Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Безе без яиц

kalnina
kalnina
2018-08-14 20:06:24
Рейтинг: 20745
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Безе без Яиц. Безе, приготовленное без яиц такое же хрустящее, легкое и тающее во рту, как и всем нам привычное безе. Такое безе наверняка понравится аллергикам, вегетарианцам и просто тем, кто захочет его попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жидкость от консервированного зеленого горошка или нута -100 мл.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 180гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Лимонная кислота – 1/4ч.л. (или сок лимона 1ст.л.)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для приготовления нам понадобится жидкость от консервированного горошка или консервированного нута. Сливаем жидкость, отмеряем 100 мл жидкости. Вливаем в чашу миксера 100 мл жидкости. И взбиваем миксером на максимальной скорости до устойчивой пены, по времени это занимает от 5 до 10 минут. Все зависит от миксера. Теперь постепенно добавляем сахар 180 гр и взбиваем до стойких пиков, Теперь добавляем немного лимонной кислоты или сок лимона, ванилин, 1 ч.л. крахмала. Кладем получившеюся массу в кондитерский шприц. И отсаживаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Какой влечены будет безе решать Вам, получается один противень. Ставим в разогретую духовку до 110 градусов и сушим безе 1 час 20-30 минут.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Мне нравится32
4
Добавить в закладки
990
4 комментария
tgkh5501 (Татьяна)
2018-08-15 08:53:34
0
Любопытно… В одном из рецептов заменяла яйца бананом, а тут зеленый горошек…
greysnail (Татьяна)
2018-08-15 10:07:11
0
Остроумное решение.Спасибо.
Fluza (Флюза) (Флюза)
2018-08-15 10:58:15
0
Благодарю за рецепт!
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-08-15 20:09:17
0
Спасибо. Оригинально. Но в банке с зелёным горошком жидкости маловато.