Что я делаю не так? В продолжение темы заработка от продажи своих рукоделок

Olegova (Светлана)
08:11

В продолжение темы заработка от продажи своих рукоделок www.passionforum.ru/posts/82599-gde-naiti-zakazchikov-proshu-soveta.html.

По одному из советов решила организовать в своей группе в «Одноклассниках» розыгрыш лотереи. Но… увы и ах… тишина мне в ответ, желающих нет(((
Что опять я сделала не так?

Топик с объявлением о проведении лотереи: ok.ru/group/57861438701604/topic/67359828623396

Жду конструктивную критику и дельные советы.
Заранее благодарю откликнувшихся!



2
5

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:07
+1
0
ДОБРОЕ УТРО СВЕТЛАНА. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, НЕ ВЫ ОДНА ТАКАЯ. У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ. ВЕДУ ГРУППУ В ВК. НИЧЕГО НЕ ПРОДАЕТСЯ. А ЕСЛИ ДАРИШЬ, НИКТО НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ! НАРОД ОЧЕНЬ УШЛЫЙ! ХАЛЯВУ ВСЕ ЛЮБЯТ!
Olegova (Светлана) Автор
10:17
0
Это точно, всем даром подавай.Но… будет и на нашей улице праздник)
Nelli (Нэлли)
11:08
+4
0
А знаете, девчонки, когда вещь действительно сделана мастерски, даже такой нищеброд как я наскребла денюжку, чтобы её купить. Может здесь корень проблем, а не в халявщиках?
Olegova (Светлана) Автор
11:16
0
Если говорить о себе и своих творениях, то я отдаю себе отчет в том, что многое делаю не идеально.НО! И цена за такие вещи соответствующая.
bereza PK (Ирина)
11:19
+4
2
Такая же история. Организовала странички в Вк, инстаграмме, Ярмарка мастеров — ничего не продается. Начала просто выставлять свои работы на своей личной странице в Одноклассниках ok.ru/profile/187422803840/album/550767683712
и Инстаграмме. Ко мне стали обращаться знакомые, которым нужны подарки. после продажи просила их обязательно написать, что они купили эту куклу или сама писала куда отправилось изделие. Люди стали обращаться чаще. У нас ведь развито стадное чувство — если покупают такие изделия, значит и я могу попробовать. И еще заметила, что для того чтобы от рукоделия была прибыль нужно заниматься несколькими видами творчества. Сегодня идут куклы, завтра шали, а после завтра расписные вазы. Еще заметила, что люди стесняются писать о желании купить изделие в общую группу, поэтому многие пишут в личку. Указывайте свою электронную почту.И еще… Я не пишу на общей странице стоимость своих изделий. Из всех изделий, которые размещены на моей странице в наличии штук 5 осталось. остальное благополучно продалось, но и, конечно, некоторые были подарены (но меньше, чем продалось)
Olegova (Светлана) Автор
11:29
+1
0
Я тоже стараюсь разнообразить свое творчество. От топиариев перешла к игрушкам в технике грунтованный текстиль и в чулочной технике, к алмазным картинам. В планах еще освоить чего-нибудь интересного.
Заглянула на вашу страничку.Очень много красивых вещей!
Undine (Людмила) (Людмила)
11:38
0
Спасибо, Ирочка!
Татьяна (Татьяна)
11:53
0
Я зашла к Вам на страничку из любопытства и действительно ни под одним фото нет ни слова о продажи данного изделия.
Olegova (Светлана) Автор
15:13
0
Буду исправляться)Спасибо!
11:21
0
Светлана. Очень красивая елочка))Если вы делаете лотерею в первый раз, то пойдите ва банк, сделайте доставку за свой счет.Если конечно это не сумашедшие деньги)
Olegova (Светлана) Автор
11:31
+2
0
Спасибо, Лена! На данный момент 99% участников моей группы-это жители нашего города, поэтому стоимость доставки их не должна волновать никоим образом). Так что дело не в стоимости доставки-точно.
Undine (Людмила) (Людмила)
11:41
+1
0
Я думаю, что, конечно, очень много зависит от «харизмы» игрушки. Если мы говорим об игрушках. Вот сколько мастеров я пересмотрела, есть ОЧЕНЬ качественные работы, но как-то без души что ли. Вот не цепляют… А есть, вроде и работа не хитрая, не очень сложная, но что-то в ней притягивает, как магнит! Ну и везение(попасть в струю) тоже великое дело! Хотя, я вовсе не против мастрества, качественности и профессионализма!)
Olegova (Светлана) Автор
11:59
+3
0
Соглашусь.есть игрушки, выполненные безупречно, ноне «цепляют».А есть вроде корявенькие, бесхитростные, вроде ничего особенного, но западают в душу
13:31
+2
0
Я думаю просто настало непростое время для рукодельниц, много дешевого китайского и мало людей понимающих и ценящих авторскую работу. Согласитесь, что авторские изделия не для всех! Я уверенна, что придет и наше время! Как было время, когда наши мамы шили только на заказ, пытаясь выделиться из общей серой массы, так и появятся те, кто научиться ценить авторские изделия. И еще, конечно, процент везения! Удачи нам всем!!!
Olegova (Светлана) Автор
13:39
0
Золотые слова! Спасибо! rose
13:56
0
inlove
lodka (Анета Кирова)
13:49
0
«Китайская эра» пройдет, нас начнут ценить, нужно просто терпения!
Olegova (Светлана) Автор
15:12
0
Боюсь, китайская эра-это надолго)
14:07
+1
0
у меня опыт продаж своих игрушек со-о-всем небольшой.-да если честно никакой… первые четыре года только дарила… но в этом году пошла другим путем-не знаю правильным или нет.в отделах где покупаю ткани.всякие украшения и ленточки стала показывать свои работы(сфотографировала на телефон) и продала уже одну куколку и собачку… мало конечно, хочется что прям так и покупали.покупали… но… может кто то покажет и обратятся снова…
olga (Ольга)
15:56
+1
0
Светлана! перед новым годом обычно затишье, я записалась на ярмарку на 23-24 декабря, сейчас потихоньку шью игрушки, а как пойдет продажа- не угадаешь, а за аренду надо платить за 2 дня 900руб, а хочется и заработать! Девочка на ярмарке весной рядом со мной стояла, у нее хорошо шли браслеты из бисера, а еще видела как разбирали прянички имбирные расписные на палочках, вроде и мелочь, а торговля шла у них бойко!
Olegova (Светлана) Автор
16:07
0
Я в прошлом году пекла пряники и все их раздарила.Все-таки пряничное мастерство не для меня)
Инна П (Инна)
21:43
+2
0
Светлана, вот сейчас зашла на вашу страницу, в вашу группу, и что я вижу, вижу ваши работы, вернее если бы я просто зашла случайно, я бы не знала, кто их сделал, но, я не понимаю, что это все продается, я бы решила, что вы просто показываете свои работы.Из какой информации я должна узнать, что они продаются, из той мелкой вверху, которую никто не читает.Обязательно у каждой своей поделки напишите цену, можно придумать небольшую историю про каждую игрушку.А в верху надо написать небольшую презентацию про себя, я такая-то, такая-то, рада видеть вас в своем магазинчике и т, п, и в Одноклассниках себя открыть, не только для друзей, надо быть открытой во всех отношениях, закрытость наводит людей на нехорошие мысли.Ну и еще конечно нужны фотографии которые продают, у вас они бытовые.Отличный фон, где собачку фотографировали, но рука, которая держит, ну это никуда не годится. Светлана надеюсь я дала вам дельные советы, и если вы к ним прислушаетесь, то все наладится
Olegova (Светлана) Автор
02:57
0
Спасибо! Взгляд со стороны очень полезен.Прислушаюсь к вашим советам и проведу реконструкцию и странички и группы
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
23:47
1
Аосмотрите по этой ссылочке, как проводит лотерею на ОК бойкая МастерицаЗаголовок ссылки...
Да и профиль открывайте для всех не только для друзей иначе к Вам не пойдут, по крайней мере я даже и не смотрю, приходите на мою страничку, я Вам предложу дружбу на ОК, на моей страничке движуха, может это Вам поможет.
Olegova (Светлана) Автор
15:11
0
Людмила, спасибо за поддержку и за дружбу rose
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16:36
0
Почаще закрепляйте Ваши предложения, работы и объявления в «СТАТУС», публикуйте в ленте друзей.
От всей души ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ В РАСКРУТКЕ ДЕЛА и ПОБОЛЬШЕ ЩЕДРЫХ ЗАКАЗЧИКОВ И ПОКУПАТЕЛЕЙ! А еще я заметила что девочки публикуют друг у друга предложения о розыгрыше конфеток, лотереек, проведении акций, я думаю Вы увидели это пройдя по ссылке.
Olegova (Светлана) Автор
16:44
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16:46
0
inlove
maggi (Маргарита)
18:54
0
Здравствуйте, Светлана. У меня нет опыта в продаже. Но у меня есть подруга из нета, ее зовут Виктория Игнатова. Она показывает и успешно продает свои работы на Ярмарке мастеров. Сначала она занималась только батиком- шали, палатины. А сейчас у нее и броши, и сумки. Я с удовольствием рассматриваю ее страницу и наслаждаюсь ее работами. И с тем же удовольствием читаю описания ее работ- так интересно и красиво все описывается, что многое хочется купить. Рассмотрите ее работы и обязательно прочитайте описания к ним, а также и отзивы покупателей. Успехов в творчестве и в продаже!
Olegova (Светлана) Автор
02:41
0
Спасибо rose
lana (Светлана)
15:53
0
Девочки, просто еще не нашелся хозяин вещи. Немножко терпения и спокойствия. Отпустите ситуацию в контролируемое плавание.
Olegova (Светлана) Автор
16:15
+1
0
angel спасибо!