МЕРЕНГИ (БЕЗЕ)


Меренги — десерт на любителя, хотя сам процесс приготовления похож на волшебство. Всего два ингредиента — белки и сахар — а в итоге получается настоящее пирожное, особенно когда с закарамелизированной, чуть потрескавшейся, хрустящей корочкой снаружи и мягкой, тянущейся, как патока, серединкой внутри :)

Ингредиенты:

  • 3 охлажденных белка
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, белки охладить перед взбиванием, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.

2. Покрыть противень пергаментной бумагой.

3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.

4. «Подсушить» в духовке при температуре 80-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.

5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.

6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом

Приятного аппетита!

+13
28

4 комментария

Анна (Анна)
30.06.2016 10:19
0
очень люблю меренги, но сейчас сломался миксер и я ничего не пеку.
ElenaMa (Елена) Автор
30.06.2016 10:20
0
а я двумя вилками или венчиком от миксера взбиваю, главное чтобы они очень холодные были
Gala1403 (Галина)
02.07.2016 13:39
0
Вроде так просто, а приступать даже боюсь.
ElenaMa (Елена) Автор
02.07.2016 13:44
0
а вы попробуйте с малого, например с 1 белка