Мои ночные "размышлизмы", часть 1.

Olga (Ольга)
10:53

-Ушел туда, откуда нет возврата, а говорил не бросишь никогда… Ю. Друнина.

Часто люди говорят, что время лечит… Нет, не лечит. Это говорят те, кто не испытывал острое чувство потери… Ведь уже ничего не исправить, не вернуть, не попросить пощения — и с этим придется как-то жить… время не лечит… Кого-то лечит алкоголь, пробовала- не мое это, пришибленное состояние, мозг делает усилия все контролировать, на подвиги меня не тянет ( водка пропала зазря).Лечит случайное знакомство, лечат секунды проведенные с кем-то другим, просто какой-то сегмент памяти занимает. Лечат длинные улицы… ты идешь, идешь уже «через не могу», кажется, что вот сейчас дойду-пойму-обрету-прикоснусь… но опять «мимо кассы». Подлечивают черно-белые фотографии, фотографии на жестком диске, где ты и он… и все еще хорошо, он еще здесь. Лечат мечты о лете, о предстоящем отпуске, о новой жизни, а перед сном о ком-то близком и о чем-то важном. Иногда подлечивают заинтересованные взгляды незнакомых мужчин, улыбки друзей, и ты улыбаешься в ответ по-детски доверчиво и открыто. Лечат подснежники, которые цветут… им плевать на снег и мороз, а значит и я смогу побороть этот холод в душе и мороз в сердце. Лечат мимолетные счастливые мгновения, но для меня это всегда с привкусом горечи и вины — его нет, а я вдруг счастлива… Я думаю, что лечит новая любовь… но это сложно, но если и вдруг… то оглушает и вытесняет тяжелые мысли и остается легкая грусть… и снова хочется жить, переживать весну… минуты тишины вдвоем, едва заметную улыбку… какую-то недоговоренность… разговоры ни о чем и обо всем. Лечит забота, понимание нужности… умение понять-обнять-поцеловать-подарить цветы-трусы-часы просто так, без повода… А время не лечит, оно лишь слега сглаживает остроту и течет мимо, отрывая дни, месяцы, годы, плетет паутину из натянутых нервов и НИЧЕГО не меняет.

А жизнь проходит между тем, частично или насовсем...

26
1

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ирина (Ирина)
11:04
+1
0
Время не лечит! Это правда.
Мед-ок (Галина)
11:20
0
Спасибо!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:26
1
Конечно время не лечит, но немного успокаивает боль. Все остается не доделанным, не досказанным. И обида, что вроде бросил, оставил… Но жизнь продолжается, в болью, радостью и пр. жизненными атрибутами.
Olga (Ольга) Автор
11:32
0
Притупляет боль, обиды нет, да и в моем «колхозе» (сын, невестка, внук, сваха еще дочь+внук) не скучно.Младший внук, ему 3 годика. говорит " много людей"
Nelli (Нэлли)
11:50
0
Вы поэт…
Olga (Ольга) Автор
12:50
0
Ну да, Незнайка, от меня вам балалайка.
Nelli (Нэлли)
14:55
0
А я Нэлька-сарделька от меня вам селёдка!))) Ну правда, очень поэтично написано, ведь не всегда рифма стихотворная доносит что-то в душу, а и слова чудесным образом сплетённые в прозе кажутся великолепным стихом… inlove rose
Olga (Ольга) Автор
20:52
0
Ну да, иногда на меня накатывает, и я пишу для себя, пока мысли выкладываешь на бумагу идет процесс переосмысления, медленнее думается, не успеваешь быстро записывать, вот весь «винегрет» мыслей и раскладывается на полочки…
lusi (Людмила)
12:52
+1
0
Время все же лечит. Только должно пройти очень много времени. И тогда кажется, что это было не с тобой
Olga (Ольга) Автор
20:54
0
Наверное я уже не доживу до того времени, когда я буду с легкой грустью вспоминать о былом.Хотя есть надежда на маразм и склероз.( Не дай мне, Боже, это счастье).
Koralek (Катюша)
13:32
0
Вы очень красиво написали… и я с Вами абсолютно согласна. Время, действительно, не лечит… просто сосдается иллюзия, самообман на какое-то время..., может быть, даже не на один год, а потом все возвращается: тоска, боль, осознание необратимости, невозвратности. Просто человек не может находится в постоянном горе, поэтому сознание прячет беду в самые дальние уголки души. Ты живешь дальше, а потом… все всплывает снова… у меня так было и остается. Но так может происходить не со всеми людьми, может к счастью, а может и нет… только настоящие чувства не возможно убить временем. Говорят, что любовь встречают в своей жизни далеко не все люди, говорят, что это Дар Божий… вот уж не знаю… — Дар или Наказание…
Olga (Ольга) Автор
21:00
0
Крепитесь и держитесь, говорят, что все проходит… мое не уходит, припрячется, а потом — то ли звезды, то ли уже через край, но «я умею держать ровно спину, и давно я не верю словам: я тебя никогда не покину, я тебя никому не отдам»…
Koralek (Катюша)
02:24
0
Разумеется, я тоже научилась многому в жизни. И… «так же как все, как все, я по земле хожу...»
Sun (Люция)
23:20
0
Конечно же этому верить нельзя, потому что это не от нас зависит, а от небесной канцелярии. Каждый живет по некой программе и выполнив уходит.
tasha (Наталия) (Наталия)
19:38
0
Оля, хорошо, что написали, тем более, что написали хорошо, тема важная, жизненная. Лечит ли время? Не знаю? Но можно попробовать себе помочь, разделив жизнь на «до» и «после». Можно помнить о прекрасной, но ушедшей жизни и при этом строить новую, не менее прекрасную и радостную.
Olga (Ольга) Автор
20:47
0
Спасибо, я все прекрасно и ясно понимаю, с головой дружу, но мое самоедство и копание в себе — это отдельная тема, мои домашние и не подозревают о моей второй жизни, все кажется ровно и гладко, ну как у всех…
tasha (Наталия) (Наталия)
22:09
0
Что сказать, можно попробовать обратиться к психологу, если трудно и устали. Голова головой, но… Всего Вам хорошего!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
11:43
0
Если всё настолько тяжело в душе, может забота о ком-то, кто нуждается в ней, поможет? Например о животном из приюта, которое на грани усыпления. Или помощь в детском онкологическом отделении. Обречённость других и сравнение своего горя с их безнадёжностью отодвинет горькие мысли.
Maat (Людмила)
16:54
0
Спасибо за то, что рискнули поделиться. Время действительно не лечит, только приглушает… И со всем я согласна, и все Ваши мысли мне близки и понятны.
evgeniya (Евгения)
18:40
0
Прочитала с надеждой что-то почерпнуть для себя.Моя рана свежа.Прошло 3 недели.Занимала себя делами, дачей.Время стало больше.Ухаживала за не ходячим мужем 5 лет.Теперь пытаюсь приспособится к новой жизни без него.Прожили 45 лет.Прочитала комментарии.Теперь буду смотреть вперед.Ждать лета и приезда дочери с внучкой.
Olga (Ольга) Автор
12:50
0
Я поняла. найду свои записки о чем-то нейтральном, а может и веселеньком
Нина (Nina) (Нина)
22:08
+1
1
«А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта… И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор… Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…» © Эрих Мария Ремарк
Olga (Ольга) Автор
12:48
0
Спасибо, я много читала и читаю, это из «Три товарища»?
Нина (Nina) (Нина)
20:58
0
Нашла просто цитату о том, что время не лечит. Согласна абсолютно, из какого произведения не могу сказать.
Забияка (Ирина)
22:34
1
Зубы до скрипа, пальцы до хруста!!!
Ночью не плакать-это искусство!!!
Снова родного к звездам ревную!
Ты захотел Звезду Неземную?
Мало Звезды Земной показалось,
И твое сердце в небо умчалось…
Ох, как давно тебя не было дома!!!
Запаха, голоса нет дорогого,
Нет твоих рук, твоих прикосновений!
Как же давно ты уже не мой пленник!
Звезды Небесные! Твари холодные!
Переманили любимого, подлые!
Все у вас как на Земле получается!
Вам от проклятий моих не икается?
Я без любви твоей, без понимания!
Милый, пришли мне хотя бы касание
Ну, хоть слезу, волоснику, ресницу!
Если не можешь, хотя бы приснись мне!
Как мне не нравится это суждение
«Смерть-это только одно лишь мгновение...»
Мне твоя смерть-это ужас, мучения
И бесконечная боль и терпение!!!
Olga (Ольга) Автор
12:45
+1
0
А еще надо улыбаться, чтобы не лезли с сочувствием, утром «выглядеть» на работе, строить планы с домочадцами… и по кругу, по кругу…
simkinatalie (natasha SIMKIN)
01:22
0
Оля, у вас очень красивый стиль изложения и это очень хорошо, когда чувства можно выложить на бумагу. А время не лечит, но очень притупляет боль, особенно когда есть куда себя применить и есть с кем общаться и кому быть нужной и Вы это высказали очень точно
Olga (Ольга) Автор
12:47
0
Спасибо, я рада, если кому-то помогла своим писанием-описанием…
Olgun4ik (Ольга)
23:55
0
Прошло почти 6 лет, но не вылечивается. Живу две жизни: одна на людях, другая, когда наедине с собой. Время не лечит…
17:28
0
Понравилось, как Вы пишете. Читается на одном дыхании. Согласна, что время НЕ лечит… Может быть надо просто благодарить, что это счастье было в Вашей жизни. Многим это не доступно. Знаю умниц и красавиц, которые так и прожили свою молодость и полжизни в одиночестве, без мужа, без детей… Вам, Ольга, нужно дать себе возможность впустить в свою жизнь что то новое… а не изводиться от боли потери… ведь жизнь продолжается… Извините, если что не так.
Olga (Ольга) Автор
10:00
0
Я благодарна и мужу, и Богу, не корчусь я и от боли… муж иногда делал мне больно, вольно или невольно, но никто мне не сказал, что без него будет больно всегда.