Мои труды...

Валяние для меня стало, пожалуй, самым любимым занятием. Вот уж 2 года, правда с большими перерывами, я пытаюсь постигнуть секреты этого вида творчества. Всю жизнь проработала в культуре, много чего умею, но о валянии ничего не слышала, не было у нас в городе такого. Все началось с обычной броши на одежде у сотрудницы. И все… сон потерян. Но помог интернет. Нашла, попробовала, что то получилось, очень коряво, но тогда я этого не видела. С выходом на пенсию, времени стало больше, попробовала все, но пока остановилась на тапках. Я уж с ними, как только не экспериментировала, какие только мастер классы не изучала, ну никак не получаются, как хотелось бы. То объем не тот, то форма, то ребристые какие то, а уж о пяточке любимой вообще отдельная история. Все работы я, конечно раздариваю. И люди благодарят, но я то знаю, что с изъяном они.Вот, что наваляла делюсь. Может услышу советы, которым буду очень рада. Все тапки из троицкой полутонкой шерсти

Тапок много не бывает..
Тапок много не бывает..

30
3

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
valentina97 (Валентина)
15:00
0
Такие уютные красивые тапочки! По доброму завидую вашему мастерству и умению. Комплимент от всей души!
qazqaz (Ольга Маликова) Автор
21:36
0
Спасибо, мне очень приятна оценка.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:11
1
Оля вы молодец, что сами видите свою недороботку. Тапки уваляны недостаточно. А совет один попробуйте другую шерсть. Гребенную ленту в тапках трудно уваливать. Купите кардочес латвийский, а еще лучше бергшаф, и тапки ваши совсем другими будут.
qazqaz (Ольга Маликова) Автор
21:32
0
Спасибо, учту. я то думала чем жестче, тем лучше.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
10:44
0
Не поняла про жесткость? Тапочки должны быть жесткими, причем во всю глубину, а не только на поверхности. Я вам посоветовала шерсть которую легче свалять. Я думаю что прикладывая те же усилия как к этим тапкам, вы получите лучший результат.
qazqaz (Ольга Маликова) Автор
11:39
0
спасибо, я поняла вас
Kriska (Кристина)
13:58
0
Ой, люблю Бергшаф, хоть он и колюч. inlove Для тапок самое то!
zaycevaen (Елена)
19:23
0
Очень красивый декор у тапочек! Но немного недоваляны. Я тоже начинала валять тапочки из троицкой полутонкой. И результат был подобный -недовал. Из кардочёса или даже из троицкой тонкой гораздо легче и качественнее увалка получается!
qazqaz (Ольга Маликова) Автор
21:26
0
спасибо, попробую
Sun (Люция)
10:45
0
Ksenia (Ксения)
12:18
0
Вот это трудоспособность!!! Отличный декор!!! Взяла на вооружение мужские! Спасибо!
qazqaz (Ольга Маликова) Автор
13:30
0
Я этот декор тоже где то подсмотрела, пользуйтесь, удачи!
ТАТЬЯНА (ТАТЬЯНА)
18:49
0
ВЕСЕЛЕНЬКИЕ ТАПОЧКИ!!! ВОТ И Я ПОКА ПРАКТИКУЮСЬ НА ТРОИЦКОЙ ПОЛУТОНКОЙ… пробовала тоже делать тапочки, но скорее всего это получились следки.
qazqaz (Ольга Маликова) Автор
08:34
0
Спасибо! Вот и мне рекомендовали начинать с полутонкой. Валяю очень долго, но все равно не гладкие получаются, правда не все. Посоветовали здесь валять с тонкой шерсти, буду пробовать.
Марина (Марина Максимова)
09:09
0
Какое разнообразие в дизайне! Красотища! А тонкая быстро протрется, наверно. Она же нежнее.
qazqaz (Ольга Маликова) Автор
11:14
0
может быть, но попробовать надо