О котах и драконах


Коты и драконы очень похожи — уши, лапы, когти, хвост, способность рычать и шипеть — уже достаточно для сравнений.
Однако кошки, благодаря независимости и умению втираться в доверие к женщинам, сразу начинающим сюсюкать с ними, всегда жили лучше.
Но драконы, знаете ли, тоже не дураки. Они подумали превращаться в кошек и в их образе проникать в человеческие жилища. Поэтому драконы исчезли, а кошек стало очень много.
Теперь вы знаете всю правду, и имейте ввиду: если кошка начинает рвать когтями диван, или если на ней шерсть встает дыбом, или если она зевает и показывает раньше совсем незаметные зубищи, это на самом деле дракон!
А если кошка трется о ваши ноги и мурлычет, то это дракон стремится втереться в ваше доверие. Не показывайте вида, что вы раскусили эту хитрость, просто покормите своего дракона и делайте это постоянно: драконов сердить нельзя.

Ну, а эта фотография наглядно показывает незримую связь драконов и котов. Мой Леопольд и Азарра, которой осталось доделать крылья. И они будут не только украшать вашу комнату, но и напоминать всем чужим драконам, что вы находитесь под их защитой. Совсем как принцесса из сказки.
А если вы мужчина… Тогда, наверное, как принц из сказки.

Ведь принцы обожали понарошку победить дракона прямо на виду прекрасной дамы. После поединка дракон превращался в кошку, и — гудбай — до следующего завоевания дамского сердца

11
2

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:09
+2
0
Всё правильно! Написано отменно, прочитала с удовольствием. Как владелица кота, подтверждаю наблюдения Автора.
konty (Татьяна)
10:12
+1
0
А взгляд-то какой мудрый) Он знает все) Отличный рассказ, Катя)
Vita (Вита)
10:57
+2
0
Катя, с удовольствием прочитала! Раз Леопольд терпит Азарра у себя на голове, значит в этом что-то есть! Ну очень мне нравятся Ваши дракончики! А Леопольд-красавиц! Какой взгляд, какая осанка!
Dana (Татьяна)
11:06
+1
0
Хорошо написано! У нас в доме, две драконихи и один дракон)))