Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Куриные палочки по-харбински

Tamariko (Тамара)
Tamariko (Тамара)
2014-05-13 15:16:04
Рейтинг: 953
Комментариев: 2220
Топиков: 138
На сайте с: 17.09.2013
Подписаться
Куриные палочки по-харбински.
Это моя интерпретация «Куриных крылышек по-харбински» — любимого блюда русских туристов. Наличие большой группы гостей сподвигло на создание этого МК, по их требованию и с их помощью, конечно.
Ингредиенты для моей версии:
— куриная грудка
— сырое яйцо
— мука
— сухари молотые
— кунжутное семя
— молотая паприка (красная сладкая)
— зира молотая или усяньмянь ( «Пять специй»), или карри, или другие специи по вашему вкусу. Хорошая получается смесь, если смолоть черный перец, душистый и кориандр, одну-две гвоздички и щепотку корицы
— соль
Делается все быстро и просто. Куриную грудку нарезать   на брусочки. Посолить, сдобрить специями.
Яйцо энергично взболтать вилкой. Насыпать  на отдельных тарелочках муку и смесь сухарей с кунжутом и паприкой.
 <cut/>Каждый брусочек (палочку) обвалять в муке, окунуть в сбитое яйцо, ещё раз обвалять в смеси сухарей, кунжута и паприки.

<cut/><cut/>Обжарить в растительном масле. Готово. 

Получаются вкусные, сочные куриные палочки. А, главное, быстро. Очень удобно такое блюдо для фуршета не капает, не разваливается. 
Приятно почифанить, т.е. покушать. Так говорят «руссотуристо» в славном городе Суйфеньхэ (провинция Хэйлудзян, Китай).
Мне нравится4
23
Добавить в закладки
1063
23 комментария
Marisha888 (Марина)
2014-05-13 15:40:05
0
Мня-мняшка-вкусняшка. м-м-м. Утащила рецептик. Спасибо большое. У меня всегда куриное филе есть, приготовлю.
Tamariko (Тамара)
2014-05-13 17:47:52
0
Пробуйте, все получиться
luba62 (Люба)
2014-05-13 15:41:44
0
Альтернатива отбивным, но уверена, что лучше…
Tamariko (Тамара)
2014-05-13 17:50:06
0
Похоже, но помельче, за счет этого получаются сочнее
chalou (Нина)
2014-05-13 15:44:00
0
 О-о! Надо приготовить. Описание вкусное! Спасибо!
Tamariko (Тамара)
2014-05-13 17:50:41
0
Пробуйте, с разными специями вкус получается разный
Lenucaarchery (Лена)
2014-05-13 15:45:03
0
Звучит и выглядит ну о-о-о-о-очень аппетитно:) обязательно попробую.
Tamariko (Тамара)
2014-05-13 17:51:00
0
Приятного аппетита!
Gala1403 (Галина)
2014-05-13 16:43:14
0
Завтра же.
Tamariko (Тамара)
2014-05-13 17:51:26
0
Поделитесь впечатлениями?
Tamariko (Тамара)
2014-05-13 18:02:56
0
Предлагаю  «Куриным палочкам по-харбински» приготовить «Салат по-харбински»
Ингредиенты:
-пекинская капуста, можно Айсберг
-сырая морковь на крупной терке
-свежий огурец мекими брусочками
-немного отварной постной говядины мелкими брусочками ( можно без мяса, вегетарианский вариант)
-фунчоза (крахмальная лапша), бросить в кипяток и через минуту остудить в холодной воде. Я её предварительно режу на кусочки 7-10 см
— свежую кинзу порезать
-чеснок мелко порубить
— острый перец по желанию
-уксус или лимонный сок
-кунжутное масло немножко для запаха
-растительное масло
-соль
  Все смешать. Приятного аппетита!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-05-13 18:51:29
0
Спасибо за рецептик! А я делаю куриные грудки так.Грудку разрезаю на полоски продольно и каждый кусочек слегка отбиваю, накрыв пищевой пленкой.Делаю смесь из соевого соуса, оливкового масла и любых специй-получается такой маринадик.Этой смесью заливаю подготовленные грудки на 30-40 минут.
Затем обжариваю в оливковом масле в течение 15-20 минут до золотистой корочки.И с любым гарниром или без с удовольствием употребляем! Очень вкусно сочетать такие жареные грудки со свежими помидорами и перцем.
Tamariko (Тамара)
2014-05-13 19:09:26
0
Наталья! Я не отбиваю, а за счет панировки в  муке. яйце и сухарях получается очень сочно и очень быстро. Готовлю или когда нужно побыстрее что-то на стол поставить, или когда нужно накрыть стол для большой компании.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-05-13 22:37:28
0
Тамара, у меня тоже получаются очень мягкие и сочные!
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-05-14 08:50:40
0
Вкусняшечка!!! Просто «няма» какая-то!!! спасибо, Тамара! Сохраняю.
Tamariko (Тамара)
2014-05-14 12:22:53
0
Спасибо, Ксюша, что рецепт понравился! 
Ksenia (Ксения)
2014-05-14 10:04:39
0
Если человек талантлив, то талантлив во всем!!! С душой, по-творчески делается любое дело, даже приготовление пищи.
Tamariko (Тамара)
2014-05-14 12:27:09
0
Ой, Ксения! вы меня засмущали! На самом деле у каждой хозяйки (хозяйки!!!) есть свои рецептики. Главное,  что-то новенькое пытаться приготовить,  пробовать и все получиться!
Ksenia (Ксения)
2014-05-15 12:52:35
0
Вечером того же для, не откладывая в долгий ящик, куриные палочки были приготовлены и приговорены. Очень вкусно, но каллорийно!!!
Tamariko (Тамара)
2014-05-15 20:43:33
0
Ну, это все же курица, совсем постная диетическая грудка, а не свинина! с овощным салатиком, а не с картошкой! В основном делаю для гостей, т.к. делается быстро
pargalan (Галина) (Галина)
2014-05-14 11:47:02
0
Дело к обеду....
Хомячу! 
Tamariko (Тамара)
2014-05-14 12:28:13
0
Галина! Приятного аппетита!