Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Куриные палочки по-харбински
Куриные палочки по-харбински.
Это моя интерпретация «Куриных крылышек по-харбински» — любимого блюда русских туристов. Наличие большой группы гостей сподвигло на создание этого МК, по их требованию и с их помощью, конечно.
Ингредиенты для моей версии:
— куриная грудка
— сырое яйцо
— мука
— сухари молотые
— кунжутное семя
— молотая паприка (красная сладкая)
— зира молотая или усяньмянь ( «Пять специй»), или карри, или другие специи по вашему вкусу. Хорошая получается смесь, если смолоть черный перец, душистый и кориандр, одну-две гвоздички и щепотку корицы
— соль
Делается все быстро и просто. Куриную грудку нарезать на брусочки. Посолить, сдобрить специями.
Яйцо энергично взболтать вилкой. Насыпать на отдельных тарелочках муку и смесь сухарей с кунжутом и паприкой.

Каждый брусочек (палочку) обвалять в муке, окунуть в сбитое яйцо, ещё раз обвалять в смеси сухарей, кунжута и паприки.


Обжарить в растительном масле. Готово.

Получаются вкусные, сочные куриные палочки.
А, главное, быстро. Очень удобно такое блюдо для фуршета не капает, не разваливается.
Приятно почифанить, т.е. покушать. Так говорят «руссотуристо» в славном городе Суйфеньхэ (провинция Хэйлудзян, Китай).
Это моя интерпретация «Куриных крылышек по-харбински» — любимого блюда русских туристов. Наличие большой группы гостей сподвигло на создание этого МК, по их требованию и с их помощью, конечно.
Ингредиенты для моей версии:
— куриная грудка
— сырое яйцо
— мука
— сухари молотые
— кунжутное семя
— молотая паприка (красная сладкая)
— зира молотая или усяньмянь ( «Пять специй»), или карри, или другие специи по вашему вкусу. Хорошая получается смесь, если смолоть черный перец, душистый и кориандр, одну-две гвоздички и щепотку корицы
— соль
Делается все быстро и просто. Куриную грудку нарезать на брусочки. Посолить, сдобрить специями.





Получаются вкусные, сочные куриные палочки.
Приятно почифанить, т.е. покушать. Так говорят «руссотуристо» в славном городе Суйфеньхэ (провинция Хэйлудзян, Китай).
Ингредиенты:
-пекинская капуста, можно Айсберг
-сырая морковь на крупной терке
-свежий огурец мекими брусочками
-немного отварной постной говядины мелкими брусочками ( можно без мяса, вегетарианский вариант)
-фунчоза (крахмальная лапша), бросить в кипяток и через минуту остудить в холодной воде. Я её предварительно режу на кусочки 7-10 см
— свежую кинзу порезать
-чеснок мелко порубить
— острый перец по желанию
-уксус или лимонный сок
-кунжутное масло немножко для запаха
-растительное масло
-соль
Все смешать. Приятного аппетита!
Затем обжариваю в оливковом масле в течение 15-20 минут до золотистой корочки.И с любым гарниром или без с удовольствием употребляем! Очень вкусно сочетать такие жареные грудки со свежими помидорами и перцем.
Хомячу!