Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Аппетитные БУЛОЧКИ «Подсолнухи». ЛЕГКОЕ ТЕСТО для любой выпечки, без яиц!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-11-08 16:57:01
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Необычная выпечка из дрожжевого теста – булочки в виде подсолнуха. Тесто готовится без яиц, на молоке. В меру сладкие, симпатичные и мягкие. Готовить — одно удовольствие! Из такого теста можно приготовить любую выпечку, оно универсальное.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 г.,
  • дрожжи сухие — 5 г.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • маргарин — 25 г.,
  • молоко – 200 мл.,
  • изюм — 100 г.,
  • желток (для смазывания) – 1 шт.,
  • мак и кунжут (для посыпки) – по ½ ч.л.

Приготовление:

Смешиваем дрожжи, сахар и соль. Добавляем теплое молоко и теплый растопленный маргарин. Просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто.

Накрываем пленкой, оставляем в тепле на 30 минут.

Изюм промываем, осушим от влаги салфетками. Порежем на мелкие кусочки.

Подошедшее тесто делим на 7 частей. Из одной скатываем 6 шариков.

Остальные раскатываем в прямоугольники, на каждый кладем ложку изюма и соединяем трубочкой (можно свернуть в рулет). С противоположной стороны шва, сделаем 5 надрезов и соединим кольцом.

Выкладываем на противень, в середину каждого кольца вставляем шарики теста. Накроем полотенцем на 10 минут, для подъема. Смазываем желтком и посыпаем в середине маком, смешанным с кунжутом. Печем при 220 градусах, 15 минут.

Подробнее, как сформировать булочки, можете посмотреть на видео ниже:

Мне нравится16
2
Добавить в закладки
674
2 комментария
Наталья (Наталья)
2017-11-09 06:09:27
0
спасибо за вкусняшку