжали в деревню, а я уезжала на свою дачу и отдыхала там от пьяных скандалов, вони курева и перегара. И так мне было хорошо, я отдыхала, набиралась сил для следующей трудовой недели.

Потом жизнь опять изменилась, мы разменяли наконец квартиру, сын развелся и стал ездить со мной на дачу. Так получалось, что несколько лет я не ночевала на даче одна. То сын со мной, то подруги.

И вот однажды, летом 2014 года, сын поехал на дачу к другу, а я осталась одна. Мне было хорошо, спокойно, я поработала на участке, поужинала, повязала и легла спать. Диван был собран, я постелила себе, легла на правый бок, прислонившись спиной к спинке дивана, закрыла глаза и стала думать о чем-то хорошем. И только стала засыпать, как раздались тихие шаги и кто-то подошел к дивану. От ужаса весь сон пропал, я лежала тихо, боялась даже дышать, а уж тем более открыть глаза. Этот кто-то постоял, потом забрался на меня и лег на моем боку. Он был легкий и маленький, голова лежала на моем плече, а ступни касались моих коленок. Долго мы так лежали, все тело онемело, но я боялась пошевелиться. А потом я вдруг провалилась в глубокий сон, видимо тело устало от испытанного ужаса. Проснулась, когда уже светало. Весь день меня передергивало от страха. На следующие выходные я прошла все углы дачного дома сначала с тлеющим зверобоем, потом с освещенной церковной свечкой, которую дала сестра. Со мной был сын, страх прошел.

Продолжение следует)

17
0

86 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чудачка (Васка)
14:12
0
Ups
Mal-Ina))) (Инна)
14:32
0
ОГО! Жутковато… А после этого случая больше никто не приходил?
konty (Татьяна) Автор
19:09
0
Инна, завтра допишу)
Наташа Вальтер. (Наташа Вальтер.)
14:55
0
Татьяна, думаю что это приходил «хозяин»-домовой вашей дачи.Моя бабушка говорила, что если такое происходит, то нужно оставить для него молока и хлеба.
konty (Татьяна) Автор
19:15
0
Наташа, да я уже все передумала. Даже была мысль, что вдруг бывший муж умер и приходил. Но потом он объявился живой.
Undine (Людмила) (Людмила)
15:19
+1
0
Ну, нельзя же так! На самом интересном месте!))) Жду продолжения!)
konty (Татьяна) Автор
19:08
0
Люда, ну не успела сегодня, надо было бежать уже
victoria251935 (Виктория)
15:30
+2
0
Ни фига себе! Так и заикой можно остаться. Скорее пишите, что произошло дальше.
konty (Татьяна) Автор
19:06
0
Виктория, завтра будет
Nelli (Нэлли)
16:15
0
А как со здоровьем на тот момент было? Уж больно Ваше состояние на микроинсульт похоже.
konty (Татьяна) Автор
19:00
0
Нэлли, у меня со здоровьем все отлично) Давление как у космонавта)
Полина Лесная (Полина)
16:32
+1
0
Таня, как то жутковато
Этот кто-то постоял, потом забрался на меня и лег на моем боку. Он был легкий и маленький, голова лежала на моем плече, а ступни касались моих коленок.
, но рассказ заинтриговал, жду продолжения.
konty (Татьяна) Автор
18:57
+1
0
Полина, а как мне было жутко. Завтра допишу
16:37
0
это был кот?
konty (Татьяна) Автор
18:54
+1
0
Нет, Марина. Я так и не знаю, что это было
Полина Лесная (Полина)
04:57
0
Теперь еще страшней
konty (Татьяна) Автор
08:17
0
Полина, выставила продолжение)
Tatiana (Татьяна Ильинова)
16:43
0
Боже мой! Страшно-то как! Пиши скорее, что дальше.Верю, что такое бывает!
konty (Татьяна) Автор
18:55
0
Таня, я думала, умру там от ужаса
lusi (Людмила)
17:01
0
Обычный домовой. У нас был в старом доме. он вообще маленький, где то до талии мне. А рост у меня средний. Я его видела в темноте несколько раз. В четырех -пятилетнем возрасте. Но четко помню до сих пор. Стоял всегда у спинки кровати ногах Я его не боялась, но очень хотела показать маме..Будила маму, говорила, что там дядя. Бедной маме приходилось вставать, включать свет, показывать, что нигде никого нет, даже под кроватью никого )) Потом переехали в новый дом. Больше я его не видела, хоть бабушка его и звала в новый.
konty (Татьяна) Автор
18:45
0
Люда, но ведь это не жилой дом, а дача. А потом, я сколько раз до этого ночевала одна — ничего не было. Была у меня мысль про домового, но потом проанализировала — домовой добрый. А это существо, мне показалось, как будто подпитывалось моим ужасом.
lusi (Людмила)
19:11
0
Вообще то у них, как у людей разные характеры, настроение. И просто так они не появляются. Предвещает какое то событие. А если не взлюбит кого… уууу!.. В нежилых тоже есть свои хозяева. Например в бане банник. Если приходится ночевать в таком помещении, надо у хозяина попроситься
Полина Лесная (Полина)
04:59
+1
0
Мне всегда интересно, почему одни могут чувствовать присутствие этого существа, другие нет.
lusi (Людмила)
08:29
+1
0
Думаю это зависит от ситуации, места. Дети и животные к этому особо чувствительны, потому что ближе к природе. Я больше его не видела. Может потому что выросла, да и переехали в новый дом. А старый был вообще до революции построен.
Полина Лесная (Полина)
12:41
0
В тех домах точно приведения,
TNZ2013 (Татьяна)
17:31
0
Читала и дрожала вместе с тобой Танечка. Неужели дальше еще страшнее?
konty (Татьяна) Автор
18:38
0
Таня, завтра допишу)
Koralek (Катюша)
17:42
0
Танечка, у меня нет слов… жду продолжения истории.
konty (Татьяна) Автор
18:38
0
Катюша, будет продолжение)
Людмила (Людмила)
17:47
0
Мурашки по коже, как страшно и интересно,,,
konty (Татьяна) Автор
18:37
0
Люда, а главное — не объяснимо
Людмила (Людмила)
18:39
0
Да, чего-то мы не знаем, а может быть и хорошо, что не знаем)))
Наталья (Наталья)
18:47
0
Мы в одном муравейнике, по мне тоже бегают smile
Людмила (Людмила)
03:20
0
quiet
Mášenka (Marie /ty/)
19:01
0
Tanja, chitala vse i budu zhdat' chto bylo potom!!! smile tired inlove
konty (Татьяна) Автор
19:02
0
Мария, завтра допишу
19:19
+1
0
И зачем эта интрижка перед сном (шутка)? Всю ночь буду думать и гадать. Наверное, это собачка. Жду с нетерпением продолжения…

Полина Лесная (Полина)
05:01
0
Люда, и вовсе не собачка, а вдруг это с двумя ножками кто то
05:08
+1
0
Поличка, в нашем прекрасном возрасте уже никого не надо бояться. Не боись, переживем.
Полина Лесная (Полина)
12:44
0
Люда, пережить, то переживем, а вдруг понравиться, куда дедов девать будем
18:21
+1
0
Свое «приданное» берем с собой. Мужья всегда при нас.
konty (Татьяна) Автор
07:46
0
Люда, продолжение выставила
Ольга Ивановна Никитина (Ольга Никитина)
20:58
+2
0
Таня, у Вас замечательный слог! А не попробовать ли Вам писать женские романы? А мы бы были Вашими первыми читательницами.
Полина Лесная (Полина)
05:01
0
Оля, Таня же в редакции работает
konty (Татьяна) Автор
07:54
+2
0
Оля, спасибо) я же в газете работаю) Вы угадали, женский роман писать начала, глав 8 есть, а потом что-то прошло вдохновение) Надеюсь, вернется)
Полина Лесная (Полина)
12:47
0
Таня, надо дописывать, а потом издавать, у нас есть друг, тоже красноярец Саша Хромченко его книга два месяца, как вышла, называется *кружной путь*
konty (Татьяна) Автор
12:55
0
Да, чувствую, пора вернуться к роману)
Ольга Ивановна Никитина (Ольга Никитина)
10:19
0
Я не знала, что Вы в редакции работаете. Слог-то никуда не денется! Так что Вы дерзайте, а мы с нетерпением будем ждать не только продолжения рассказа, но и женского романа! будьте здоровы!
Татьяна (Татьяна)
21:09
0
Знаете, Татьяна, когда-то я занималась йогой и со мною тоже происходили жутковатые истории. Но сейчас это всё прекратилось, потому что с восточными практиками покончено. Теперь я прихожанка одного из православных храмов, каждое воскресенье посещаю богослужения, участвую в церковных таинствах. Жить стало намного легче и спокойнее. Даже проблемы, хоть они и есть, но решаются как-то легко. А Вам могу посоветовать следующее. Зверобой не поможет, церковная свеча тоже, если без молитвы. Лучше всего позвать батюшку и освятить дом. А в случае любой опасности самое действенное — читать молитву. Даже самую простую «Господи, помилуй» или «Отче наш». На своём опыте убедилась — помогает. Храни Вас Господь от всяких бед и напастей.
konty (Татьяна) Автор
08:00
0
Таня, спасибо) Я к религии отношусь как к народной традиции, сама крещеная, дети крещеные. Иногда зайду в храм, свечки поставлю. Но не более того. И живу в гармонии сама с собой, мне хорошо)
Ramina (Миная)
21:14
0
Танечка- это домовой и он к тебе очень хорошо относится, раз разлегся на тебе — и сам уснул и ты заснула! Можешь просить его выполнять некоторые поручения и он исполнит их. Когда я вышла замуж за шведа, у него в доме тоже жил домовой- я его не видела, но часто слышала. У нас кухня была на втором этаже, а гостиная на первом. Я поставлю хлеб в духовку, а сама иду телевизор смотреть. Забуду про хлеб и тут кто-то в ухо скажет — ХЛЕБ! И я вспомню и бегу наверх и как раз вовремя. Это Кузенька мой мне про хлеб напомнил. А сколько потерянных вещей он нам находил… А если бывает муж на меня накричит без причины, то тут же у него аппаратура в студии не работает, микрофоны отключаются, пока он извинения не попросит, ничего не работает. А попросит, то все опять функционирует. Пару таких случаев и муж перевоспитался. Я ему- Кузе- говорю- что хочешь бери и ешь! А по праздникам пирог и молоко ставила.
Наталья (Наталья)
06:03
+1
0
Наш домовой так же с нами «разговаривает». Однажды забыла плиту выключить, ушла на 2-й этаж и увлеклась чтением. Вдруг слышу, мама меня зовёт, сбежала вниз… увидела раскалившуюся плиту. А мама спала и не думала звать меня.
А ещё было… Муж зимой продавал машину, несколько выходных ездил на авторынок, но покупателя не было. И вот, в очередную субботу (был жуткий мороз, решили не ехать, поспать подольше), вдруг, как будто кто-то его за плечо потрепал и в ухо: «Чего спишь? Покупатель уже там!» Серёга мой подскочил, собрался и поехал. А авторынок уже к обеду закрывался из-за непогоды. И, прямо в воротах, к нему наперерез мужик бросился, сразу говорит — беру!
Мы когда со старой квартиры в новый дом переезжали, домового с собой приглашали, думаю, он с нами переехал smile Иногда шутит с нами, что-нибудь прямо из под носа утащит, ищешь, ищешь — ну нет нигде… Попросишь вернуть… Через несколько минут смотришь — уже на том же месте та вещица лежит.
И, главное доказательство присутствия домового — это поведение нашего кота. Иногда Муська лежит, подрёмывает, вдруг подскочит, фыркнет и, как будто следит за кем-то, кто рядом с ним ходит. Или идёт по дому, потом, вроде увидит кого-то, спину выгнет и сторонкой обойдёт. А-то, как будто столкнёт кто кота со стула, и кот с недовольным мявом сваливается. Но так-то домовой кота и никого из нас не обижает.
Тоже угощения ему ставлю.
konty (Татьяна) Автор
08:10
0
Наташа, спасибо) Только мне непонятно, как он появился и почему? Ведь раньше не было даже намеков на что-то непонятное
Наталья (Наталья)
18:14
0
Может, раньше вы вдвоём с сыном были и дачный (раз он на даче живёт) был и так за вас спокоен, а тут, наверное, охранять пришёл, ну и, чтоб охраняемый объект был под боком smile .
Полина Лесная (Полина)
12:53
0
Наташа, с котом моим подобное иногда происходит, иногда подскочит и давай глазами кого то искать, потом успокаивается. Мы с дедом в таких случаях, говорим, что Жорик опять врагов надумал. Неужели правда есть такие существа
konty (Татьяна) Автор
08:05
0
Минаечка, спасибо) Ну вот, а я глупая испугалась) Просто не сталкивалась раньше с таким)
Yulia (Юля)
21:17
0
Таааня, на ночь такое начиталась, как усну теперь!
а когда продолжение?
konty (Татьяна) Автор
08:06
0
Юля, продолжение выставила)
marinka1961 (МАРИНА)
21:34
0
Ну Таня! Страху навела!!!
konty (Татьяна) Автор
08:07
+1
0
Мариша, так сама тогда испугалась жутко)
Sun (Люция)
02:44
0
Татьяна, как можно лежать в ужасе, что эта сущность питалась вами, так можно и концы отдать, если слабое сердце. Но здоровье хорошее, ваш дух вас усыпил. Со мной тоже был приблизительный случай, но мое тело перестало принадлежать мне, я не могла произнести слов. Я читала молитву, губы были парализованы… Но когда я мысленно спросила «Кто ты?» Все пропало и и я стала чувствовать свое тело.
konty (Татьяна) Автор
08:16
0
Люция, спасибо) Я обычно очень деятельная, а в этом случае может тоже не могла пошевелиться, ведь почему-то даже не пыталась пошевелиться
ИрМа (Ирина)
09:58
0
Я во всё это очень даже верю. Мне в 90-е, когда выгнала мужа и осталась с двумя детьми (муж тоже не выдержал перестройки, ударился в пьянство, да ещё стал драться и в карты проигрывать зарплату), домовой часто денежку подкладывал. Причём это происходило в моменты жизни, когда даже хлеба не на что было купить. Беру, например, летнюю юбку среди зимы, чтобы сложить и убрать до след.лета, чувствую странное шуршание в кармане, достаю новенькую купюру. Скажете, что забыла её в кармане, так бывает. Если бы не одно «но». Деньги в то время меняли часто, помню, что именно ту купюру выпустили гораздо позднее. И так было не однажды. Как-то сказала об этом маме. А она в ответ: когда мы жили на старой квартире, мне иногда в чистое постельное бельё в шкафу денежку подкладывали. А потом снится мне сон, но я даже сном назвать тогда не могла, как будто это наяву ночью было. Спрыгивает что-то с шифоньера на пол, я встаю с постели, чтобы посмотреть. А это маленький такой человечек, стой, говорю, это ты мне деньги приносишь? Да, говорит, я за тобой с Бекетова (так называлась улица, на которой мы жили в моём детстве и юности)везде езжу…
konty (Татьяна) Автор
10:09
0
Ира, спасибо) Да, досталось нам женщинам в перестройку. А все-таки выстояли и детей вырастили)
ИрМа (Ирина)
10:27
0
Я люблю вспоминать 70-е, 80-е. А вот 90-е… У меня на воспоминания о них табу, без слез не могу, да, многое в то время пришлось пережить. Но, как говорится: «То что нас не убивает, делает сильнее».
moss13201 (Евгения)
14:43
0
Я боюсь! Но… жду продолжения!
konty (Татьяна) Автор
08:12
0
Женя, продолжение есть-Дачная мистика 2
16:03
0
я уже взросленькая, все было и хорошего много и не очень, тоже перестройку пережили, после института отрабатывали в Узбекистане, потом началась Чеченская война, моя мама жила там, танки пошли, нужно было решать вопрос, в «вашу жару», уже в самый последний момент, она отказалась ехать и стали присматривать на Ставрополье жилье, переехали, устроились, мы сдали свою квартиру, тогда нельзя еще было продавать и стали с мамой жить одной семьей, мама, я, муж и двое наших деток, как-то все очень даже неплохо получалось, конечно, маму прижаливала, моя же, а однажды, днем, сморило и я уснула, проснулась как по тревоге, произшедшее дальше помню очень отчетливо, совсем не сон, лежала похоже на спине, рывком меня посадило на кровати и ясно, открытыми глазами: на кровати, у меня в ногах маленький человечек, в какой-то немыслимо яркой обуви, потому, что он падал на спину, болтал ножками, показывал на меня пальцем и хохотал, громко и очень обидно, ну просто издевался, вроде ну чушь, и забыть об этом и не вспоминать, но наверно в течении года у нас все в семье расстроилось, на лето приехал мой брат с Севера, встретили, ему понравилось, а потом мама надулась, тебе хорошо, у тебя все есть, а вот мой сын на Севере мерзнет, и пошло поехало, никому бы не поверила если бы заранее сказали, что с мамой, со своей мамой можно ссориться, да, мы съехали, потом кровь из носу строились, вот такой вот смех
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
21:35
0
Вот бы никогда из-за жилплощади не ссорилась с родными. Отдать -значит приобрести. Тот, кто берёт делает нам одолжение. Значит так надо.
08:56
0
до того как «отдать», были и семейные советы и обиды и ссоры.
Да у нас сейчас дом полная чаша, и жаль ли того, что 4 человека ушли на улицу? да я об этом и раньше -то не очень зацикливалась, времени на это не было, задача была выжить! это как раз и начались 90-е, к тому времени нужно было детей учить, потупили в университеты, жилье для семьи вытянуть! основная работа тогда была за счастье, а сколько подработок было к ней, но это уже так, в свободное от работы время! и скажите, что это не оставило занозы в сердце?
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
19:48
0
Надо простить -легче будет.Ничего случайного не бывает.Бог силу Вам дал дом построить, теперь Ваша очередь простить! Я помню эти 90 тоже, до сих пор удивляюсь, как выжили? Ходить -то на работу ходили, да вот только зарплату не давали.
konty (Татьяна) Автор
08:20
0
Валентина, спасибо) Это, наверное, злой гномик был. Многого мы не знаем…
09:06
0
как-то девчонкам на работе, под чай, поддержав тему, рассказала свой сон и одна из них тогда сразу сказала, ну жди посмеются! так оно и вышло!
Maat (Людмила)
17:10
0
Это домовеюшко приходил! А появляется он так, когда ему комфортно и приятно находиться с жильцами дома. Рядом спит — навевает глубокий сон и сил дает. Интересная история, прочла с удовольствием. И воспоминания о 90х тоже так всколыхнулись!..
konty (Татьяна) Автор
08:15
0
Люда, спасибо) Столько нового узнала из комментариев)
Валентина (Валентина Викторовна Тёплых)
19:00
0
Начиталась тут у вас, буду бояться ночью. Но интересно, а что дальше-то?
konty (Татьяна) Автор
08:11
0
Валя, спасибо) Не надо бояться) Есть продолжение — Дачная мистика 2
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
21:31
0
«муж запил», " бросила"… Жалко, значит не было любви
konty (Татьяна) Автор
07:50
0
Таня, спасибо) Любовь не у всех бывает, а семьи заводили все
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
19:55
0
Знаю, сама три раза замужем была! И смех, и грех! А первую любовь вообще без содрогания вспомнить не могу. До сих пор удивляюсь, ну что я в нём нашла! Козёл козлом! Год плакала, когда он променял на другую, а через 10 лет мимо прошла даже не заметила — не специально, просто внимания не обратила. Вот как бывает!
08:48
0
не вполне согласна, приоритет есть приоритет, и дети! им нужнее и материальные блага и мамино настроение, а папа выбрал для себя путь, где нет места семье, не думаю, что вот так взяли его несмышленыша и бросили! уверена, до этого много чего было, и уговоры и условия, а «бросила», это выбор! или дети и их будущее, или муж пьяница
konty (Татьяна) Автор
10:11
0
Валя, спасибо) Да, четыре раза лечила от алкоголизма официально, а сколько еще всяких снадобий покупала! Ничего не помогло. Вдобавок к алкоголю стал играть в казино и брать кредиты. Тут уж надо было спасаться.
15:02
0
прошлое на то оно и прошлое! а у нас будущее!
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
19:50
0
В глухую деревню его надо было, чтоб казино за сотни км и магазин за три звезды.
Olgun4ik (Ольга)
16:52
0
Я ТОЖЕ ПОДУМАЛА, ЧТО, ЧТО БЫЛ КОТ!?!?
konty (Татьяна) Автор
07:45
0
Оля, в первом случае кота у меня еще вообще не было)