ЛИМОННЫЙ ПИРОГ-БЕЗЕ

Дорогие рукодельницы! Сегодня днем нашла в интернете интересный рецепт пирога. Захотелось его попробовать. Сделала. Не успела сфотографировать — домашние съели. Но есть фото из ШЕДЕВРОВ КУЛИНАРИИ. Правда крекеров у меня не было — заменила печеньем ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО. Очень вкусно получилось. Может быть и вам понравится — иногда хочется чего-то новенького!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка

● Сгущенное молоко — 1 банка

● Лимонный сок — ½ стакана.

● Яичные белки — 3 шт.

● Сахар — 6 ч. л.

● Яичные желтки — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогрейте духовку до 260о C.

2: Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.

3. Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.

4. Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.

5. Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.

Приятного чаепития и всем доброго здоровья!

+27
63

19 комментариев

Людмила (Людмила)
05.08.2016 22:38
0
Спасибо, обязательно попробую, всего доброго Вам!
junkus (Наталья) Автор
06.08.2016 00:01
0
На здоровье!
Персиваль (Светлана)
06.08.2016 14:22
0
Очень интересный рецептик. Спасибо!
junkus (Наталья) Автор
06.08.2016 16:47
0
На здоровье!
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
07.08.2016 17:46
+1
0
Что-то, описание пирога с фото не сходится.1-слой -явно не крекеры и 2-й — не безе. А 3-й. да-безе.
junkus (Наталья) Автор
07.08.2016 19:50
0
Все сходится! Безе толстым слоем и корочка только сверху.
Оксана (Оксана ( можно на ты))
07.08.2016 21:01
0
Спасибо за рецепт! Попробуем!
junkus (Наталья) Автор
07.08.2016 22:50
0
На здоровье!
Dirina (Ирина)
07.08.2016 23:53
0
Скажите пожалуйста сколько граммов сгущенки в банке, а то у нас в тубах продается, и лимонная прослойка получается кисленькая?
junkus (Наталья) Автор
08.08.2016 08:29
0
В банке 380 грамм.Лимонная прослойка получается кисловатой — она убирает сладость сгущенки. Удачи!
Dirina (Ирина)
08.08.2016 22:41
0
спасибо, обязательно попробую, выглядит очень аппетитно!
junkus (Наталья) Автор
09.08.2016 08:26
0
На здоровье!
08.08.2016 09:46
0
Указана пачка крекеров. Это сколько печенья в граммах нужно? У нас в магазинах есть крекеры на развес.
junkus (Наталья) Автор
08.08.2016 11:43
0
У меня не было крекеров. Я делала из печенья ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО. Ломала и укладывала в форму. Сколько грамм сказать не могу. А пачка крекеров весит 150-200 г.
Бэлла (Белла)
09.08.2016 12:19
0
260градусов — не много ли для безе, может быть 160?
junkus (Наталья) Автор
09.08.2016 13:34
0
Надо, чтобы «схватился» верх, а серединка оставалась мягкой.
Бэлла (Белла)
09.08.2016 13:36
0
Так и допекать на 260 градусах или уменьшить температуру?
junkus (Наталья) Автор
09.08.2016 13:39
0
Как только верх зарумянится — вынимайте пирог из духовки.
Бэлла (Белла)
09.08.2016 15:17
0
Спасибо!